Блог Ladatcko
Нет описания
Рейтинг
+524
Подписчики
1
  • Без категории  |  16 авг 2015

    Обменные сервисы ЭПС

    0 
    11
    443
    Как-то очень быстро и незаметно интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Без него сейчас не могут обойтись ни родители, ни дети, ни домохозяйки, ни люди бизнеса. Мы стали по-другому общаться и развлекаться, знакомиться и учиться. Очень сильно изменился и финансовый сектор. Не так давно нельзя было и мечтать о таких быстрых и удобных способах расчетов, об оплате услуг и товаров не отрываясь от компьютера, о новых электронных деньгах и т.п. А идея С.Мавроди по созданию финансовых пирамид и вовсе приобрела космические масштабы с появлением ее ответвлений – хайпов. Весь этот лавинообразный процесс не мог не привести к появлению необходимой и очень полезной функции – обмену одних электронных денег на другие, такие же виртуальные.

    На «сцену» вышли и стали набирать обороты новые платежные системы, вроде Яндекс Деньги, Perfect Money и WebMoney, активно заявили о себе банковские виртуальные расчеты и на фоне всего этого обменники стали приобретать статус очень полезных и ценных финансовых инструментов в сети. Их необходимость и востребованность обусловлена нарастающей конкуренцией различных виртуальных валют, которые с каждым днем становятся все популярнее среди пользователей. По ряду причин, услуги по обмену одной валюты на другую, которые предоставляются многими системами электронных валют, не могут конкурировать с обменниками. И сейчас мы эти причины рассмотрим.

    Во-первых, процедура обмена одной валюты на другую должна проходить очень быстро и достаточно просто. Для любого обменника, который дорожит своей репутацией, выполнение этих двух требований – дело чести. Ведь любой пользователь предпочтет тратить на одну транзакцию не несколько дней, а пару-тройку секунд. И такие условия заставляют даже самых преданных клиентов задуматься о возможном выборе. Кроме того, вам достаточно иметь аккаунты платежных систем, участвующих в обмене, и не нужно никакой регистрации, никаких анкет или других документов, что тоже порядком сэкономит ваше время.

    Вторая причина – это очень широкий спектр разнообразных электронных валют, который имеют сервисы обмена. Здесь можно перевести все, что вам заблагорассудится и куда вам заблагорассудится. К тому же, обменных ресурсов сейчас так много, что не трудно подобрать самый подходящий с точки зрения соотношения «сервис/качество».

    Однако в связи с доступностью и популярностью платежных систем, даже самые востребованные обменники ЭПС имеют некоторые ограничения. Относительная простота пользования и очень большое количество клиентов таких видов электронных денег, как PerfectMoney и WebMoney, сделали их наиболее популярными, и они присутствуют, чуть ли не во всех обменниках. Они легки к обмену и более доступны по сравнению с другими платежными системами, которые не так известны.

    Как пример, можно привести платежную систему EgoPay, которую WebMoney не относит к «чистым» источникам обмена валют, что порождает проблемы с выводом денег. При этом у данной ПС, как и у некоторых других, при выводе денег взимается большая комиссия, что затрудняет поиск адекватного обменного сервиса. Выше уже говорилось о том, что предложений по обменникам более чем достаточно, и пользователь может выбирать наиболее подходящий и наименее затратный. Чтобы не тратить много времени на такой выбор, есть смысл обратиться к сервисам, где можно посмотреть рейтинг обменных порталов.

    Стоит отметить, что русскоязычное интернет-пространство изобилует обменниками, привлекающими клиентов уж слишком выгодными предложениями в виде низких комиссий, бонусов и даже реферальной системой. Когда вы сталкиваетесь с такими предложениями, всегда вспоминайте про бесплатный сыр в мышеловке и не спешите вестись на то, что сулит мало знакомый вам ресурс. Есть вероятность, что вы потеряете, как минимум, часть своих средств, а то и все. К такому результату могут привести разные причины, но, в основном, это банальное мошенничество.

    И еще один важный нюанс. Когда приходится конвертировать виртуальные деньги в реальные, нельзя обойтись без участия банковской системы. А здесь очень любят все проверять и мониторить. Конечно, законопослушному гражданину, волею судеб вынужденному работать, например, с PerfectMoney, переживать не о чем. А вот создателям и участникам хайпов и другим личностям, которые тем или иным образом связаны с серыми схемами, не особенно хочется привлекать к себе лишнее внимание. Поэтому, чтобы избежать проверок и неудобных вопросов, не переводите разово слишком крупные суммы (лучше не превышать одной тысячи долларов за операцию).