Блог Emsenko
Нет описания
Рейтинг
+592
Подписчики
0
  • Без категории  |  11 окт 2015

    Крупнейшие риски для инвесторов в акционерный капитал

    0 
    13
    461
    Mark Barnett, глава британских акций на Invesco Perpetual и менеджер инвестиционного фонда в Эдинбурге, анализирует растущее давление на компании.В августе месяце наблюдались значительные распродажи на фондовых мировых рынках. слабость рынка можно отнести к повышению опасений по поводу влияния китайского спада и хрупкости элементов финансовой системы Китая.

    8510c1d80ad0564ec5927fdaa5505e47_XL.jpg

    Экономика Китая растет не настолько быстро, как официально планировалось. Темпы роста реального ВВП немного не попадают в точку.

    Резкое замедление Китая лучше всего рассматривать как комбинацию падения темпа роста производства и инфляции.

    Номинальный ВВП вырос на 29% годовых в 2007 и 2008, а затем в 18% годовых с 2010 до 2012 года, теперь он растет только от 4% до 8%. Это действительно резкое замедление.

    Вместе с замедлением, наступило падение цен на сырье. Китай - огромный импортер товаров, так что можно считать это позитивной новостью.

    Учитывая долгосрочную перспективу, это может быть ошибочным мнением. Это становится сильным ударом, так как регулировка запасов, удерживаемых в качестве залога или в цепочке поставок была ликвидирована.

    Это, в комплексе с упадком рынка недвижимости, вызвало двукратное сокращение фондового рынка. Политическая путаница девальвации юаня, твердо поставила в центр внимания Китай, отметив его источником проблем.

    И за пределами тяжелой промышленности мы видим последствия антикоррупционных действий - на рынке роскоши и в автомобильном бизнесе.


    Сокращение дивидендов.

    Характер котировок акций является продолжением происходящих сейчас процессов. Высокодоходные акции с сомнительным уровнем дивидендов приводят к беспокойству инвесторов о снижении дивидендов.

    Ресурсодобывающие отрасли в компании с Азиатско-связанным направлением, продолжают отставать. Цены на эти акции снижаются, вследствие уменьшения ожидаемой прибыли.

    Новый негативный фактор, который появился этим летом – снижение доходов на рынке смартфонов - имел последствия для широкого круга технологических компаний.

    Главной угрозой для доходности акций, я думаю, скорее всего, является рост ставок в США и давление на затраты и прибыли в целом, для выгоды США.

    Корпоративное поведение

    События этого лета не привели к сдвигу моего мышления. Я так же был обеспокоен раскручиванием бума в Китае и буут продолжать оценивать инвестиционные последствия объективно.


    Я и сейчас готов платить премии, когда вижу заработок и рост дивидендов в текущих условиях низкой инфляции. Многие недооценивают, насколько трудно для многих компаний обеспечить максимальный рост продаж.

    Это важно из-за влияния на корпоративное поведение, стимулы для инвестирования в завод и оборудование для увеличения производства, с одной стороны, и обнадеживающие отдачи капитала с другой.

    Не удивительно, что центральные банки разных стран и ФРС, пытаются создать условия, в которых мир может вернуться к "нормальной" - 2% + инфляция и расширить банковское кредитование.

    Я также помню, что дивиденды на рынке Великобритании снижались в период экономического спада 2008 года до 2009 года и после технологического бума 1999 года по 2000 год.

    Как я уже говорил, рост в соотношении выплат для британских акций выглядит неустойчивым и, как ожидается, начнется снижение, с сочетанием роста доходов и сокращением дивидендов.