Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+409
Подписчики
1
  • Как стать популярным блоггером и зарабатывать - пошаговая инструкция для новичков

    " data-image="">
    0 
    0
    209
    Как стать блоггером и заработать на этом
    Тем, кто осваивает возможности интернета и пользуется им пассивно, кажется, что блоггеры - это особая категория людей, обладающих амбициями и специфическими талантами. На самом деле войти в их среду несложно, это по плечу каждому пользователю мировой паутины. Гораздо сложнее стать популярным блоггером и начать зарабатывать с помощью собственного блога. Давайте рассмотрим, как стать блоггером и раскрутить свой ресурс.

    Кто такой блоггер


    Блоггер кто это
    Любой человек, имеющий страничку в социальной сети, уже блоггер или блогер (филологи не пришли к единому мнению о правильном написании слова, хотя 2-й вариант становится преобладающим). Конечно, блогером можно считать того, кто активно ведет себя в своих аккаунтах – размещает публикации, видео и фото, обсуждает острые темы, рассказывает о событиях своей жизни. Он может создавать сообщества, доступные для широкого круга лиц, либо разрешать доступ на свою площадку избранным друзьям.

    По сути блогер - это автор, который решает, что ему писать и кого допускать в круг своих подписчиков, а блог - это его сетевой дневник. Он может ограничить или запретить комментарии, а может наоборот создавать топики по острым вопросам с целью широкой дискуссии. Конечно, нельзя нарушать правила соцсети и хостингов, на которых пользователь ведет свой ресурс, иначе он будет заблокирован на время или удален навсегда. Цель ведения блога может быть коммерческой и бескорыстной. Один человек может создать множество блогов на разных платформах или даже внутри одной соцсети или гостевой площадки по разным темам.

    Как стать блоггером, с чего начать


    Итак, чтобы приступить к блогерской деятельности, нужно сделать следующие действия:
    1. Выбрать блогерскую площадку и зарегистрироваться. Это могут быть социальные сети или специальные хостинги, которые предоставляют площади под блоги на платной и бесплатной основе. Помимо широко известных Public Networks (публичных сетей), существует огромное количество тематических площадок для путешественников, родителей, представителей определенных профессий, бизнесменов и т.д. Они могут быть всемирными с многоязычными интерфейсами или ориентированными на россиян и жителей СНГ (или для внутреннего употребления в других странах).
    2. Приступить к наполнению своей площадки содержанием (создавать контент). Это могут быть информационные тексты, рассказы из своей жизни, отчеты о путешествиях, размышления на разные темы. Хорошо воспринимаются фолловерами фотографии, а еще лучше фото и видео репортажи.
    3. Привлекать подписчиков в блог или аккаунт. В соцсетях можно активно посылать запросы на дружбу. Начните с реальных знакомых. Также целесообразно посещать странички авторов с близкой тематикой и приглашать активных посетителей оттуда. Такой контингент можно назвать целевой аудиторией (ЦА). В соцсетях сервис настроен так, что сам предлагает друзей, анализируя публикации, посещаемые страницы и адресатов электронной почты. Кроме того, многие сети предлагают накрутку посетителей и продвижение страниц за плату. Есть также спонсор-сайты, помогающие за деньги набрать подписчиков.
    Чтобы блог получился качественным, и пользователь сумел стать успешным блоггером, следует обратить внимание на следующие моменты:
    • яркий и запоминающийся Никнэйм внесет свою лепту в достижение популярности;
    • топики (темы) должны быть актуальными, представляющими интерес для предполагаемой целевой аудитории;
    • текст следует писать грамотно и «вкусно», иначе вряд ли удастся достичь доверия и симпатий подписчиков. Его следует вычитать перед публикацией (пропущенные опечатки и ошибки можно исправить в любое время функцией «редактировать»);
    • желательно тщательно отбирать фотографии, они должны быть качественными и интересными (полезно освоить и применять редакторы картинок);
    • нужно научиться монтировать видео, желательно избегать длиннот и скучных кусков, иногда актуальная прямая трансляция может привести к массовым просмотрам.


    На некоторых блог-хостингах у автора есть возможность создать оригинальный дизайн блога, в соцсетях приходится пользоваться структурой, разработанной данной сетью. Более подробно, о том, как создать блог, вы можете прочитать тут.

