Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+625
Подписчики
2
  • Как зарабатывать на киберспорте - 5 основных способов

    " data-image="">
    0 
    0
    226
    Киберспорт сейчас на слуху у многих, и не без причины. Это действительно отдельная категория соревнований, которая имеет уже немалый срок существования. Многие люди причастные к этому занятию уже успели создать себе имя, а некоторые и неплохо заработать. В киберспорт могут входить люди абсолютно любого уровня достатка, возраста, пола и игровых навыков. Практически не существует серьезных ограничений, которые могли бы препятствовать широкой публике, испытать свои силы в этом занятии. Поэтому многих ныне интересует вопрос, как заработать на киберспорте, особенно начинающему пользователю.

    Что такое киберспорт


    Прежде чем рассматривать вопрос о том, как можно зарабатывать на киберспорте, следует разобраться с самим понятием этого вида соревнований.

    Киберспорт связан с соревнованиями игроков по определенным результатам или уровню мастерства соответственно в компьютерных и видео играх. Многим посторонним наблюдателям это занятие может казаться не серьезным, однако с каждым годом дело приобретает всё больший размах. Крупные корпорации организовывают международные турниры и назначают большие призы, компании налаживают трансляции и выпуски сопутствующей продукции, тысячи участников и игроков со всего мира оказываются вовлеченными в процесс.

    И это только речь идет о действительно крупных, мирового масштаба ивентах, а ещё большая масса противостояний происходит на менее грандиозных уровнях. Особенную популярность набирают онлайн турниры, где любой участник соответствующий требованиям и установленным критериям может участвовать сидя за своим домашним компьютером. Возможность хорошо развлечься, потягаться с мастерами, познакомиться с новыми людьми, а возможно даже и заработать на компьютерных играх привлекает всё большее количество людей.

    Реально ли заработать на киберспорте


    Реально ли заработать на киберспорте? Ну, конечно же, да! Иначе с чего бы это явление приобрело бы такую огромную, мировую популярность?

    Разумеется, что многие участвуют, прежде всего, из так называемого «спортивного интереса» или же желания показать собственные силы и перенять что-то у других. Но существует небольшой процент людей, которые стали действительно мастерами в той или иной игре. Подавляющая масса соперников в сетевой игре и на серверах значительно уступает им, зачастую несправедливо обвиняя в мошенничестве и других вещах. Конечно, в таких случаях настоящий мастер ищет себе достойного соперника, который будет таким же крепким орешком.



    Существует и иная категория людей, которые не обладают высоким мастерством либо и вовсе не играют в игры, но любят наблюдать. Им хочется посмотреть на высокий класс, действительно жесткие и бескомпромиссные противостояния, где главную роль играют ум и знания игроков, а не внутриигровые правила.

    Вот поэтому и организовываются турниры с призовыми фондами и тотализаторами. Здесь мастера могут испытать себя и в качестве мотивации заработать, а зрители удовлетворяют свою потребность в зрелищах и также могут заработать на ставках.

    Таким образом, на киберспорте реально могут зарабатывать участники, зрители, организаторы, производители и продавцы различной сопутствующей атрибутики и так далее.

    Способы заработка на киберспорте


    Те, кого интересует вопрос, как заработать на киберспорте могут рассмотреть несколько основных вариантов получения дохода от этого занятия. Таким образом, ниже приводятся ТОП 5 способов заработка на киберспорте.

    1. Выигрыши на турнирах


    Главный возможный доход, во всяком случае, конкретно для участников соревнований это, конечно же, призовой фонд на турнирах. О доходности речь пойдет в отдельном пункте, но размер призов может значительно отличаться. Это зависит от некоторых факторов:
    • Кто является спонсором и организатором турнира.
    • Какой вид состязания подразумевается, количество участников, отборочных этапов.
    • Продолжительность противостояний.
    • Размер привлеченной аудитории.
    • Масштабность и другое.
    Понятно, что на онлайновых турнирах организованных энтузиастами размер вознаграждения может быть сугубо символичным, а на настоящем международном уровне сумма будет составлять солидный капитал.

    2. Комментирование


    Данный вариант, конечно же, подходит далеко не всем, впрочем, как и первый подпункт. Большинство более-менее серьезных соревнований происходит не только с осуществлением трансляции процесса по технологии стриминга, но ещё и с привлечением комментаторов.

    Успешно и регулярно заниматься комментированием смогут не все желающие, к счастью или сожалению. Конечно, на матчах любительских уровней, возможно, эту роль на себя берут добровольцы и дилетанты, но при росте авторитетности мероприятия и отбор кандидатов более жесткий.

