Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+188
Подписчики
1
  • Как заработать на партнерских программах - пошаговая инструкция + топ 10 лучших

    0 
    0
    150
    Заработок на партнерских программах это вариант получения денежных средств, в первую очередь доступный владельцам сайтов или авторам YouTube каналов с высокой посещаемостью. Однако им пользуются лица, не имеющие персонального интернет ресурса. Для этого необходимо знать суть метода, цель и принципы организации работы.

    Что такое партнерские программы


    Данный вид бизнеса тесно связан с повседневной человеческой деятельностью. При наличии опыта каждый готов порекомендовать знакомым и друзьям надежный автосервис, бригаду ремонтников или частную клинику. Партнерские программы для заработка основаны на том же принципе, но при этом предоставляют шанс на получение прибыль.

    Желающим реализовать такой бизнес остается найти единомышленника. Чаще всего ими становятся интернет-магазины, индивидуальные предприниматели, предлагающие свои услуги в конкретном направлении, или информационный портал. Размещая на своей страничке изображение или ролик с важной информацией, посредник рассчитывает получить зарплату не только с клика, но и с продажи.

    Некоторые хостинги и информационные web-сайты отдают партнеру до 100% прибыли, так как себестоимость продукта невелика. Если проект предполагает оказание веб-услуг, то размер вознаграждения составит 10-40%. Учитывая, что в некоторых случаях величина сделки исчисляется сотнями тысяч рублей, даже 10% окажутся весьма значительной суммой.

    Наименьшие ставки по партнеркам предоставляют ресурсы, предполагающие продажу товаров. Здесь прибыль в больше ориентирована на покупательский поток. Знание, что такое партнерские программы, позволит начать получать доход с того, что раньше делалось на добровольных началах.

    Виды партнерских программ


    Величина заработка на партнерских программах зависит от типа договоренности. По этому критерию различают несколько категорий отношений:

    1. Начисления за клики означает, что партнеру начисляют средства, как только кто-либо воспользовался размещенной ссылкой. Так как не каждый перешедший по приглашению автоматически становится покупателем, здесь не надо ожидать высокой платы. По статистике она редко превышает 3 цента. Однако, если речь идет об информационном портале, ориентированном в большей степени на посещаемость, расценки оказываются выше.

    2. Если взаимоотношения между рекламодателем и маркетологом предполагают размещение баннеров или видеорекламы, плата регулируется в зависимости от количества просмотров. Достоинство метода определяется минимумом действий, чтобы разместить и настроить такую рекламу. Но так как цена за 10000 просмотров оказывается не выше 5$, реально заработать на таком виде сотрудничества получится владельцам ресурсов с большим потоком уникальных посетителей.

    3. Отдельное направление в этом бизнесе представляют СПА-программы. Оно предполагает получение дохода, если пришедший по рекомендации стороннего ресурса человек выполнил определенное действие. Например, заполнил заявку на кредит, пластиковую карту или вклад. Иногда будет достаточно регистрации своего аккаунта, скачивания файла или прохождения опроса. Размер вознаграждения прямо пропорционален сложности задания.

    4. Один из самых доходных методик получить выгоду с партнерских программ это размещение ссылок, подразумевающих долю с онлайн-продаж. Сложностью метода является подготовка эффектной кампании, способной побудить заказать увиденное. Однако если это удается сделать, можно ждать приличные комиссионные.

    Чтобы определить оптимальный вариант партнерства, сперва следует проанализировать свои возможности. Будет ли удобно получать доход с потока посетителей. Или лучше сосредоточить на прибыли, полученной с конкретного заказчика. Большая часть бизнесменов пытаются опытным путем решить эти вопросы. Они заключают ряд различных договоров. На основании реально полученных итогов определяется наиболее успешное направление в индивидуальном случае.

    Способы заработка на партнерках


    Чтобы опробовать функции партнерок, обязательна оценка текущей ситуации. Так, собственный веб-сайт, ютуб канал или аккаунт в социальной сети можно превратить в успешную рекламную площадку. Имея что-либо из этого, можно направить силы на расширение числа посетителей и подписчиков, а также на завоевание их доверия.

    Более оперативным оказывается заработок на партнерских программах, для организации которого был использован уже имеющийся у другого лица опыт. Так как этот вариант сопряжен с финансовыми вложениями, требуется основания для уверенности в результате.

    Рецепт получения прибыли без сайта


    Без собственного веб-ресурса стать участником веб-проекта по взаимодействию реально за счет рекламы. Пользователи со стажем настоятельно рекомендуют не выбирать для этой цели СПАМ или контекстные изображения. Первый способ неэффективен ввиду резко негативного отклика публики. Себестоимость второго очень высока, что не рассчитано на получающего только проценты от онлайн торговли.

    Более эффективным бывает раскрутка чужого продукта через другие сайты. Для этого требуется договориться с автором о размещении ссылок, выполненный в виде нативных сообщений. Данный термин обозначает создание маскировки, которая не сразу раскроет посетителю цель публикации. За оговоренную плату модератор веб-сайта разместит свою рекомендацию на продукт. Грамотное выполнение дела обеспечит увеличение числа лиц, прошедших по ссылке.

    Если ресурс рассчитан на рассылку по подписчикам, то сперва составляют веб-документ о включении новости рекламного содержания в программу, доставляющую сообщения на электронную почту. Хотя стоимость такого договора на порядок дороже, оно эффективнее по части продвижения товара или услуги. И при условии правильного сделанной рекламы и подобранной аудитории удастся добиться, чтобы размер заработка на партнерках превысил расходы.

    Заработок за счет своего сайта


    Традиционным, но не теряющим со временем своей значимости, классифицируется обеспечение дохода со своего интернет ресурса. Его наличие предполагает отсутствие необходимости обращаться к посторонним людям с размещением рекламных сообщений. А формирование собственной базы подписчиков позволяют включать любую информацию в рассылку, будь то анонс о новой статье или рекомендации по выбору определенной онлайн-услуги.

    Главным фактором в этом случае является продвижение своей страницы. Чтобы обеспечить себя достаточной аудиторией, необходимо оказаться в стартовой тройке Яндекса или Гугла. Для этого потребуется регулярное пополнение ресурса качественным контентом. После достижения этой цели и обеспечения себя достаточной аудиторией приступают к размышению, как заработать на партнерских программах.

    Пошаговая инструкция - как заработать на партнерках


    Чтобы обеспечить заработок на партнерках с нуля, предстоит пройти несколько этапов. Но перед началом процесса требуется определить цель, которая во многом сузит круг поисков. И не нужно сразу рассчитывать на большие заработки. Чтобы действительно добиться успеха в этом деле, стоит настроиться прилагать усилия согласно спланированному графику. И запастись терпением до того дня, как прибыль не стабилизируется и не начнет расти.

    Поиск партнерки


    Первым шагом на пути к заработку на партнерских программах является поиск лиц, с которыми можно выгодно заключить подобные договор. Учитывая, что к настоящему времени нет крупных бирж, организующих поиск возможных сотрудников в online пространстве, этот процесс приходится выполнять вручную. При выборе партнера обращают внимание на следующие параметры:

    1. Предпочтение отдают новым или уникальным товарам. Так можно быстрее обеспечить интерес публики, а также снизить вероятность большого числа конкурентов.

    2. Важно учитывать фактор вероятности существования услуги бесплатно. Он существенно повлияет на желание людей тратить средства на покупку.

    3. По наблюдениям экспертов, многие хорошо зарабатывают, продвигая онлайн курсы. Особенно если их проводит востребованный специалист, в том числе преподаватель-иностранец.

    4. Предпочтение отдается партнерам, которые настроены на длительное сотрудничество. Это проще, чем постоянно заниматься поиском и заключением новых договоров.

    5. Круг поиска ограничивают схожей тематикой рекламного оповещения и основного контента. Это позволит доставить информацию, избежав падения трафика.

    6. Одним из основных критериев для взаимодействия остается размер и частота отчислений выплат. Определяя минимальный порог прибыли, допустимо ориентироваться на расценки в Yandex Direct, который составляет 10$. Если прибыль с партнерки существенно не превышает этот показатель, то не представляет большого интереса для маркетолога. Учитывается, что частота комиссионных выплат не должна быть реже раза в две недели. Иначе есть вероятность, что имеет место мошеннический умысел.

    7. Увеличить вероятность хорошего заработка на партнерках можно путем добавления в соглашение льгот, стимулирующих желание продвигать товар. Так, отправка посылки наложенным платежом позволит покупателю оплачивать товар после получения, а не в процессе заказа. Так доверия к поставщику будет больше. Привлечению внимания аудитории способствуют проведения акций или выдачи промо-кодов для более выгодных приобретений.

    Ряд сайтов имеют отдельные вкладки, переходя на которые, можно реализовать взаимопомощь. После выбора наиболее оптимального варианта по всем параметрам остается только нажать кнопку «стать партнером», чтобы получить ссылки.

    Скачивание ссылки


    Стандартный пакет предлагает ссылки двух видов:

    – на страницу продающего сайта;
    – на сервер для произведения оплаты.

    Более предпочтительным оказывается вариант, переход на которую позволяет детально ознакомиться с предлагаемым продуктом. Это предоставит человеку больше оснований для совершения покупки.

    Где разместить ссылку


    Выбранную гиперссылку допустимо разместить одним из выбранных способов:

    – на форуме;
    – на сайте;
    – в блоге;
    – на ютуб канале;
    – на страничке в социальной сети;
    – на лэндинге (или специально созданной из рекламных соображений интернет-странице).

    Чтобы анонс не вызывал отторжения, его окружают соответствующим текстовым наполнением.

    Начисление и вывод заработанного


    Каждый, размещающий партнерские сноски, имеет право в свободном доступе узнавать информацию о том, сколько единиц товара было продано за счет его содействия. Комиссионные выплаты переводятся в соответствии с указанными в документах сроками.

    Выводить средства допустимо в ручном или автоматическом режиме. Чаще всего в этих целях используют электронный кошелек Webmoney. Оттуда деньги с заработка на партнерских программах можно перевести на пластик любого банка.

    Список лучших партнерских программ


    В интернет пространстве можно найти большое количество вариантов предложений о сотрудничестве. Среди них есть проекты работников информационного бизнеса, онлайн игр, дистанционных курсов, интернет-магазинов и хостингов.

    1. При желании найти партнёра в сфере инфобизнеса можно обратить внимание на проект Евгения Попова, который связан с продвижением учебных курсов различной направленности. Если пройдя по веб-адресу человек заказывает продукт, участнику переводится 30%-50% от стоимости приобретения. Размер комиссионных зависит от срока и успеха сотрудничества. Здесь допустимы партнёрские отношения в несколько уровней.

    2. Онлайн игры с вводом денег также представляют хорошую сферу для партнерства. Так, Golden Tea предоставляет 15% комиссионных с каждой суммы, внесенной привлечённые игроком.

    3. Достаточно выгодные условия для совместной деятельности предлагает сервис по раскрутке соцсетей Bosslike. Выплаты здесь составляют до 50% с клиентских средств.

    4. При наличии потребности в ссылках на тему пассивного онлайн дохода можно работать на договорной основе с FinMax, представляющих собой один из успешных бинарных опционов. Они готовы предложить своим потенциальным компаньонам половину дохода с привлеченного клиента, а также возможность использования системы СПА.

    5. В таких проектах участвуют некоторые текстовые биржи, в том числе Адвего. Они гарантируют четверть дохода сервера, полученного в ходе деятельности реферала, которые по рекомендации зарегистрируется как заказчик или автор.

    6. Желающие заработать без особых навыков и дополнительных технических сложностей проявляют интерес к сотрудничеству с проектом Виталия Тимофеева. При сбыте начального пакета стоимостью 65-1000 рублей можно получить 30-90% комиссии. А при продажах второго уровня, цена на которые стартует с 5700, партнер зарабатывает 3-5%. Также возможно повышение комиссионных, если выгода превысила 100 000.

    7. К выгодным для партнерства причисляют план Игоря Зуевича. Он позволяет получить до 100% с каждого пользователя, а также до 30% с интернет-продаж приведенных партнеров.

    8. Среди эффективных партнерских концепций называют сервис Дырзы Александра. Он не только обеспечивает до 100% комиссионных, но и проводит обучение эффективному продвижению продукции. Для участников периодически проводятся скидки и акции.

    9. В информационном секторе также примечателен бизнес-план «Формула успеха бизнеса» от Александры Хорошиловой. Сильной стороной проекта называют пожизненный статус, позволяющий постоянно получать доход с приведенного клиента. Минимальная комиссия составляет 25% или 825 рублей со стандартного пакета услуг. В дальнейшем параметры выплат повышается вдвое.

    10. Выгодные условия для сотрудничества отличают сервис Макхост. Здесь за каждого клиента начисляется 40% от величины его первого платежа. Чем выше оказались расходы посетителя, тем существеннее прибыль. Размер дохода также зависит от ежемесячного оборота. Максимальный процент (50) можно достичь, если партнер приносит от 65000 последние 3 месяца. Эффективность и процентная ставка регулярно пересчитываются.

    Ключевым фактором при выборе партнера считается репутация, которую необходимо проверить до заключения договоренности.

    Сколько можно заработать на партнерках


    Как и любой доход в интернет пространстве, эта сфера деятельности не имеет минимальных или максимальных ограничений. Согласно статистике, более 80% участников системы ограничиваются случайными заработками. Прибыль 15% предпринимателей ограничивается пятью тысячами ежемесячно. И только 5% получают десятки или сотни тысяч рублей за совместный труд с подрядчиками.

    Стоит помнить, что заработок на партнерках зависит нескольких факторов. Один из них заключается в наличии интереса к предложению. То есть товар должен отличаться достаточным качеством, а его стоимость оставалась конкурентоспособной по сравнению с аналогами. Иначе на частые продажи рассчитывать не стоит.

    Важно и количество предложений. Если ссылка на продукт доступна большему числу пользователей, можно быстрее найти заинтересованных лиц. При этом учитывают, что не каждый проходящий на страницу, автоматически становится покупателем или заказчиком. В зависимости от соотношения посетителей и пользователей продукта частота заказов будет отличаться.

    Чтобы снизить разницу между пассивной и активной аудиторией, информацию размещают на площадках, где вероятней найти потенциально заинтересованных в этом людей. Для этого анализируют схожие тематики, возрастную и половую принадлежность людей, посещающих подобные места. В зависимости от полученных данных оценивают целесообразность размещения своей рекламы в этой зоне.

    Немаловажным фактором является и процент комиссионных выплат. Низкая ставка уместна, если товар пользуется повышенным спросом, что позволит обеспечить частые сделки. Если речь идет о пользующемся ограниченным спросом продукте, то уравновесить усилия, затраченные на его продвижение, может только достаточно высокий процент в случае успеха.

    Преимущества и недостатки


    Решение заработать на партнерских программах имеет свои сильные и слабые стороны. Так, данный способ отличается:

    – доступностью каждому независимо от опыта и навыков;
    – получением высокой прибыли, затрачивая минимум времени;
    – вероятностью зарабатывания денег без материальных вложений.

    Недостатками такой работы называют нестабильность, особенно на начальном этапе, зависимость от своего партнера. А при использовании платных способов продвижения бренда есть риск потери времени и средств.

    Подведем итоги
    Чтобы обеспечить заработок на партнерских программах, необходимо выбрать online площадку для размещения рекламы, заключить максимально выгодное в имеющихся условиях соглашение. И постоянно прилагать усилия в этом направлении, продвигая собственный ресурс. Или пользуясь авторитетом владельцев других интернет-сайтов.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков