Блог nolder
Нет описания
Рейтинг
+593
Подписчики
0
  • Новости экономики  |  24 апр 2016

    Продажи новых домов в США выросли

    0 
    0
    640

    Февральские продажи новых домов в США существенно выросли. Однако рост был сосредоточен в одном регионе, что может говорить о потере импульса увеличения на последующие месяцы. Особенно в преддверии старта весенних распродаж.

    В среду Министерство торговли сообщило, что продажи домов увеличились на 2% и, с учётом сезонных колебаний, составили 512 000 единиц. Объём продаж за январь пересмотрен с 494 000 штук до 502 000 штук. В разрезе по регионам вышли следующие данные: на западе продажи выросли на 38,5%, на северо-востоке упали на 24,2%. На среднем западе отмечено падение в 17,9%. В густонаселённом юге продажи упали на 4,1%. Финансовые рынки США довольно пассивно отреагировали на данные.

    Отдельный отчёт Ассоциации ипотечных банков показал некоторую слабость на рынке жилья. С учётом сезонных колебаний индекс продаж снизился на 1%, в недельном исчислении. Однако, индекс увеличился на 25% по сравнению с прошлым годом.

    Стабильная ситуация на рынке труда и низкие, по историческим меркам, ипотечные ставки должны дать основу для стабильности рынка жилья. В этом году сектор должен продолжать вносить свой вклад в экономический рост. Но нехватка домов на продажу, которая ограничивает возможности для покупателей и привела к росту цен, является серьёзной проблемой для сектора.

    Предложение, на рынке жилья, новых домов в феврале выросло на 1,7 процента, до самого высокого уровня с октября 2009 года. На данный момент это составляет меньше половины того, что было на пике жилищного пузыря. Если брать февральские темпы продаж, то потребуется 5,6 месяца, чтобы удовлетворить объём предложений на рынке. Средняя цена нового дома выросла на 2,6 процента, по сравнению с годом ранее, до $ 301 400.

    Свежие новости экономики