Блог rez
Нет описания
Рейтинг
+919
Подписчики
1
  • Без категории  |  13 июн 2015

    Немного о ПИФах

    0 
    4
    916
    Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) является одним из лучших вариантов вложения средств для тех, кто не особо разбирается в фондовом рынке или не имеет достаточного количества времени для того, чтобы заниматься инвестициями. В отличие от доверительного управления, при котором ваша прибыль может сильно отличаться от прибыли других клиентов, здесь вы приобретаете определенную долю (пай) активов фонда, занимающегося управлением этими активами.
    pif.jpg
    Естественно, ПИФ не являются идеальным выбором для инвестиций, у них есть свои плюсы и минусы, на которые стоит обратить внимание:

    Достаточно жесткий контроль над деятельностью фондов со стороны государства, что является определенной гарантией надежности. Хотя, конечно, это не повод расслабляться, лучше выбрать давно работающий ПИФ с репутацией.

    Очень низкая минимальная сумма для инвестирования. Если для доверительного управления минимальной суммой является 5000$, то в ПИФ можно вложить 2-3 тысячи рублей.

    Отсутствие налогов на операции фонда, то есть пока вы не продаете пай - ничего платить не надо, при продаже, естественно, придется заплатить подоходный налог.

    Минусов у вложений в ПИФ не меньше:

    Относительно высокий риск и отсутствие гарантий доходности, поэтому не стоит рассматривать это как разновидность банковского депозита.

    Не самая высокая доходность. Средний процент дохода составляет 20-25% годовых, что не так уж и много, хотя и существенно выше, чем доход по депозиту.

    Управляющая компания получает вознаграждение независимо от доходности или убыточности фонда.

    Поэтому, наверное, ПИФ стоит рассматривать только как возможность долгосрочного вложения, на срок 4 - 5 лет, в этом случае действительно можно получить достаточно серьезную прибыль.