Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+698
Подписчики
2
  • Как зарабатывать на фотостоках - топ 10 лучших, сколько можно заработать, с чего начать

    " data-image="">
    0 
    0
    309
    Размещение собственных снимков в фотостоке это один из способов превратить любимое дело в подработку или источник постоянного дохода. Однако важную роль для достижения успеха играет следование правилам сервиса и выбор объектов для съемки, которые будут востребованы на виртуальном рынке. Поэтому стоит рассмотреть основные фотостоки для заработка, а также принципы работы с ними.

    Что такое фотосток


    Фотостоком (или фотобанком) называют специальные сайты, где сотрудники рекламных агенств, газет, журналов, веб-сайтов и блогов могут приобрести авторские работы за определенную плату. Для продажи на них допустима загрузка:
    • фотографий, обработанных и необработанных в графическом редакторе;
    • векторные изображения;
    • 3D-снимки;
    • видеоролики.
    Чтобы размещать в фотостоке свои работы, необходимо пройти регистрацию, которая имеет сходство с трудовым договором. Многие солидные площадки требуют идентификацию личности фотографа. Для этого требуется прислать скан российского, заграничного паспорта или водительского удостоверения.

    Работа на некоторых сайтах связана с прохождением квалификационного экзамена. Однако на них есть возможность получать больше за каждый отдельный снимок. Чтобы покупатель мог быстро найти требуемый по тематике материал, каждое фото снабжается перечнем ключевых слов. Заработок на фотостоках переводится автору, если его изображение было выбрано и загружено покупателем. При этом каждую отдельную фотографию можно продавать несколько раз, в том числе на нескольких фотостоках.

    Преимущества заработка на фотостоке


    Этот вид работы имеет несколько сильных сторон, среди которых выделяют:
    • шанс зарабатывать на любимом деле;
    • возможность со временем выйти на пассивный доход;
    • свободный график работы без привязки к офису;
    • отсутствие больших вложения для старта.
    Однако не стоит забывать о некоторых минусах заработка на фотостоках. Так, для получения хороших денег необходимо загрузить в портфолио больше 300 качественных изображений. Поэтому этот метод не удобен для желающих быстро заработать в интернете.

    Как заработать на фотостоках


    Начало работы на фотостоке начинается с регистрации. Некоторые сервисы позволяют сразу приступить к работе после создания аккаунта. На других требуется пройти экзамен. Для этого необходимо отправить администрации на проверку определенное число лучших работ. Допуск к дальнейшей деятельности будет получен, если заданное количество изображение пройдет одобрение. В течение нескольких дней они уже поступят в продажу. Наиболее частые провалы экзамена связаны с:
    • наличием шумов или артефактов;
    • плохим качеством снимков;
    • отсутствием коммерческой ценности;
    • неправильным выбором ключевых слов;
    • при предоставлении фотографии с человеком без письменного разрешения модели на съёмку.
    Поэтому чтобы пройти экзамен, важно использовать аппаратуру на минимальной резкости, а также обеспечить правильное экспонирование изображения. Для тематики снимков стоит выбирать направления, которые будут интересны потенциальным покупателям. Экзаменационные фотографии не должны быть однотипными, или представлять собой съёмку одного объекта с разных ракурсов.

    Хотя в дальнейшем к каждому фото потребуется подобрать до 50 ключевых слов, для экзамена стоит остановиться на десяти самых важным с точки зрения фотографа. И если на рассмотрение комиссии представляется снимок с человеком, его следует попросить заполнить специальный бланк Model Release, который доступен к скачиванию на сайте фотобанка. В случае неудачи есть возможность попробовать свои силы ещё раз.

    После прохождения экзамена новый сотрудник получает доступ к загрузке неограниченного количества разного типа изображений. Каждое из них сопровождается Title, Description, Keywords. Каждый отдельный снимок может скачиваться неограниченное количество раз. Поэтому загружая около десяти фотографий ежедневно, можно постепенно выйти на пассивный заработок в сети. Накопив на виртуальном счете определенную денежную сумму, её можно перевести на электронный счет ресурсов, определенных фото-площадкой.



    Сколько можно заработать на фотостоках


    Заработок на фотостоке складывается из нескольких факторов. Одним из них становится себестоимость отдельного снимка. Большинство из них оплачиваются 7-10 рублей. За работы хорошего качества и востребованной тематики могут стоить 50-200. Особо редкие кадры оцениваются в большую сумму.

    Ещё один фактор, сколько можно заработать на фотостоках, зависит от числа скачиваний. Даже относительно дешевый снимок может принести в итоге хорошие деньги, если большое количество посетителей сайта захотели его приобрести. Увеличить доступ публики к материалу можно, размещая его на нескольких фотостоках одновременно.

    При выборе ресурсов для сотрудничества стоит понять, что использование коммерческих снимков в большей степени характерно для жителей европейских стран. Поэтому шансы на заработок на англоязычных сайтах существенно выше. Однако для работы на них требуется уровень владения иностранным языком, позволяющим ознакомиться с правилами, а также грамотно подбирать ключевые слова к фотографиям. Кроме того, такие площадки не всегда работают с привычными многим электронными кошельками. Поэтому предстоит зарегистрироваться PayPal, MoneyBookers.



    Топ 10 фотостоков для заработка


    Решая, как зарабатывать на фотостоках, стоит отдать предпочтение одному из ведущих сервисов в этом направлении.
    1. По отзывам многих фотографов, ведущие позиции здесь занимает Shutterstock. Хотя для работы на нем необходимо пройти испытание, этот сайт даёт больше возможностей для заработка на фотографиях, поскольку на него приходится 60-70% всех продаж фотографий. Новичок может получать около четверти доллара за каждое скачивание снимка. По мере роста опыта есть возможность повысить доход до 33 центов за снимок.
    2. Другим успешным проектом в сфере фото-бизнеса считается Fotolia. Его преимуществом является отсутствие вступительного экзамена и наличие русскоязычного интерфейса. Для начала работы на нем достаточно пройти регистраций и предоставить документ, удостоверяющий личность. За продажу единичных снимков работнику начисляется до 60% от продажи. При реализации фотопродукции по подписке выплата начисляется в баллах. И число может составлять 0.25-0.40.
    3. Тем, кто не хочет сдавать экзамен или предоставлять скан документов, стоит обратить внимание на Dreamstime. Все эти особенности комбинируются в нем с лояльностью к качеству фотографий. Здесь можно загружать файлы в формате RAW и векторные изображения, плата за которые больше, чем на снимки в JPG.
    4. Одним из недавно действующих, но уже вполне успешных фотобанков считается DepositPhotos. Хотя здесь требуется прохождение экзамена и удостоверение личности, после регистрации обеспечивается доступ к большому количеству льготных предложений и акций для фотографов.
    Продавать фотографии также можно на Lori, Istockphoto, 123rf, Canstockphoto, Crestock, Pixtastock, Zoonar и других. Из-за схожих правил и условий работы будет нетрудно расширить сферу деятельности на другие площадки после того, как удалось освоиться где-то в одном месте.



    Советы начинающим


    Человеку, который только хочет попробовать свои силы на фотостоках, стоит учесть несколько факторов. В первую очередь, не стоит ожидать благоприятного стечения обстоятельств для начала. Для старта в этом деле может оказаться достаточно обычного фотоаппарата или камеры в мобильном телефоне, а также желания фотографировать.

    Стремясь достичь быстрого заработка, некоторые стараются зарегистрироваться на всех доступных фотостоках. На деле такое распыление не даёт возможность в полной мере проявить себя. А отсутствие сиюминутного результата подрывает желание действовать дальше. Вместо этого лучше сначала выбрать для работы 1-3 места, приносящие наибольшее количество дохода. Закрепившись и ощутив успех на них, есть смысл пробовать свои силы и на других площадках.

    Планируя работать на фотостоках, не стоит ожидать лёгких денег. Чтобы со временем выйти на стабильный доход, необходимы постоянные усилия. В первую очередь, это поиск интересных кадров, а возможно проведения фотосессии для создания тематической серии. Не менее важной и кропотливой работой становится обработка отснятого материала в редакторе, а также правильная его загрузка на сервер. Поскольку большинство фотобанков сортируют материал по дате размещения, чтобы работы поступали в продажу каждый день. И чем больше и интересней собранное портфолио, тем больше денег будет поступать на счет.

    Чтобы обеспечить регулярные скачивания своих работ, необходимо:
    1. грамотно подбирать ключевые слова;
    2. отдавать большее предпочтение простым вещам, чем специально построенным композициям;
    3. работать на сервисе в соответствии с правилами;
    4. мысленно ставить себя на место редактора журнала, разработчика сайта или заказчика баннера, чтобы в большей степени понять круг их предпочтений;
    5. помнить, что большим спросом пользуются фотографии, излучающие свет, радость жизни и оптимизм;
    6. планируя съёмку, ориентироваться на популярные темы: профессии, архитектурные памятники, не рассчитывая получать основной доход со съёмок флоры, фауны, пейзажей или абстрактных композиций;
    7. не забывать готовить материал к праздничным событиям
    Итог
    Рассмотрев популярные фотостоки для заработка, подведем итоги: данные сайты предоставляют широкие возможности организации основного или дополнительного дохода на снимках, векторных, графических изображения, видеороликах. Основными условиями сотрудничества с ними является пройденная в соответствии с правилами авторизация, а также регулярное пополнение портфолио новыми работами.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков