Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+727
Подписчики
2
  • Заработок денег на криптовалюте без вложений в 2018 - 10 способов

    " data-image="">
    0 
    0
    3787
    Как заработать на криптовалюте
    Возникнув на исходе «нулевых» годов двадцать первого века, криптовалюта волнует всё большее количество людей в нынешнем десятилетии. Изначально мало кому известное и понятное явление, со временем набрало оборотов, и ныне даже несовершеннолетние спокойно зарабатывают такую валюту.

    Соответственно, многие люди задаются вопросом – как заработать на криптовалюте? О том, что же такое криптовалюта, и каким способом её можно зарабатывать, и пойдет речь в этой статье.

    Что такое криптовалюта


    Прежде чем приступить к изучению вопроса, как можно заработать криптовалюту, следует разобраться, что это такое.

    Криптовалюта - это электронные деньги, которые можно накапливать на специальных кошельках и тратить в предусмотренных для этого сервисах. Существует множество видов криптовалюты, которые называются монетами, самая первая из них и одна из наиболее ценных – Bitcoin. На сегодняшний день возникает всё большее количество монет, количество которых ограничено, а потому с иссяканием запасов возрастает их ценность.

    Такие электронные валюты не поддерживаются золотым запасом и иными материальными ценностями. Обуславливается это тем, что криптовалюта не привязывается к конкретной стране, правительству, банковским системам либо денежным эквивалентам. Таким образом, операции, производимые при помощи криптовалюты, никоим образом не регулируются и не контролируются со стороны правительств, экономических учреждений и финансовых организаций. Криптовалюта также не подвергается воздействию всевозможных факторов, наподобие экономических кризисов и др., которые могли бы влиять на ценность и прочие параметры.

    На сегодняшний день криптовалюта представляет всё более достойную альтернативу классическим деньгам и находит широкое применение. Многие операции, связанные не только с бизнесом, но и повседневными транзакциями, осуществляются при помощи криптовалюты. Следует отметить, что, как правило, кошельки криптовалюты предоставляют высокую степень защиты своим пользователям и анонимность производимых операций.

    Более подробно о том, что такое криптовалюта, я уже писал в подробной статье, рекомендую к прочтению.

    Виды криптомонет


    Задаваясь вопросом, как заработать на криптовалюте в 2018 году, следует учитывать, что сейчас существует несколько сотен видов монет криптовалюты. Родоначальником является биткоин, а все остальные считаются его альткоинами, то есть производными, разработанными на основании его алгоритма. Большинство монет не пользуются большим спросом, имеют малый запас и низкую стоимость, а оттого теряются на задворках криптовалютных рейтингов.

    Рекомендую к прочтению статью - как заработать биткоины без вложений, в ней представлены 10 актуальных способов.

    На стоимость монет влияет только спрос и предложение, а потому многие берутся за создание новых и собственных монет, которые, возможно, способны дать существенный эффект.

    Способы заработка на криптовалюте


    За десятилетнюю историю существования такого явления как криптовалюта в глобальной сети появилось множество способов её заработка. Некоторые из них потребуют от человека вложения личных средств, другие же работают и без вложений. Исходя из собственных возможностей, каждый выбирает наиболее удобный ему способ или их комбинацию. Заработок на криптовалюте с вложениями будет рассмотрен ниже.

    Уважаемые читатели блога, тем, кто хочет узнать способы заработка в сети помимо криптовалют, рекомендую нашу статью посвященную - Заработку в интернете.



    Заработок на криптовалюте с вложениями



    1. Майнинг


    Заработок на майнингеПожалуй, даже те, кто далек от мира криптовалют, но слышал о них, также слыхал о таком занятии - майнинг. Майнингом называется процесс добычи криптовалюты. Дело в том, что изначально монеты зашифрованы цифровым кодом и для того, чтобы заполучить монету либо её долю, понадобится преодолеть алгоритм, который требуется решить. Для этой задачи используются вычислительные схемы и оборудование. Процесс майнинга требует две основные составляющие: оборудование и программное обеспечение. Уважаемые читатели блога, если вам интересен майнинг, то советую вам ознакомиться со статьей - заработок на майнинге криптовалют.

    В качестве оборудования подразумевается оснащенный компьютер. Добыча требует большой мощности от компьютера, с ростом которой возрастает скорость решения алгоритмов, а соответственно растут скорость добычи монет и уровень дохода. Майнинг осуществляется на видеокарте или на процессоре, к которым выдвигаются наибольшие требования. К остальным частям конкретных требований нет, но побеспокоиться о хорошей системе охлаждения придется, иначе майнинг ферма недолго проработает.

    Касательно ПО, то здесь со специальных веб ресурсов понадобится скачать уже подготовленный специализированный софт. После этого он настраивается согласно специфике добычи конкретной монеты и возможностей используемого оборудования.

    Как правило, майнинг предоставляет стабильный доход, но время от времени сложность вычислительных процессов возрастает, что связано с изначальной спецификой работы криптовалют. После этого у майнеров возникает необходимость в модернизации или замене своего вычислительного оборудования, чтобы заработать на криптовалюте.

    В процессе добычи добытая криптовалюта накапливается на счете или кошельке, а впоследствии может быть выведена оттуда в виде электронных денег либо конвертирована в традиционные деньги.

    Читайте подробную статью - Что такое майнинг криптовалюты.

    2. Трейдинг криптовалютой


    Трейдинг криптовалютой - это процесс торговли электронными деньгами на биржах. Данный процесс никоим образом не отличается от торговли классическими деньгами. Валютная пара для проведения торгов содержит не только криптовалюту, но также и фиат, то есть классические деньги, к примеру, доллары.

    Торговля на бирже криптовалют проводится согласно анализу состояния рынка и курса. В одних сделках трейдеры приобретают ту или иную криптовалюту, в иных же продают её, тем самым получая на разнице курсов доход.

    Подобное занятие для заработка на криптовалюте не подходит азартным и эмоциональным людям. Оно требует грамотного анализа, спокойных и обдуманных решений, а иногда и обучения.

    3. Обмен криптовалюты


    Заработок на обмене криптовалютПроцесс обмена криптовалюты набирает всё большей популярности и называется арбитражем. В целом, процесс очень напоминает торговлю валютой, поскольку в основе также лежит принцип: дешевле купить и дороже продать. Однако для проведения арбитражных операций могут быть использованы не только специализированные биржи, но также иные виды электронных площадок. Нередко подобные операции происходят на форумах, где можно заработать криптовалюту и избежать выплаты комиссий и иных неприятных аспектов, но возникает риск оказаться обманутым.

    4. Доверительное управление


    Доверительное управление - это явление, которое возникло гораздо раньше самих криптовалют. Общий смысл такого явления заключается в том, что люди, которые желают зарабатывать на торговле валютой, но не умеет или не хотят этого делать, доверяют свои средства профессионалам.

    Организации с обученным персоналом могут взять вклад человека и проводить с ним торговые операции на различных условиях. Для рядового пользователя это отличная возможность избежать многочисленных рисков, трудностей и скучной аналитической работы. Однако полностью исключить риски потери прибыли либо всего вклада невозможно. Кроме того, некоторые организации доверительного управления оказываются недобросовестными.

    Как заработать на криптовалюте без вложений


    Сколько можно заработать на криптовалюте

    1. Облачный майнинг


    Как уже упоминалось выше в статье, майнинг - это процесс добычи криптовалюты, который требует денежных вложений (и не малых), мощное оборудование и специфические знания. Данный способ является одним из распространенных, но подходит он не всем. Однако, существует альтернативный вариант, который называется облачным майнингом.

    Заработок на облачном майнинге также требует денежных вложений, но они могут быть не очень большими, а человек способен самостоятельно варьировать их размерами. Пропорционально к объёму вложений возрастает и уровень дохода, причём пассивного. Преимуществом облачного майнинга является то, что заинтересованный человек вкладывает свои деньги в аренду вычислительных мощностей чужого компьютера. Существуют сайты, где собираются компании и частные лица, которые предлагают в аренду свои майнинг фермы. Это даёт возможность лишить себя потребности собирать и настраивать оборудование своими силами, а также избавляет от многих хлопот.

    2. Краны криптовалюты


    Криптовалютные краны - это ещё одно распространенное явление, с которым знаком всякий, кто начинал свой путь заработка в мире криптовалюты.

    Данный способ обладает массой преимуществ:
    • не требует вложений;
    • легкий и простой;
    • не требует навыков, образования, мощного оборудования.
    Однако здесь отмечается один существенный недостаток в виде низкой доходности.

    Криптовалютные краны это специальные сайты, некоторые из которых даже не требуют регистрации, им достаточно только лишь указать номер криптовалютного кошелька, на который будут зачислены вознаграждения. Вознаграждения начисляются несколькими способами:
    1. За посещение крана;
    2. За решение капчи;
    3. За решение легкой задачи;
    4. За просмотр рекламного объявления;
    5. За привлечение рефералов.
    Краны предлагают различные условия, но, как правило, вознаграждение представляет собой мизерную долю той или иной монеты. Период получения бонусов составляет от пяти и до шестидесяти минут, а иногда достигает и суток.

    Ещё одним недостатком является то, что такие сайты зачастую работают недолго, а также могут быть недобросовестными в плане осуществления выплат, в случае, когда деньги предварительно накапливаются на внутреннем счёте.

    3. Партнёрские программы


    В данном случае под заработком подразумевается распространение ссылок с различной целью: привлечение новых участников либо продажа какой-либо продукции.

    В случае, если какой-либо проект предоставляет человеку реферальную ссылку, то он получает за своих приглашенных как одноразовое, так и многоразовое вознаграждение, в зависимости от условий партнерской программы. Активность рефералов - также немаловажный фактор, который открывает путь к получению пассивного дохода.

    В случае, если человек распространяет ссылку, пользуясь партнерской программой в роли посредника между продавцом и покупателем, то при условии проведения успешной сделки, он получит свой процент.

    4. Онлайн-игры


    В виду возрастающей популярности электронных валют, растёт и количество решений вопроса, как зарабатывать на криптовалюте. Заработок на играх в интернете уже давно не новинка, но в последние годы возникают игры, которые предлагают не только играть, но и зарабатывать криптовалюту. Зачастую такие игры относятся к жанру экономических симуляторов и стратегий. Большинство из них не требует обязательных вложений, но некоторые запрашивают определенную сумму для разблокировки возможности выводить средства. Спрогнозировать доходность такого заработка тяжело, поскольку в каждой игре всё зависит от специфики её игрового процесса, а также количества времени, которое ей уделяет человек. Для построения пассивного дохода рекомендуется воспользоваться реферальной системой и приглашать людей в свой проект.

    5. Эйрдроп (Airdrop)


    Наравне с кранами, это один из наиболее простых, но одновременно сомнительных способов заработать криптовалюту без вложений. Если в случае запуска ICO, одни люди становятся его инвесторами, то есть спонсорами, то другая часть аудитории является его пользователями. Разработчики ICO своей пользовательской аудитории могут выдавать бесплатно бонусы в виде разрабатываемых монет. Это делается для привлечения большего внимания к своему проекту, что должно провоцировать повышение стоимости будущей монеты. До старта эти бонусы ничего не стоят, то есть деньги висят в воздухе, отсюда и происходит название термина.

    Начислять эйрдроп могут за такие действия:
    • За регистрацию;
    • За привлечение реферала;
    • При приобретении токенов;
    • За выполнение определенных заданий

    6. Инвестирование в ICO


    ICO криптовалюта зарабатывается соответственно в ICO проектах. В данном случае речь идет об инвестировании человеком личных средств в новый перспективный проект, где разрабатывается новая криптовалюта. Вкладываясь в монеты будущего проекта на этапе разработки и старта, инвесторы в будущем могут получить большую прибыль.

    Помимо возможности помочь разработчикам и тем самым приобрести по низкой стоимости новые монеты, инвесторы получают зачастую и другие бонусы. Это может быть: начисление бесплатных бонусных монет на счёт; доля в бизнесе с последующим получением дохода; возможность заработка на партнерской программе.

    Следует понимать, что данный вариант также сопряжен с различными рисками. Основными из них являются такие моменты:
    • Проект не набирает достаточное количество инвестиций для запуска;
    • После выпуска на биржи монета распространяется по заниженной стоимости;
    • Проект так и не был запущен из-за хакерских атак или технических причин.
    Однако же, в случае успешного запуска инвесторы преумножают свои вложенные средства в несколько раз, а иногда в десятки и даже сотни.

    Сколько можно заработать на криптовалюте


    Рассматривая вопрос доходности тех или иных способов заработка криптовалюты не предоставляется возможным точно прогнозировать доход. Обуславливается это утверждение целым рядом факторов, которые напрямую либо косвенно влияют на доходность:
    • Колебания курса криптовалюты;
    • Недобросовестность проектов и их администрации;
    • Риски;
    • Очередное изменение сложности вычислительного процесса майнинга;
    • Убытки при долгосрочных способах.
    В целом же, в месяц на криптовалюте можно зарабатывать как несколько долларов, так и несколько тысяч. Некоторые из способов приносят действительно копеечный либо спонтанный, непредсказуемый доход, другие же дают возможность оперировать большими суммами, но тогда возрастает риск и размер собственных вложений.



    Заключение
    В данной статье рассматривается вопрос о том, что такое криптовалюта и даётся ответ на вопрос - как заработать на криптовалюте? Кроме того, предоставляются сведения касательно способов заработка, одни из которых требуют вложения, а иные доступны каждому. А для тех, кто не хочет изучать рынки, биржи и т.д. в моем блоге есть статья - автоматический заработок биткоинов.

    С Уважением , Дмитрий Третьяков