    Еще подсказка для достижения популярности – ориентируйтесь на ключевые слова из запросов пользователей при написании текстов и выборе заголовков. В этом случае будет выше вероятность попадать в верхние позиции поисковой выдачи. Есть специальные сервисы (например, Wordstat в Yandex.ru), в которых можно определить, какие слова чаще фигурируют в поисковых запросах по предлагаемой теме.

    Как заработать с помощью блога


    Невозможно в рамках одной статьи научить, как стать блоггером и зарабатывать на этом деньги. Реально лишь обозначить направления. Сейчас в интернете можно найти множество обучающих курсов. Бесплатные вебинары приоткрывают лишь тонкости этой деятельности и приглашают на платные уроки, на которых обещают научить всем деталям и буквально «за ручку» привести к результату. Разброс цен за курсы довольно большой.

    Легче зарабатывать в блогах популярным людям. На их каналы интернет пользователи подписываются самостоятельно. Звезды из мира искусства и спорта априори притягательны для публики, и если они приоткрывают детали частной жизни, поток подписчиков им обеспечен. Им даже не нужно откровенно рекламировать какие-то бренды, достаточно, чтобы в кадр удачно попадали логотипы и названия, либо вскользь упоминать, что надето, выпито, съедено, каким автомобилем, гаджетом пользуется звезда и почему. За это производители и рекламные компании готовы платить огромные деньги.

    Если человек достиг известности как эксперт к какой-то области, и к его мнению прислушиваются потенциальные покупатели, особенно из категории состоятельных людей, он также по рекламным контрактам может солидно зарабатывать, высказывая свое экспертное мнение в блогах.

    Известно много случаев, когда безвестные начинающие блогеры сумели достичь популярности в сети и получить тысячи подписчиков. В этом случае их площадки становятся интересны для размещения рекламы.

    Итак, если удалось стать востребованным блоггером, то зарабатывать можно несколькими способами:
    1. Во-первых, следует подписаться на партнерские программы, близкие к тематике сайта и размещать реферальные ссылки. Если блоггер сумеет «вкусно» рассказать о сути проекта, где он - партнер, дать подсказки и советы подписчикам, поведать о качестве товара, то будет постоянно получать комиссию с их заработков или покупок у партнеров. Также можно размещать платные ссылки и зарабатывать на кликах. Блоггеры часто кооперируются, размещая на своих площадках за небольшую плату ссылки друг на друга для накрутки лидов (посетителей).
    2. Во-вторых, можно размещать заказные рекламные тексты или видео, за них охотно заплатят рекламные компании владельцу популярного блога. Владельцы блогов и сайтов на хостингах (Blog.com, Wordpress.com. Blogger.com и т.д.) с удовольствием размещают на платформе рекламные баннеры, получая оплату за каждый клик по ним.

    Как стать блоггером на Youtube


    Youtube блоггер
    Прежде, чем определиться, как стать популярным блоггером в Ютубе, следует хорошо подумать, для чего это нужно и по силам ли. Если рассматривать свой канал как хобби и не уделять этой деятельности достаточно времени и сил, то рассчитывать на популярность у тысяч подписчиков сложно. Все успешные видеоблоггеры подтверждают, что это настоящая серьезная работа. Все же стоит попробовать, если есть интерес к этой деятельности.

    Ютуб – это продукция корпорации Гугл (Google), поэтому для создания собственного канала необходимо зарегистрироваться в данном браузере, создать пароль для входа и свой электронный почтовый ящик с расширением gmail.com. После этого пользователь получает доступ ко всем Гугл-проектам, в т.ч. к Ютубу.

    Далее можно приступать к созданию видео. Их можно снимать Web камерой, наружной или вмонтированной в ноутбук, смартфонами, фотоаппаратами и видеокамерами. Часто блогеры прикрепляют камеру в машине, на руль велосипеда или головной убор и снимают репортажи во время движения. Все оборудование необходимо протестировать, проверить качество получаемого видео. Также нужно научиться монтировать клипы, разнообразить различными фишками, делать рекламные вставки и надписи, озвучивать. Освойте инструментарий Ютуба (настройки, справки, приложения, прямые трансляции и т.д.).

    Для увеличения дохода под видео также располагайте информацию и ссылки рекламного характера. При большом количестве просмотров (выше тысячи) Гугл сам вставляет рекламу в клипы и платит за ее просмотры (примерно 30-40 центов за 1000) и за переходы по ссылкам.

    Остаются в рядах активных блогеров те, кому нравится кропотливая работа с видеоканалом. Доход образуется не сразу, иногда приходится вкладывать свои силы 1-2 года, раскручивая канал, прежде чем произойдет его монетизация.



    Как стать блоггером в Инстаграм


    Стать блоггером в instagram
    Технически стать блогером в Инстаграм несложно. Нужно найти ссылку в интернете, зайти по ней, заполнить короткую анкету, выбрать логин, пароль и персональный профиль готов. Владельцам страницы в Фэйсбуке можно зайти через неё. Профиль доступен для редактирования: вставляйте фото, придумайте интересный ник, укажите сайт, электронный адрес, пол.

    Далее можно размещать фото через «Публикации» или клипы от 15 секунд до 10 минут через «IGTV». Все грузится с мобильных гаджетов с вертикальным расположением или с компьютера.

    Как стать блоггером и зарабатывать на этой площадке, уже сказано выше, рекомендации те же.

    Паблики должны быть интересными, регулярными. При посещении страницы инстаграмера посетитель видит ленту картинок (фото и стоп-кадры видео), поэтому они должны цеплять сюжетом, цветом, оригинальностью или актуальностью. Текст здесь вторичен, он располагается как комментарий к картинке и довольно мелкий. Но он может быть достаточно длинным, чтобы вместить важную и интересную информацию.

    Сейчас Инстаграмм - самая модная социальная сеть, поэтому у каждого есть шанс набрать подписчиков (фолловеров). Многие друзья из других сетей наверняка имеют здесь профиль и с удовольствием подпишутся на вас. Если страница благополучно развивается, а предложений по рекламе нет, можно брать заказы на специальных сайтах-биржах (Epicstars, Deal Way, Instach и др.). Заказчики отдают предпочтение профилям с активностью в ленте и реальными фолловерами. Также на сайтах клик-спонсорах можно брать оплачиваемые заявки на лайки, подписки, репосты.

    Есть биржи, предлагающие услуги масслайкинга, массфолловинга и масскомментинга. Они от лица страницы заказчика массово лайкают, комментируют, подписываются, чем привлекают внимание и ответные действия обитателей Инстаграма. Ну и, конечно, инструментами дохода являются реферальные ссылки, анонсы собственного бизнеса и своих ресурсов на других площадках.



    Сколько зарабатывают блоггеры


    Заработки в блогосфере могут варьировать от нескольких рублей до миллионов. Прийти к большим заработкам можно лишь прочувствовав «на своем горбу» путем проб и ошибок, как стать популярным блоггером, и научившись монетизировать это. Стоит иметь в виду, что чем выше доходы, тем больше расходы. Придется тратиться на технику, оплату наемного труда, консультации, обучение, заказы. Для заключения крупных контрактов на рекламу придется легализоваться, обрести статус предпринимателя или юридического лица и платить налоги.

    Какой заработок блоггера на ютубе
    Дорогие читатели блога, рекомендую к прочтению статью - сколько зарабатывают блоггеры на ютубе, в ней вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.

    Советы начинающим


    Главный совет – поставить цель и идти к ней. Пусть первые неудачи не пугают, успех приходит к трудоголикам и тем, кто любит свое дело. Смотрите больше публикаций и клипов популярных блогеров, чтоб понять причину их успеха. Развивайте чутье на то, что востребовано в данный момент или монетизируйте свои способности, знания, особенности. Станьте экспертом в чем-то. Подходите к развитию блога творчески, с душой, готовьте качественный и актуальный контент. Используйте ключевые слова и хештеги в названиях и пояснениях к фото/видео. Анализируйте запросы пользователей по выбранной тематике на Вордстат и других подобных сервисах. Обучайтесь – в сети много обучающих статей и вебинаров. Если коуч внушает доверие и имеет успешных учеников, можно попробовать взять платный курс. Уроки хорошего тренера быстро окупятся.

    Итог
    В статье даны подсказки, как стать блоггером, какими путями достичь популярности, как можно зарабатывать блогингом. Приведены примеры деятельности в Ютуб и Инстаграм, обозначены границы заработков. Получение доходов в блогосфере требует серьезного отношения к этой деятельности. Это такой же уважаемый труд, как любой другой. С другой стороны, успех приходит к тем, кто относится к ведению блога творчески, с куражом и азартом.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков