Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+736
Подписчики
3
  • Как заработать на майнинге криптовалют с нуля - 5 способов

    " data-image="">
    0 
    0
    711
    Как заработать на майнинге
    Заработок на криптовалюте уже давно не новинка, и многие люди слышали о таком варианте пополнения своего кошелька, а некоторые активно его используют. Тем не менее, существует масса новичков, которые ещё собираются разобраться в вопросе – как заработать на майнинге?

    Актуальность подобного вопроса обуславливается тем, что майнинг является одним из наиболее популярных способов заработка на криптовалюте. Несмотря на многочисленные противоречивые сведения и разговоры, получать реальные деньги, используя таковой способ, вполне возможно и многим это успешно удается. Далее в статье рассмотрен данный вопрос и его отдельные аспекты.

    Майнинг криптовалюты что это


    Прежде чем разбираться, что же такое майнинг криптовалюты, следует вспомнить, что такое криптовалюта. Криптовалюта – виртуальные деньги, первыми из которых стали биткоин монеты, а все прочие - это его альтернативные варианты именуемые альткоинами.

    Электронные деньги не подкрепляются какими-либо материальными ценностями, что является их недостатком. Впрочем, они соответственно не подвержены влияниям каких-либо экономических факторов, а стоимость определяется сугубо исходя из спроса, что является их преимуществом.

    Существует определенная электронная база, именуемая блокчейн, где содержатся блоки данных и сведения о транзакциях. Каждый блок - это отдельная ячейка сети с зашифрованным содержимым, которое требуется раскодировать. Компьютер либо специальное оборудование подключается к данной базе, и запускается алгоритм решения сложных криптографических задач. Данный процесс лежит в основе добычи криптовалют, поскольку в награду за выполнение успешных вычислительных процессов майнер получает монеты либо их дробные доли.

    Как заработать на майнинге

    Не стоит думать, что заработок на майнинге это простой процесс, несмотря на его полную автоматизацию и открытость. Впоследствии сложность вычислительных процессов возрастает, и устаревшее оборудование становится неспособным решать криптографические задачи нового типа. В таковых ситуациях разработчики выпускают новые типы вычислительного оборудования, а майнеры его приобретают и настраивают. Таким образом, майнеру постоянно требуется быть осведомленным и подготовленным. Дополнительной тонкостью является то, что количество монет, которые возможно добыть, ограничено, а поэтому с каждым добытым токеном ценность конкретной криптовалюты, как правило, возрастает. Как правило, с ходом времени после выпуска новой монеты её ценность растет, впрочем, известно множество случаев, когда отдельные монеты утрачивали популярность и какой-либо спрос.

    В целом же, для успешного накопления криптовалюты требуется выполнить следующие шаги:
    • Выбрать криптовалюту;
    • Выбрать способ майнинга;
    • Подобрать и настроить оборудование;
    • Выбрать сервис для майнинга;
    • Произвести настройку программного обеспечения и запустить процесс.
    Майнинг - не единственный способ заработать, я советую вам ознакомиться с другими способами заработка на криптовалюте.

    Как выбрать криптовалюту


    Выбор криптовалюты - сугубо индивидуальное дело любого, кто решит начать заниматься добычей токенов. Одним из основных аспектов, на который прежде всего обращают внимание, является стоимость монет конкретной криптовалюты, то есть текущий её курс. Учитывая то, что курс может не только колебаться, но даже подскакивать и рушиться, то при выборе следует думать не только о доходности заработка на майнинге.

    Можно привести ряд рекомендаций касательно критериев выбора:
    • Учитывать сложность добычи;
    • Уточнить количество монет добытых/максимально возможное;
    • Текущий курс и стоимость, а ещё тенденция роста;
    • Требования к оборудованию.
    Эти и прочие требования должны обязательно удовлетворять майнера в момент выбора той или иной электронной валюты для добычи.

    О том, что такое криптовалюта, и зачем она нужна, я уже писал ранее в своем блоге.

