Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+736
Подписчики
3
  • Как стать успешным блоггером в Инстаграме за 6 шагов и зарабатывать

    " data-image="">
    0 
    0
    659
    Как стать блоггером в instagram
    Многие рассматривают создание аккаунта в социальной сети как хобби, способ найти давних знакомых, одноклассников или возможностей быть в курсе новостей. Однако при умелой организации страницы это может стать источником стабильного дохода. Большие возможности в этом плане предоставляет Инстаграм, который создавался как социальная фотосеть. И чтобы начать зарабатывать на собственной странице, не обязательно быть популярным актером или моделью. Для этого необходимо знать, как стать блоггером в Инстаграме. И какими методами можно обеспечить постоянный доход.

    Кто такой блоггер


    Не каждый пользователь социальной сети может называться блоггером. Для этого необходимо быть обладателем аккаунта с большим количеством подписчиков. Небольшой блог может иметь около 500 фолловеров. Раскрученные страницы насчитывают до нескольких тысяч подписчиков.

    Таких результатов трудно достичь людям, которые регистрируются в Инстраграме для удовольствия. Или настроены общаться только со знакомыми и друзьями. По мнению специалистов, стать успешным блоггером может человек, который ставит перед собой конкретную задачу, создавая аккаунт. И имеет планы по формированию контента, которые привлечет и удержит внимание большого количества подписчиков.


    Как стать блогером в Инстаграмме – инструкция


    В деле, как стать блоггером в Инстаграме, первым шагом является создание страницы в этой социальной сети. Сюда включается её подготовка к переходу в источник дохода. Процесс включает в себя несколько этапов, которые стоит рассмотреть.



    Шаг 1. Регистрация профиля


    Чтобы стать пользователем Инстаграм, потребуется заполнить простую анкету, которая включает:
    • номер телефона или электронную почту;
    • фамилию, имя;
    • Nickname;
    • пароль.
    Сразу можно подумать о выборе ника, который будет отражать направленность страницы. Если сразу подходящей идеи нет, можно позволить сгенерировать его самостоятельно. В дальнейшем это имя можно изменить в настройках.

    Система не примет простой пароль. Чтобы создать оптимальную защиту, требуется использовать заглавные и строчные английские буквы, цифры и знаки препинания. Длина пароля должна быть 6 символов и больше.

    Завершающим этапом регистрации станет подтверждение контактных данных. Для этого на телефон или почту будет направлено письмо. Пройдя по указанной в нем ссылке, пользователь подтверждает факт заполнения заявки. И процесс регистрации считается завершенным.

    Шаг 2. Выбор тематики


    Данный пункт считается основным при создании успешного блога. Для этого стоит проанализировать свои способности и предпочтения. Интересная и понятная автору тема позволит создавать интересные посты, а также быстро находить единомышленников.

    В отличие от канала на Ютубе, блог в Инстаграме не предполагает строгого придерживания выбранной тематики. Её можно варьировать в зависимости от интересов публики.

    Шаг 3. Планирование контента


    Создание блога с целью получить доход должно восприниматься так же, как и другая работа. Чтобы поддерживать интерес подписчиков и посещаемость страницы, необходимо иметь четкий план, когда и что будет размещаться.

    Посты могут иметь текстовый формат, представлять собой фотографию, видеоролик или анимацию. Каждый пост стоит сопроводить хэштегами, отражающими его тематику.

    И стоит позаботиться, чтобы появление нового контента осуществлялось по графику. Так будет достигнуто две цели. Во-первых, работа автора будет правильно организована. Во-вторых, интерес посетителей блога не остынет из-за длительного отсутствия обновлений.

    Шаг 4. Особенности оформления


    Главными критериями дизайна считаются сочетание оригинальности, информативности и удобства. Первый параметр выделит блог из числа других с аналогичной тематикой. Другие свойства привлекут людей, которые привыкли быстро находить нужную информацию.

    Первое, что видят пользователи перед посещением новой страницы, это аватарку. Ей требуется уделить особое внимание. Сначала выбирается фотография, отражающая личность автора или направленность его блога. При необходимости изображение стоит обработать в одном из графических редакторов.

    Если блог предполагает хранение большого количества информации, стоит сразу позаботиться о месте её размещения. Для этого чаще задействуют возможности облачного хранилища. Оно позволяет избавить себя от необходимости поиска дополнительных серверов для содержания фото и видео материалов.

    Шаг 5. Раскрутка блога


    Сразу после создания аккаунта начинается активная работа по поиску подписчиков. Сначала ими становятся знакомые люди. В дальнейшем к ним могут присоединиться их подписчики.

    Найти единомышленников можно в блогах со схожей тематикой. Для этого требуется подписаться и проявить активность на таких страницах, оставляя лайки или комментарии. Так другие люди смогут найти, посетить и при желании подписаться на созданный блог.

    Некоторые для увеличения количества фоловеров используют накрутку. Хотя такой метод может показаться самым простым, он меньше всего способствует созданию активной аудитории. Поэтому стоит потратить больше времени и усилий, но наработать по-настоящему заинтересованных данной тематикой подписчиков.

    Шаг 6. Монетизация блога


    Этот шаг считается завершающим на пути регистрации в Instagram. К нему приступают, когда блог раскручивается в течение полугода или больше. Начать работу по монетизации можно раньше, если удалось обеспечить больше 500 посетителей ежедневно.

    После подключения функции на странице будет размещена рекламная информация. Стоимость за неё будет зависеть от репутации аккаунта, запросов автора и предложений рекламодателей.

    Какое выбрать направление для блога


    Правильный выбор темы - это один из факторов, как стать популярным блоггером в инстаграм. Он может относиться к одному из следующих направлений.
    1. Фэшн (Fashion – мода) это вариант для людей, обладающих хорошим чувством вкуса. Здесь тематика обусловлена пониманием трендов и тенденций в одежде, обуви, аксессуарах, прическах и других неотъемлемых элементов стиля.
    2. Бьюти-блоггинг тесно связан с вопросом, как сохранить красоту несмотря на возраст и обстоятельства. Автор такого аккаунта может давать советы по выбору косметики, средств для ухода за телом, правил макияжа. И часто на посты от обычного человека реагируют лучше, чем на рекомендации от знаменитости. Учитывая долю ответственности, вести Beauty blogging должен человек, который действительно понимает, о чем говорит.
    3. Направление Лайфстайл подходит для человека, который любит рассказать обо всем, что происходит в его жизни. Такая тематика удобна тем, что не предполагает специальных познаний в определенной области. Чтобы создать Life style блог, достаточно иметь устройство для создания фото и видео. Никто не ждёт решения мировых проблем на странице этого блога. Интерес аудитории могут вызвать небольшие, но креативно изложенные повседневные события.
    4. Выбор темы из раздела Дисковеринг подходит для любителей путешествовать. И чтобы привлечь посетителей, поездки не могут ограничиваться деревней или соседним городом. Discovering предполагает путешествия по разным странам. При этом от автора ожидаются рекомендации о том, как избежать возможных трудностей. Или какие малоизвестные, но красивые места стоит посетить.
    5. Ещё одним популярным направлением в Инстаграм считается Фуд-блоггинг. Он подходит для людей, которые любят готовить. Или обладают навыками необычной сервировки обеденного стола. Чтобы рецепты новых блюд в Food blogging выглядели привлекательно, посты часто сопровождают фото и видео материалами.
    Начиная вести блог в Инстаграм, можно придерживаться одной из популярных тематик. Однако ничто не мешает сузить и настроить под себя направленность собственного аккаунта.

    Как зарабатывают блоггеры в Инстаграмм


    Как заработать на инстаграм
    Нет единого рецепта, как стать успешным блоггером в Инстаграмм. Многое зависит от личности человека, регистрирующего страницу: его целеустремленности, отсутствия страха перед сложными задачами и пробой путей для их решения. И желания попробовать все возможные в его ситуации способы заработать на собственном блоге.

    Продажа фотографий


    Чтобы воспользоваться этим источником дохода, не обязательно быть профессиональным фотографом. Для этого достаточно уметь делать красивые или необычные снимки. Такие люди могут подписаться на аккаунты, которые ищут фотоматериалы определенной тематики, а потом по договоренности сотрудничать с ними за вознаграждение.

    Также можно зарабатывать на распечатке чужих снимков. Чтобы превратить дело в источник дохода, достаточно простой, но оригинальной идеи. Например, создание магнитиков или сувениров на основе фотографии.

    Получение дохода за счет администрирования чужих аккаунтов


    Через биржи фриланса можно найти предложения стать администратором уже созданного кем-то блога. В обязанности такого сотрудника входят:
    • размещение постов с их предварительной подборкой и обработкой;
    • аналитическая работа;
    • общение с подписчиками с фильтрацией комментариев;
    • поиск новых партнеров в сфере рекламы;
    • поиск новых идей.
    Наработать опыт можно, администрируя аккаунт знакомого человека. После этого можно смело предлагать свои услуги другим блоггерам.

    Лайки, репосты и подписки


    Являясь пользователем одной из социальных сетей, можно получать деньги за выполнение простых действий, таких как поставить лайк, оформить подписку в группу или просмотреть видео. Для некоторых дополнительно регистрируются в Vktarget.ru или других серверах. Хотя за одно такое действие можно заработать не больше пяти рублей, регулярная работа может позволить получать небольшой, но стабильный доход. При этом стоит помнить, что суточный лимит на все эти действия составляет 1000. Перейдя за этот предел, есть риск получить бан. Если вы хотите попробовать этот метод, то для начала прочитайте статью - заработок на лайках в инстаграме.

    Доход с рекламы


    Этот тип заработка становится доступным после монетизации. Или после регистрации на Sociate.ru или другой бирже. Стоимость рекламного поста, заставки перед видео зависят от репутации страницы и суточного количества посетителей. В небольших блогах подобные сообщения должны появляться естественным образом, чтобы не угасить интерес подписчиков к основному контенту. Поэтому думать о заработке на рекламе в Instagram стоит на хорошо раскрученных блогах с несколькими тысячами фоловеров.

    Продажа товаров или услуг через инстаграм


    Возможности социальной сети позволяют успешно продавать через Инстаграм товары, сделанные собственными руками в ограниченном количестве. При наличии навыков парикмахера, мастера по маникюру, наращиванию ресниц, репетитора и других можно использовать аккаунт для поиска новых клиентов. Это делается за счет постов, представляющих предлагаемый товар. Или рассказывающих о навыках человека и плодов его деятельности.

    Использование партнерских программ


    Допустимо заниматься распространением и продвижением чужой продукции. Так, некоторые известные бренды начинают сотрудничать с успешными блоггерами. В некоторых случаях достаточно просто оставить ссылку на рекламируемую продукцию.

    В других случаях реализуется бартер: рекламодатели присылают одежду или аксессуары, эмблемы которых начинают ненавязчиво фигурировать в видео и фотоматериалах человека. За это также происходит начисление средств.

    Использование навыков эксперта в получении дохода


    Выгодным направлением в удаленной работе становятся онлайн консультации. Заработок в этой сфере предваряется написанием бесплатных статей профессиональной тематики. А затем следуют приглашения на семинар или конференцию, присоединение к которой требует оплаты.

    Продажа аккаунта


    Это действие равносильно продаже готового бизнеса. Некоторые готовы приобрести уже раскрученный аккаунт, так как для заработка на нем не требуется прилагать усилия на продвижение. Стоимость блога будет зависеть от широты аудитории, интереса рекламодателей и специфики темы.

    О том как можно заработать в Инстаграмме, я писал ранее в подробной статье, рекомендую к прочтению.

    Сколько зарабатывают блоггеры в Инстаграм


    Топ 5 блоггеров по заработку
    Этот фактор зависит от нескольких параметров, в том числе интереса и активности посетителей, использования автором разных способов получения дохода. Так, ориентируясь на лайки, можно в месяц получить сумму, которой хватит на оплату интернета. При размещении платных постов, участия в партнерских программах, предлагая товары или услуги, можно рассчитывать на 5000-20000 рублей ежемесячной прибыли.

    Минимальный и максимальный размер заработка на социальной сети не установлен. Так, блоги известных людей могут приносить сотни тысяч дохода. А человек, использующий страничку для общения с друзьями, получает бесплатное заполнение своего времени. Поэтому невозможно однозначно ответить на вопрос, сколько зарабатывают блоггеры в инстаграм.



    Насколько реально стать успешным блоггером


    Рассмотрев, как стать блоггером в инстаграмме, стоит рассмотреть несколько советов, как добиться результата в этом деле:
    1. Лучше создавать несколько качественных постов, чем штамповать большое количество контента, не представляющего интереса.
    2. Важным фактором в завоевании доверия и уважения считается искренность. В этом случае с мнением и предпочтениями автора будут считаться.
    3. Чтобы страница не затерялась среди тысяч похожих в тематическом русле, стоит добавить в неё элемент индивидуальности. Порой бывает достаточно ежедневного оригинального приветствия подписчиков или креативной рубрики.
    4. Продвижение блога - это постоянная работа, поиск новых путей развития. Без этого интерес публики не удержать.
    Подведем итоги
    Аккаунт в социальной сети может стать источником дохода, если рассматривать его в этом контексте. А использование всех возможных методик продвижения блога, заработка на нем позволит обеспечить стабильность в получении денежных средств, которые по мере совершенствования в этом деле будет расти.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков