Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+466
Подписчики
1
  • Как зарабатывать деньги на стримах в Твиче и Ютубе - 5 способов + советы и рекомендации

    " data-image="">
    0 
    0
    111
    Прямые онлайн трансляции уже давно стали повседневной привычной реальностью для многих пользователей глобальной сети. Немалая часть из них и проводит эти самые онлайновые прямые трансляции или же стримы. Наибольшую популярность имеют стримы посвященные компьютерным играм или общению медийной личности со своей аудиторией. Однако, заняться этим делом может практически любой желающий, а потому многих пользователей интересует вопрос, как заработать на стриме.

    Что такое стрим


    Прежде чем рассматривать вопрос о том, как зарабатывать на стримах, следует разобраться в том, что же такое стрим.

    Стримом называется прямая трансляция, запущенная в интернете определенным пользователем либо группой лиц. В отличие от видеозаписей, стрим осуществляется вживую, в реальном времени. Это даёт возможность зрителям взаимодействовать через чат и другие инструменты с ведущим, практически мгновенно.

    Стримы нашли широчайшее применение среди геймерской (игровой) аудитории. Однако, существует немало иных форматов подходящих под режим эфира реального времени:
    • Проведение обучающих занятий;
    • Вебинары;
    • Розыгрыши конкурсов;
    • Трансляция различных соревнований;
    • Живое общение ведущего с подписчиками;
    • Демонстрация различных навыков и мастер классов;
    • Развлекательные шоу.
    Форматов стримов существует большое количество, т. к. каждый ведущий может придумать что-то новое и продемонстрировать это людям. Среди главных преимуществ трансляции находится не только моментальная обратная связь, но ещё и возможность зарабатывать на время всей продолжительности эфира.

    Реально ли заработать на игровом стриме


    Реально ли заработать на стриме, в частности на игровом? Конечно же, да, поскольку иначе большая часть стримеров этим бы и не занималась.

    Конечно, существует определенная доля стримеров, которых заработок на стримах, интересует не в первую очередь. Прежде всего, это различные ютуберы, инфобизнесмены и т. д. для которых, прежде всего, важно живое общение с подписчиками и быстрая обратная связь. У подобной категории, как правило, имеется основной источник дохода, и монетизация онлайн эфиров их не интересует.

    Однако, среди стримеров зачастую преобладают простые люди, которые имеют желание подзаработать на таком занятии. Дело в том, что для запуска прямой трансляции пользователям необходим только интернет, специальная программа, а ещё компьютер с микрофоном и вебкамерой или же смартфон.

    Ранее существовало не так много платформ предоставляющих возможность проведения прямых трансляций. Среди основных можно отметить популярные сайты Youtube и Twitch. Ныне очень многие сервисы предлагают уже встроенные инструменты для проведения стримов, к примеру, Instagram и Vkontakte.



    Способы заработка на стриме


    Те, кого интересует вопрос, как же заработать на стримах на Twitch или других платформах могут выбрать один из основных способов представленных ниже.

    1. Донат


    Пожертвования от зрителей или же донэйшн (донаты) это наиболее известный способ заработка на прямых трансляциях. Его одновременно можно назвать наиболее простым и сложным, из-за его непредсказуемости.

    Донаты являются добровольными материальными денежными переводами от зрителей ведущему в качестве поддержки. Это может быть спонтанный случай, либо стример может умышленно попросить свою аудиторию о помощи сбора средств для определенных целей.

    В зависимости от подключенных стримером платёжных систем будут меняться возможности для оплаты подписчиками. Минимальные суммы донатов могут быть от одной копейки или рубля, а максимальные не ограничены. Известны случаи, когда за одну транзакцию пользователь получал сумму в миллион. Однако также известно множество случаев отправки «фальшивых» донатов, когда уведомление приходит, но деньги в действительности не зачисляются.

    Нередко стримеры мотивируют аудиторию к совершению пожертвований, предлагая прейскурант различных услуг. Таким образом, после получения оплаты за определенное действие, они выполняют заказ, тем самым зарабатывая.

    2. Платные подписки


    Этот вариант доступен только на платформе Twitch, которая является наиболее популярной в сфере стриминга, нежели прочие, конкурирующие сервисы. В отличие от пожертвований, чей размер непредсказуем, платные подписки имеют фиксированную стоимость. Она может варьироваться в зависимости от изменения условий Твича, но в среднем составляет десять долларов.

    Зрители, которые приобрели платную подписку на конкретный канал, получают ряд привилегий. Владелец канала получает оплату в фиксированном размере и может зарабатывать на этом.

    3. Встроенная реклама


    Те, кого интересует заработок на стримах на ютуб или других платформах могут быть заинтересованы в получении дохода получаемого от рекламы встраиваемой самим сайтом в трансляции пользователей и их записи.

    Этот способ больше применим к платформе ютуб, которая вплотную сотрудничает с различными рекламными компаниями. В данном случае речь идет о том, что во время проведения трансляции либо же при просмотре записи уже завершенного эфира в окне проигрывателя могут показываться рекламные объявления. Они могут иметь различный вид, от полноценных рекламных роликов до небольших окошек с объявлениями.