    Способы майнинга


    Заработок на майнинге
    Следует отметить, что существует несколько способов решения вопроса как заработать на майнинге. Каждый имеет свои особенности и преимущества. Однако, часть из них не лишены недостатков. Ниже рассмотрим несколько основных вариантов добычи криптовалют, за которые могут взяться как опытные знатоки, так и начинающие майнеры.

    1. Заработать на майнинге видеокарты


    Заработок на майнинге видеокарты является одним из наиболее распространенных способов. В данном случае решение криптографических задач осуществляется путём задействования вычислительных мощностей видеокарты. Соответственно, чем мощнее видеокарта, тем эффективнее будет процесс решения, а некоторые производители выпускают модели, специально предусмотренные для майнинга. В большинстве случаев может быть использована даже мощная геймерская, то есть игровая видеокарта. Следует отметить, что видеокарты являются одними из наиболее эффективных способов добычи и уступают разве что специализированным ASIC-процессорам.

    Для добычи криптовалют с невысокой сложностью добычи можно использовать обыкновенный компьютер. Однако потребление электричества может возрасти в разы, а кроме того, оборудование будет сильно перегреваться. Значит, требуется предварительно побеспокоиться об обеспечении надежной системы охлаждения. В других же случаях майнеры собирают так называемые майнинговые фермы, которые имеют огромные мощности, но они крайне дорогие по стоимости и прихотливы в эксплуатации.



    2. Майнинг на жёстком диске


    Майнинг на HDD, то есть на жестком диске, является одним из наиболее простых и дешевых способов, что самое главное для начинающих. Здесь не стоит ожидать большого эффекта, однако и требования минимальны. Используя алгоритм добычи ProofofCapacity, майнер освобождается от необходимости приобретения более дорогостоящих вычислительных компонентов. Кроме того, преимуществом является то, что потребление электроэнергии при работе на HDD не увеличивается. Из недостатков можно выделить то, что спектр возможных для добывания криптовалют крайне узкий.



    3. Работа в пулах


    Рассмотренные выше способы, а также майнинг на процессоре - это вариант для одиночных майнеров. Такие люди полностью занимаются процессом самостоятельно и получают свою заслуженную награду в полном объёме. Однако, существуют варианты, когда процесс добычи совершается коллективно в рамках определенных сервисов, именуемых пулами.

    Пул представляет собой объединение майнеров, которые суммируют свои вычислительные мощности. Главным преимуществом, вытекающим отсюда, является то, что такому коллективу под силу выдавать большую эффективность в работе. Отсюда же проистекает и основной недостаток, который выражается в том, что заработанные коллективом награды делятся пропорционально на каждого участника согласно внесенного вклада.

    Такой вариант может быть выгодным для тех, кто имеет не очень мощный компьютер, но хочет увеличить свою доходность. Кроме того, польза ощущается и в тех случаях, когда возрастает сложность решения задач.



    4. Облачный майнинг


    Облачный майнинг представляет собой альтернативный способ получения криптовалюты. Тем, кто желает зарабатывать на майнинге без проблем и затруднений, лучше варианта не найти.

    Суть такого заработка заключается в том, что частные майнеры либо целые организации предлагают другим пользователям инвестировать средства в их вычислительные мощности. Таким образом, инвестор получает в аренду вычислительные мощности выбранного типа и может за их счёт приступить к удаленному майнингу. Главным преимуществом является то, что отсутствует необходимость самостоятельно приобретать оборудование и во всём разбираться.

    Впрочем, заработать на облачном майнинге реально, а доходность будет напрямую зависеть от объёма вложенных средств. Вложив небольшую сумму, и доход можно получать небольшой, пусть даже и целиком пассивный. Существует немало специализированных сервисов, которые предлагают заниматься облачным майнингом, но наилучшим образом себя зарекомендовали GenesisMining и HashFlare.



    5. На процессоре CPU


    Майнинг на CPU, то есть на процессоре, выдаёт наименьшую эффективность, так как даже самые новейшие модели процессоров в разы уступают по мощности видеокартам. Подобный способ действий был популярен в начальные годы, теперь же он считается устаревшим. Наиболее рациональным он окажется для тех людей, у кого простаивает без дела старый компьютер. Настроив и запустив такое оборудование, можно немного заработать на майнинге CPU. Также воспользоваться таким вариантом могут новички, которые только пробуют свои силы в рассматриваемом процессе и не хотят осуществлять серьезных вложений в новое дело.



    Комплектующие для майнинг-фермы


    Те люди, кто решил заняться добычей электронных валют действительно серьезно, и располагают большими деньгами, могут взяться за сбор полноценной майнинг фермы. Это один из наиболее прибыльных вариантов заработка, которым пользуются лишь немногие. Следует понимать, что ферма может использовать несколько видеокарт, которые зачастую используются для генерации максимальных вычислительных мощностей. Таким образом, габариты конструкции увеличиваются и начинают превышать объёмы, вмещаемые в стандартный компьютерный корпус. Отсюда следует, что, прежде всего, потребуется позаботиться о создании конструкции, достаточной для удержания всей начинки.

    Дополнительно в составе самой начинки потребуется закупить:
    • Видеокарты;
    • Блок питания достаточной мощности;
    • Подходящая материнская плата и все необходимые шлейфы;
    • Оперативная память, по принципу, чем больше, тем лучше;
    • Процессор;
    • Жесткий диск.
    Конечно же, дополнительно потребуется монитор для осуществления полноценной настройки и управления процессом.

    Сколько можно заработать на майнинге


    Многие новички задаются вопросом, можно ли заработать на майнинге?
    О том, сколько можно заработать на таком занятии, сказать сложно. На доходность может влиять целый ряд условий, помимо текущего курса и сложности добычи конкретного токена. Однако можно согласно статистических данных с уверенностью указать степень доходности того или иного способа. Таким образом, майнинг фермы и специализированные процессоры дают максимальную доходность, решение на видеокарте и облачный майнинг при условии значительных вложений даёт средний доход, а добыча криптовалюты на HDD и CPU предоставляет минимальный доход. Таким образом, первые два варианта могут давать порядка тысячи долларов в месяц и более, а два последних могут и десяти долларов не набрать.



    Программы для майнинга криптовалют


    В случае, если человек выбрал путь коллективной добычи криптовалюты на пуле, то такие сервисы предоставляют собственное программное обеспечение и руководство по его настройке.

    Однако майнерам одиночкам приходится самостоятельно разбираться в том, какие программы использовать, а также как их настраивать и запускать процесс вычисления. Для каждого из выбранных способов используется собственная соответствующая категория программ, однако существуют и универсальные продукты. К примеру, для GPU, то есть видеокарт, можно предложить программу Bitminer, а для CPU соответственно CPUMiner.

    Окупаемость фермы для майнинга


    Окупаемость несложно посчитать, имея значения стоимости конкретной криптовалюты. Однако учитывая возможные резкие колебания курса, зачастую берется среднее значение. Помимо этого, на продолжительность сроков окупаемости могут повлиять характеристики вычислительных мощностей фермы, а ещё текущая сложность процесса добычи. Как показывает практика, даже компании гиганты, арендующие большие площади под мощное оборудование, окупают свои вклады не ранее, чем через шесть месяцев. Это достаточно оптимистичные показатели, и на деле всё может затянуться. У частных владельцев таких ферм срок окупаемости может превышать даже два-три года.



    Заключение
    В данной статье рассматривался такой вопрос – как заработать на майнинге? Были представлены основные аспекты касательно рассматриваемого явления. Кроме того, детально изучались все подвиды и разновидности способов и вариаций заработка, подходящие как новичкам, так и опытным знатокам.

    Читайте в моем блоге подробную статью - как заработать на биткоинах без вложений, в ней описаны 10 работающих способов.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков