Блог rez
Нет описания
Рейтинг
+919
Подписчики
1
  • Без категории  |  13 июн 2015

    Торговля по стратегии "Контр-тренд"

    0 
    2
    745
    Контр-трендовые стратегии отличаются тем, что при их использовании рекомендуется открывать позиции против тренда. Они основаны на уровнях поддержки и сопротивления, когда трейдер находит точку разворота движения цены.

    От правильного выбора этого момента зависит достижение максимальной прибыли. Это довольно рискованная стратегия, которую новичкам со слабыми нервами лучше не использовать. Стоп-лоссы здесь обязательны, ведь ложные входы в этой системы вполне не редкость.

    Основы контр-трендовой стратегии

    Итак, в чем же заключается эта стратегия? Открытие длинной позиции происходит в том случае, если цена пробивает уровень сопротивления и, пройдя некоторое расстояние, возвращается к нему. Таким образом, уровень сопротивления становится уровнем поддержки. Именно после корректировки цены к уровню и есть лучший момент для открытия позиции.

    Подобным же образом происходит и открытие короткой позиции. После пробития, линия поддержки превращается в линию сопротивления.

    Помощниками в этой ситуации могут стать линии Фибоначчи. Они дадут дополнительное подтверждение правильности открытия позиции, если возле точки предполагаемого входа будут находиться важные уровни коррекции Фибоначчи.

    Сначала выстраиваются линии тренда по локальным минимумам и максимумам. Если линии Фибоначчи подтверждают сигнал входа после пробития и последующего отбоя от линии тренда, возможен вход. Закрывать сделку полностью или частично лучше всего на уровне 0.0 по Фибоначчи.

    Правила входа

    После определения нисходящего тренда, проводим линию сопротивления.

    Когда цена пробивает вверх линию тренда и сопротивление становится поддержкой. После этого нужно ожидать коррекции цены опять к трендовой линии. Если цена отбивается от этой линии, открываем ордер на покупку. Открытие позиции на продажу происходит таким же образом в зеркальном отображении. Сетка Фибоначчи строится от начала коррекции и до точки отскока от линии тренда.

    Прежде чем открывать сделку необходимо подождать пока вся картина не прояснится. Если же на графике видны подтверждения развития дальнейшего движения, то можно открывать ордер. Этот способ вхождения в рынок является очень действенным, но все же остаются большие риски. Ведь идти против тренда всегда очень опасно.