    Можно выделить ряд критериев, по которым могут быть оценены потенциальные комментаторы киберспортивных битв:
    • Живой ум;
    • Красноречие;
    • Юмор;
    • Хорошие познания в аспектах игры, терминологии и возможных стратегиях;
    • Разнообразная речь;
    • Быстрая реакция;
    • Умеренная эмоциональность;
    • Беспристрастность к участникам.
    Ознакомившись с таким перечнем, действительно становится понятно, что подобная работа не такая уж простая и доступная. К тому же нередко может требоваться ещё и «опыт работы» на подобных мероприятиях. Не стоит также забывать и об уровне «физической подготовки». Далеко не каждая дыхательная система и речевой аппарат способны, долгое время практически беспрерывно вещать в эфир без продолжительных, предварительных тренировок.

    3. Ставки


    Тотализатор и ставки это очень древнее явление, которое быстро проникло и в такое прогрессивное и современное занятие как киберспорт. Эта система предоставляет возможность заработать на киберспорте, в том числе и в России. Здесь всё работает предельно просто. В момент организации или запуска какого-либо соревнования, зрители могут осуществить свои ставки на того или иного игрока либо целую команду. Нередко ставки осуществляются сугубо по договоренности между людьми, но бывают и официально представленные возможности, сервисы для осуществления ставок.

    Следует отметить, что это весьма рискованный способ, поскольку имеется вероятность попросту не угадать результат. Для того, чтобы ставки были потенциально более успешными и точными, необходимо пользоваться информацией аналитиков и прогнозами.

    4. Прогнозы и аналитика


    Как уже было упомянуто выше для многих заработок на киберспорте это выигрыши на ставках. Но, чтобы ставки были сделаны максимально целесообразно и вдумчиво, необходимо опираться на прогнозы.

    Как правило, как и в любой иной сфере, прогнозами занимаются опытные, действительно сведущие люди. Порой они за это получают деньги, а некоторые аналитики делятся своей информацией только на платной основе. Таким образом, составление прогнозов по киберспортивным соревнованиям может быть ещё одним вариантом заработка на киберспорте.

    Случайному пользователю может показаться, что этот вариант сложен и не подходит для любого желающего. Но ныне интернет предоставляет возможность высказываться каждому на своем сайте, видеоканале или в соцсетях. Тем, кто действительно хорошо владеет знаниями в конкретной сфере, имеет опыт и понимание индустрии, доступны все инструменты для проведения аналитики, построения прогнозов и возможно заработка на этом.

    5. Киберспортивные клубы


    Многие предпочитают оставаться в стороне от непосредственного участия в соревнованиях, выступая третьей стороной. Как правило, это люди или компании, которые проводят рекламные акции, оказывают содействие и спонсорство, занимаются выпуском сопутствующей продукции и атрибутов.

    Сфера киберспорта обрастает все большими слоями всевозможных аспектов, привлекая весомое количество фанатов, зрителей, игроков и т. д. Находится немало людей желающих посодействовать в удачном проведении того или иного мероприятия. Имеется также весьма внушительное число тех, кто зарабатывает на этой сфере различными косвенными путями. Это легальные способы и деятельность подобная никоим образом не может пресекаться или преследоваться.

    Сколько можно заработать на киберспорте


    Вопрос доходности интересует, как тех, кто хочет стать участником соревнований, так и всех, кого интересуют косвенные и сопутствующие способы заработка.

    Можно рассмотреть уровень доходности каждого из вышеназванных занятий:
    1. Участие в турнире. Доходность: от низкой и до потенциально высокой. На мелких и онлайновых турнирах низкого класса призовые фонды стартуют от тысячи рублей. На крупных международных сражениях приз может превышать несколько десятков тысяч долларов, особенно крупные вознаграждения ожидают команды.
    2. Комментирование. Доходность: неопределима. Заработок комментатора может быть абсолютно непредсказуем, он оговаривается на словах либо фиксируется в договоре перед началом работы.
    3. Ставки. Доходность: от потенциально высокой до нулевой. Риск, азарт, тотализатор, непредсказуемый либо очевидный исход, что тут ещё сказать.
    4. Прогнозы. Доходность: стоимость варьируется самим аналитиком. Впрочем, на высокую доходность рассчитывать не придется, ибо цена одного прогноза не может быть оценена выше стоимости среднего размера ставок.
    5. Атрибутика и др. Доходность: неоднозначная, может достигать потенциально высокой. Как правило, это занятие не для любительского уровня, также оно зачастую требует первоначальных вложений.


    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос о том, как заработать на киберспорте. Помимо этого, была приведена информация касательно самого термина, проведен анализ доходности и представлены различные варианты заработка.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков