Блог rez
Нет описания
Рейтинг
+919
Подписчики
1
  • Без категории  |  13 июн 2015

    Паттерн "Треугольник"

    0 
    3
    741
    Паттерн «Треугольник» относятся к ценовым моделям, которые, в зависимости, от нюансов своего формирования, предполагают или продолжение трендовой тенденции, или предупреждают о возможном ценовом развороте. Данная модель образуется путем пересечения трендовых линий, одна из которых является поддержкой, а другая сопротивлением. Паттерн может быть сходящимся или расходящимся, в зависимости от схождения или расхождения ценового канала.

    Данная модель очень часто встречается на ценовых графиках финансовых рынков и является фигурой неопределенности, поскольку в большинстве случаев не может подсказать о дальнейшем движении цены. Во время формирования данной фигуры, которая относится к графическому анализу, на рынке происходит противоборство покупателей и продавцов.

    Для проведения построений паттерна «Треугольник», необходимо две точки максимума на ценовом графике и две точки минимума, по которым и проводятся трендовые линии.

    Если после проведенных построений, полученный треугольник, имеет горизонтальный уровень сопротивления, и направленную вверх линию поддержки, то паттерн называется восходящим. В большинстве случаев в модели графического анализа «восходящий треугольник», происходит пробой ценой верхней границы фигуры или уровня сопротивления. Однако, возможно и обратное движение, в случае пробоя нижней границы треугольника.

    Если паттерн имеет горизонтальный уровень поддержки, а линия сопротивления направлена вниз, то можно говорить о нисходящем треугольнике, который говорит о большой вероятности пробоя ценой нижней своей границы или уровня поддержки.

    В симметричном треугольнике, трендовые линии направлены к центру фигуры. Предпочтительный пробой данной модели происходит в направлении ценовой тенденции, которая была до формирования паттерна.

    Треугольник может быть также расширяющимся, в случае, если трендовые линии расходятся в разные стороны из одной точки. В торговле не применяется по причине отсутствия точных сигналов входа.

    Используя паттерн «Треугольник» можно войти в рынок несколькими способами:

    · Путем установки отложенных ордеров селл стоп и бай стоп по краям сходящихся трендовых линий.

    · При тестировании пробитых трендовых линий. В этом случае после пробоя границы треугольника, необходимо установить отложенные ордера бай лимит и селл лимит.

    · По рыночной цене от нового минимума или максимума фигуры.

    Предполагаемый размер прибыли, или тейк профита соответствует величине самой широкой части паттерна. Стоп лосс необходимо обязательно установить на противоположной трендовой линии фигуры «Треугольник».

    На паттерне «Треугольник» можно успешно построить свою торговую систему, правильно прописав точки входа, выхода из рынка и ограничение убытков. Торговля по данной фигуре графического анализа обычно предполагает получение большого количества пунктов прибыли, при это риск убытка минимален.