    При взаимодействии зрителей (коммерческие просмотры и клики) с рекламой любого вида владельцы каналов получают за это материальное вознаграждение. Как правило, это небольшой доход, учитывая, что зачастую оплата производится исходя из расчёта в тысячу коммерческих просмотров. Невысокая доходность обуславливается тем, что стример является лишь связующим звеном между видеохостингом и компанией, что проводит рекламную акцию.

    4. Спонсорская реклама


    Те, кого интересует вопрос о том, как зарабатывать на стримах компьютерных игр и другого контента, могут задуматься о спонсорской рекламе. Данный вариант очень похож на предыдущий пункт, но разница заключается в том, что в этой ситуации автор канала напрямую работает с фирмой, нуждающейся в рекламе. Это исключает необходимость в посредниках и увеличивает размер вознаграждения. Однако главным недостатком является то, что воспользоваться такой возможностью, в отличие от предыдущего варианта могут далеко не все.

    Для того, чтобы компании, продвигающие свои товары, продукцию и услуги заключили с автором договоренность, его канал должен отвечать ряду требований. Он должен обладать значительной подписной базой, определенной активностью аудитории в прямых эфирах, иметь сходную со спецификой товара тематику и т. д.

    Подобное сотрудничество осуществляется обычно в двух вариантах: автор демонстрирует товары на протяжении всей трансляции, регулярно упоминая о них, либо же он время от времени ссылается на своего спонсора. В любом случае, в специально предусмотренном для этого месте, будет расположена партнерская ссылка, воспользовавшись, которой зрители канала смогут приобрести эти товары либо заказать услуги. В таком случае, владелец стрима будет получать определенное вознаграждение.

    Более крупные каналы и стримеры, нередко устанавливают собственный прайс-лист с ценами на рекламные услуги. К ним часто могут обращаться за рекламой менее развитые и известные каналы, а ещё стримеры.

    5. Партнерские программы


    Данный способ во многом напоминает предыдущий вариант, но главное различие заключается в том, что принять участие в партнерских программах могут зачастую даже начинающие каналы.

    Здесь также существуют различные вариации работы с партнерскими программами.

    В первом случае, владельцы каналов и стрим площадок подключаются к специализированным партнерским программам, которые выплачивают деньги за встроенную рекламу, просмотренную при просмотре трансляции или видеозаписи. Нередко они на своём сайте предлагают авторам к распространению партнерские ссылки, к примеру, на различные браузерные и клиентские игры.

    Во втором случае, пользователю необходимо самостоятельно искать в интернете предложения о сотрудничестве. После того, как будет подобрано подходящее предложение и заключено соглашение, автор начнёт получать долю от каждой заключенной сделки совершенной после перехода по его партнерской ссылке.

    Где лучше стримить ютуб или твич




    Что нужно для заработка на стриме


    Начать стримить и зарабатывать может любой пользователь, который имеет необходимое программное обеспечение, интернет и оборудование. Ныне мало у кого с этим возникает какая-либо проблема. Но, несмотря на огромное количество стримеров в любой отрасли, лишь немногие из них достигают серьезных результатов. Очень многие, а особенно новички остаются незамеченными, а зачастую попросту затмеваются крупными и известными деятелями. К сожалению, многие новички гонятся за легкой наживой, которую могут сулить стримы, игнорируя необходимость создавать качественный и интересный контент, шоу или формат для своих зрителей.

    Можно выделить ряд пунктов и критериев, которым должен соответствовать человек, который решил начать делать не только успешные, но и полезные стримы:
    1. Идея. Именно на этапе зарождения идеи всё и начинается. Можно придумать, что-то своё и оригинальное, невиданное раньше. В качестве альтернативы можно войти в уже существующую нишу и испытать свои силы по сравнению с конкурентами. В целом стримить можно что угодно: игру на гитаре, игру на компьютере, приготовление кулинарных блюд, пение, рисование, поход и т. д.
    2. Контент. Даже самая удачная, оригинальная и непревзойденная идея требует грамотного оформления и подходящего формата. Но самое главное это качество контента, причём речь идет не только об аппаратной составляющей, но и о личных качествах ведущего. На хорошем уровне должны быть не только качество видео и звука, но также речь автора, его способность быстро мыслить и моментально реагировать на все сообщения аудитории.
    3. Оборудование. Основное устройство для запуска стрима это компьютер (либо ноутбук) или же смартфон. В большинстве случаев лишним не окажется микрофон, чтобы можно было комментировать всё происходящее и голосом отвечать на сообщения зрителей. Камеры или вебкамеры могут быть подключены пользователем по желанию, в этом нет строгой необходимости. Разумеется, что потребуется ещё высокоскоростной интернет и стабильно работающее ПО.
    4. Площадка. Выбор площадки для проведения прямых трансляций в последнее время становится все менее важным вопросом. Обуславливается это тем, что многие сервисы предлагают возможность осуществлять рестрим, т. е. запускать эфир одновременно на множество подключенных сайтов.
    5. Монетизация. Зарабатывать можно как одним из вышеуказанных способов либо несколькими одновременно.

    Как поднять онлайн на стриме на Youtube или twitch




    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос о том, как заработать на стриме. Были приведены основные сведения касательно того, что такое стримы и как на них можно зарабатывать, приводится анализ доходности.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков