Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+421
Подписчики
1
  • Заработок криптовалюты на майнинге видеокарты - советы начинающим

    " data-image="">
    0 
    0
    315
    Майнинг криптовалюты
    Добыча криптовалюты на домашнем компьютере - процесс, что отлично подходит тем, кто желает зарабатывать на электронной валюте. Заработать на майнинге видеокарты реально, имея стандартный игровой ПК либо попросту мощную видеокарту. Ниже в этой статье рассмотрим более детально вопрос, связанный с GPU майнингом, который актуален для многих новичков в мире криптовалют.

    Майнинг на видеокарте, понятие


    Известно, что существует несколько способов майнинга, т.е. добычи электронных денег. Однако рядовым майнерам и пользователям ПК на любительском уровне доступна лишь пара-тройка вариантов, наиболее продуктивным из которых и является добыча крипты на GPU.
    Как заработать на видеокарте
    Обуславливается это тем, что видеоадаптеры, а особенно мощные модели, способны наилучшим образом справляться с вычислительными процессами, которые приходится решать в ходе разбиения блоков блокчейна. Несмотря на то, что существует множество мощных процессоров, их структурная особенность не позволяет справляться с решением блоков настолько успешно, как это делают GPU адаптеры.

    Следовательно, рядовому пользователю, который желает начать майнить, достаточно иметь игровой компьютер либо приобрести современную и мощную видеокарту. Известные производители выпускают модели видеоадаптеров, разработанные специально для нужд майнинга, что может быть очень удобно.

    Принцип заработка биткоинов с помощью видеокарты


    Поскольку биткоин является криптовалютой, т.е. по определению – электронными деньгами, то и производиться подобные деньги могут только виртуально. Ранее я уже писал подробную статью на тему - что такое криптовалюта простыми словами, рекомендую к прочтению. Происходит это благодаря алгоритму криптовалюты биткоин. Упомянутый алгоритм представляет из себя цепь взаимосвязанных блоков данных, именуемых блокчейном. Данные в этих блоках зашифрованы, и для того, чтобы снять эту блокировку, понадобится решить по заданному алгоритму определенный вычислительный объём. Осуществляется это не только при помощи алгоритма, но также путем задействования специального оборудования.

    Особенностью данного процесса является то, что на любом отрезке времени происходит монотонное выполнение большого количества идентичных задач. При прохождении определенного рубежа сложность процесса возрастает, что требует применения новых алгоритмов и более мощного оборудования. Не считая специально разработанных вычислительных систем, конкретно GPUвидеоадаптеры предоставляют оптимальную производительность.

    Видеокарты способны обрабатывать одновременно значительное количество задач, закладываемых в криптовалютный алгоритм. После решения подобных задач в глобальной сети возникают новые токены, т.е. монеты крипты. Следует отметить, что CPU, т.е. процессор, зачастую в десятки раз уступает по мощности даже наиболее слабой видеокарте.

    Как заработать биткоины на видеокарте


    Можно предложить целую инструкцию касательно того, как заработать биткоины с помощью видеокарты. Прежде чем приступать непосредственно к самому процессу майнинга, следует предварительно провести определенные подготовительные мероприятия.
    1. Прежде всего, разумеется, следует приобрести мощную видеокарту. Как правило, чем она дороже, тем более мощная, а значит, тем более производительной в процессе майнинга она себя проявит. В последнее время с ростом сложности вычислительного процесса актуальность майнинга на GPUидёт на спад, а эффективность также снижается. Для начинающих пользователей подобный вариант является наиболее доступным и подходящим.
    2. После того как железо окажется собрано и подготовлено, пользователю потребуется подобрать себе биткоин кошелек. Это важный шаг, без которого невозможно не только вывести деньги из проекта, но порой даже запустить саму операцию майнинга.
    3. Способ майнинга и специализированную программу выбирают на заключительном этапе. Добыча пользователем может осуществляться одиночно, а ещё в составе команды других пользователей, объединённых в рамках специального проекта. Следует помнить, что сложность добычи для одиночек возрастает, но им достается вся награда целиком. Коллективу же вычислительные задачи даются значительно легче, но взамен вся награда делится между активными участниками. Выбор программ и проектов для майнинга видеокарты на сегодняшний день весьма велик, но принципиальной разницы в них нет. Производить выбор можно, проанализировав требования и условия сотрудничества, исходя из собственных предпочтений.
    4. На сайте выбранного проекта можно скачать и установить соответствующую клиент программу. Здесь же приводится инструкция касательно того, как правильно настроить программу для работы, привязать свой BTC кошелек и тому подобное. В случае, когда все настройки были произведены согласно предоставленным рекомендациям, то при запуске процесса видеокарта должна зашуметь, т.е. вступить в работу. Затем она начнёт греться, а возможно даже и перегреваться, что потребует либо регулярного контроля, либо обеспечения надежной системы охлаждения.
    5. После того как пользователем добыта минимальная сумма для вывода либо удовлетворяющий его баланс, он сможет осуществить вывод средств на собственный заранее созданный биткоин кошелек.


    Какую видеокарту выбрать


    В связи с тем, что популярность майнинга росла, это вызвало увеличенный спрос на соответствующее оборудование. В мире существуют два основных производителя: AMDи NVIDIA, которые и поставляют всю необходимую продукцию для майнеров.

    Во время выбора видеокарты для добывания криптовалюты следует обращать своё внимание на некоторые параметры:
    • Объём видеопамяти;
    • Скорость;
    • Система охлаждения;
    • Максимальный разгон.
    Разумеется, что выбор может осуществляться не только согласно вышеуказанным критериям, но также исходя из бюджета человека.

    Можно назвать определенные модели видеоадаптеров, что являются наилучшим решением в реализации вопроса о том, как зарабатывать криптовалюту на видеокарте. Среди них можно отметить:
    • NVIDIA GeForce GTX 1050Ti;
    • NVIDIA GeForce GTX 1060;
    • NVIDIA GeForce GTX 1070;
    • NVIDIA GeForce GTX 1070Ti;
    • NVIDIA GeForce GTX 1080;
    • NVIDIA GeForce GTX 1080Ti;
    • AMD Radeon RX 580.
    Кроме хороших показателей производительности данные карты отличаются также неплохими сроками окупаемости. В зависимости от курса биткоина срок окупаемости зачастую меньше года, и в среднем составляет двести суток.



    Сколько можно заработать на одной видеокарте


    Сколько и как заработать на видеокарте
    После умопомрачительного скачка курса биткоина в конце 2017 года многие решились начать добычу этой криптовалюты, даже если ранее опасались подобного занятия. Разумеется, что подобные колебания имели временный характер и по состоянию на 2018 год курс относительно стабилизировался. Тем не менее, BTCявляется по-прежнему одной из наиболее дорогостоящих и выгодных криптовалют, за майнинг которой берутся все большее количество пользователей, несмотря на всю сложность процесса.

    Следует отметить, что на заработок на майнинге видеокарты и его доходность может влиять несколько факторов:
    • Текущая сложность решения алгоритма блоков;
    • Мощность оборудования;
    • Актуальный курс биткоина;
    • Стоимость реализации самого процесса добычи (оплата за электроэнергию и так далее).
    В целом все эти критерии объединяются общим термином, именуемым профитностью или простыми словами целесообразностью. Чем больше разница между доходом и расходом на процесс добычи, тем более целесообразным, т.е. профитным является это занятие.

    Любая видеокарта обладает известной заданной мощностью, а ещё можно разогнать её дополнительно, увеличив вычислительные способности, не более чем в два раза. Таким образом, предел доходности каждой карты можно определить, используя показатель её хэшрейта, т.е. вычислительной мощности.

    При грамотном подходе чистая прибыль на одном GPU адаптере в месяц не будет превышать пару сотен долларов. Для увеличения доходности можно устанавливать дополнительные видеокарты, тогда вся конструкция превратится в майнинговую ферму. Однако подобный процесс добывания крипты работает уже по другим правилам, имеет совсем иной порядок доходности и требований, поскольку является более продвинутым вариантом для опытных пользователей, к тому же дорогостоящим.



    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос, связанный с тем, как можно заработать на майнинге видеокарты. Были представлены необходимые сведения и подробности, а ещё проанализирована доходность подобного занятия. В публикации - как заработать деньги на криптовалюте я подробно описал 10 способов заработка с вложениями и без, рекомендую к прочтению.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков