Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+421
Подписчики
1
  • Майнинг криптовалюты что это такое простыми словами и как работает

    " data-image="">
    0 
    0
    358
    Как заработать на майнинге криптовалют
    О майнинге криптовалют в 2018 году слышали практически все. Однако многие попросту слышали этот термин либо обрывочные упоминания, не понимая всей сути подобного процесса. В данной статье рассмотрим вопрос, что такое майнинг криптовалюты простыми словами, что даст возможность любому читателю понять суть рассматриваемого явления.

    Майнинг – это


    Известно, что криптовалюты являются электронными деньгами и существуют только в виртуальной форме. Таким образом, они не только расходуются, но и создаются в пределах глобальной сети интернет. Процесс создания новых токенов, т. е. монет именуется майнингом.

    Сам термин основывается на принципе добычи новых монет путем решения сложных алгоритмических блоков, что входят в общий состав цепи именуемой, блокчейн. Данная сеть состоит из массы блоков, каждый из которых содержит определенные данные, но они зашифрованы. Конкретно для того, чтобы решить этот шифр, сделать данные доступными и создать ещё новую единицу криптовалюты, и используется принцип добычи крипты.

    Вышеуказанный процесс майнинга реализуется при помощи специального вычислительного оборудования, а ещё программного обеспечения. Объёмы майнинга могут иметь различные масштабы, начиная от домашнего компьютера и заканчивая огромными помещениями, наполненными специализированным оборудованием.

    Терминология


    Криптовалюта - это электронные деньги, которые существуют только в виртуальном пространстве. Главным недостатком любой виртуальной валюты является то, что она не подкрепляется никакими ценностями, к примеру, золотом. Однако же отсюда проистекают и все основные преимущества: независимость от экономических факторов; неподвластность законам и тому подобное. Использование криптовалют в своих транзакциях является не только удобным, но и безопасным для пользователя. Особенность принципа работы блокчейна даёт возможность его пользователям сохранять собственную анонимность при проведении денежных операций. Кроме того, криптовалютные кошельки могут предоставлять действительно значительную степень защищенности.

    Как создается криптовалюта


    Благодаря тому, что программный код биткоина, который является первой криптовалютой, является открытым, то многие желающие получили возможность создавать собственные альтернативные версии. Таким образом, за последние десять лет возникло более тысячи альткоинов, но лишь единицы из них сумели приблизиться к успеху биткоина.

    Нельзя утверждать, что возможность создать собственную криптовалюту доступна каждому, у кого возникает подобное желание. Для успешного осуществления мероприятия потребуются специфичные знания, оборудование и материальные вложения.



    Как происходит майнинг


    Рассмотрев вопрос, что такое майнинг криптовалюты, можно начать разбираться в том, как же данный процесс происходит.

    Прежде всего, следует отметить, что данный процесс постоянно преображается с течением времени. Связано это с тем, что сложность вычислительных процессов, которые лежат в основе, постоянно возрастает.
    Как происходит майнинг
    Как уже было упомянуто выше, новые токены в сети создаются в процессе вычисления ключей для блоков, которые входят в состав цепи блокчейн. Вычисление осуществляется согласно определенному алгоритму, но сложность расшифровки постоянно изменяется, что влияет на эффективность всего процесса. Если поначалу вполне прибыльно было майнить крипту на любом домашнем ПК, то со временем даже мощные видеокарты перестали справляться с этой задачей, и им на смену пришли специально разработанные ASIC системы.

    За каждую добытую монету либо её долю пользователь получает вознаграждение пропорционально текущему курсу данной конкретной криптовалюты. После этого новые монеты запускаются в сеть, а майнеры выводят своё вознаграждение либо накапливают его. В связи с тем, что сложность регулярно возрастает, а эффективность соответственно понижается, многие майнеры объединяются и начинают процесс добычи в коллективном формате. Это позволяет ускорить процедуру и сделать её производительнее за счёт объединения вычислительных мощностей всех участников. Однако полученные вознаграждения, как правило, распределяются между участниками пропорционально их вкладу.

    Существуют различные способы ведения майнинга, а также масса характерных особенностей. Однако общий порядок действий при любом из них будет таким:
    • Выбор виртуальной валюты для добычи;
    • Создание и подготовка кошелька;
    • Приобретение и настройка оборудования с достаточной вычислительной мощностью;
    • Скачивание, установка и настройка специальной программы;
    • Запуск программы и оборудования;
    • Накопление пассивного дохода за счёт вычислительных операций, проводимых оборудованием;
    • Вывод средств.
    Следует понимать, что подобный способ заработка связан с определенными рисками, которые могут привести к убыткам либо снижению доходов. К примеру: значительные колебания курса крипты; повышение уровня сложности вычисления; износ оборудования; огромные счета за электроэнергию и тому подобное. Таким образом, решая вопрос, что такое домашний майнинг криптовалюты, следует предварительно взвешивать все риски.

    Способы и варианты майнинга


    Как уже было упомянуто ранее, существует два основных варианта майнинга: одиночный и коллективный. Произведенный выбор в данном случае влияет как на эффективность, так и на доходность всего мероприятия.

    О том, как заработать на майнинге криптовалют, я уже писал в подробной статье.

    Существуют также категории подразделения принципа добычи по способу и характеру задействованного оборудования. Среди основных вариантов, предлагаемых пользователям, можно отметить такие пункты, которые располагаются по мере роста их эффективности:
    • Добыча на жестком диске;
    • На CPU, т. е. процессоре компьютера;
    • На GPU, т. е. видеокарта;
    • Майнинг-ферма составленная из множества видеоадаптеров;
    • ASIC система.
    Степень развития процесса добывания крипты отличается большой динамичностью. Как правило, то, что было актуально всего несколько лет назад, сейчас является устаревшим и имеет практически нулевую эффективность.

    Доходность майнинга


    Несмотря на все сложности и специфичные особенности решения вопроса, что такое майнить криптовалюту, такой способ является одним из наиболее выгодных видов заработка на криптовалюте. Превзойти по доходности его может разве что трейдинг, но ведь если никто не будет добывать новые токены, то и трейдерам не будет чем торговать на биржах.
    Доходность майнинга
    Подтверждением выгодности такого занятия является рост ценности в целом с течением времени. В частности, в пример можно привести биткоин, цена которого росла от года к году, а в 2017 и вовсе била все рекорды. Тем не менее, требуется тщательный и продуманный подход к такому занятию, чтобы всё это мероприятие не стало в итоге убыточным. А те, кто не торопятся обменивать накопленные токены и ждут повышения курса, как правило, оказываются дополнительно вознаграждены за своё терпение.



    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос о том, что такое майнинг криптовалюты простыми словами. Для новичков и посторонних пользователей мира электронных денег является полезным осознавать суть и особенности такого процесса, как добыча крипты.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков