Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+471
Подписчики
1
  • Заработок на блоге в интернете без вложений - 8 способов

    " data-image="">
    0 
    0
    290
    Как заработать на блоге
    Все чаще приходится слышать, как тот или иной человек в ответ на вопросы об источнике дохода и профессии отвечает, что он блогер (или блоггер). На первый взгляд странно, как может непрофессионал зарабатывать достойные средства, проводя время в интернете и публикуя заметки и фотографии на своих страничках. Осуществить пассивный заработок на блоге действительно не так уж просто, желательно знать некоторые закономерности и правила, наработанные деятельностью успешных блогеров.

    Что такое блог


    Блог что это
    Считается, что слово «блог» происходит от сокращения словосочетания на английском языке «web log». В переводе это означает «сетевой дневник», «онлайн/интернет журнал» и т.п. Первоначально это явление и возникло как цифровой дневник, где можно было зафиксировать произошедшие события, записать свои впечатления и размышления. С появлением множества сервисов, предоставляющих персональные площадки, и публичных сетей онлайн-журналы стали более разнообразными. Классическим местом обитания блоггеров первоначально стал «Живой журнал» (ЖЖ или платформа LiveJournal.com), blogspot, blogger и подобные.

    Те, кому сложно писать, но нравиться снимать ролики, могут сосредоточиться на создании канала на видео-платформах (Ютуб, Рутуб, ВидеоМайл, Вимео и др.). Владельцам «умных телефонов» и планшетов подойдет Инстаграм, куда можно загрузить фото и минутные клипы через мобильное приложение.

    Читайте подробное руководство - как стать блоггером в инстаграм и зарабатывать, в нем вы ознакомитесь с пошаговой инструкцией и полезными советами и рекомендациями.

    Чтобы блог стал источником дохода, он должен быть интересен определенной аудитории и иметь большое число посещений, желательно ежедневно. Только уникальный или экспертный контент (содержание) будет способствовать частым визитам подписчиков. Если блогеру интересно ведение дневника лишь для своего удовольствия, это будет хобби или развлечением в узком кругу друзей, много заработать на таком блоге не удастся.

    Как заработать на блоге


    Итак, блог создан, заметки написаны, появились посетители. Возникает следующий вопрос, как заработать на блоге новичку. Активные и творческие пользователи интернета придумали и опробовали различные варианты монетизации своих аккаунтов. Ниже приведены способы, как вести свой блог и заработать на нем:



    1. Партнерские программы


    Для продвижения интеллектуального или товарного продукта многие ресурсы предлагают специальную партнерскую программу. Если подписчик сайта вступает в нее, для него создается специальная ссылка с вмонтированным персональным кодом. Размещая ее на своей площадке, блоггер перенаправляет своих подписчиков, заинтересовавшихся ссылкой, на продающий проект. Такая ссылка называется реферальной, а размещающее его лицо - рефоводом. В том случае, когда фолловер купит предлагаемый товар или закажет услугу (он становится рефералом), рефовод получит премиальную выплату (обычно 10-25%). Чтобы суметь заинтересовать потенциальных рефералов, блоггер должен изучить предложения продавца и красочно рассказать о них. Идеально, если он сам приобретал продукты и на себе испытал их преимущества. Для заработка по партнерским программам на блоге нужно стать консультантом. Если фолловеров на сайте мало, большого дохода этот способ не принесет. В соцсетях ссылки часто блокируются, на собственной площадке проблем не возникает.

    2. Предложение собственных товаров/услуг


    Предложение товаров и услуг
    Лица, имеющие собственное дело, могут с помощью блога привлекать покупателей/клиентов. Это очень удобно фотографам, представителям сферы услуг, коучам, авторам книг и т.д. Особенно помогают раскрутке положительные отзывы и рекомендации клиентов. Чтобы их стимулировать, можно создать собственную реферальную программу. Для раскручивания розничной торговли лучше развивать интернет-магазин.

    3. Контекстная реклама


    Это вид рекламы, ориентированной на тему. В блоге размещается текстовая ссылка, близкая по содержанию нише сайта. Предполагается, что целевая аудитория, тусующаяся в блоге, заинтересуется рекламой и будет кликать по ней. Блогеру начисляются копеечки за каждый клик. Они аккумулируются в его личном кабинете на сайте рекламодателя. Самые популярные из них Яндекс. Директ, РСЯ (рекламная сеть Яндекса), Гугл Адсэнс.

    4. Тизерная реклама


    Название связано со словом «tease», которое переводится, как «задирать, дразнить». Эта форма рекламы включает интригующий слоган или картинку, она включает завязку и объяснение (например: «у нас самый лучший кофе, потому что …»). Оплата рассчитывается за переходы на продающий сайт. Владелец блога регистрируется в тизерных сетях (ТизерНет, РэдКлик, ТизерЛэди и т.п.) и получет свой шифр для вывода ссылок и монтажа их в блоге.

    5. Баннеры


    Баннер - это реклама в графической форме, иногда с элементами анимации. В картинке зашифрован код для перехода на продающий сайт. Владелец блога, разместивший у себя баннер, получает доход за каждый переход от баннерной сети (например, Ротабан) или владельца баннера. Второй вариант – создать свой баннер с помощью специальных скриптов и продавать заинтересованным компаниям посуточно или на более длинный срок. Они купят, если увидят, что посещение блога довольно массовое, и поток покупателей по баннеру окупает затраты. Блоггер может создать и разместить баннер, связанный с реферальной ссылкой, и увеличить поток на свой блог за комиссию партнерам. Это позволит больше продавать свои услуги или товары и больше зарабатывать.

    Более подробно об этом направлении вы можете узнать в статье - заработок на рекламе в интернете, в ней описаны 10 рабочих методов.

    6. Размещение рекламных статей


    Размещение рекламных статей
    Рекламщики отслеживают ресурсы с высоким индексом посещения и попадающие в топы поисковых выдач. Владельцам активно посещаемых блогов может быть предложена публикация заказных статей о том или ином товаре/бренде, обзоры новинок, описание обучающего курса и т.п. Блогер выступает в качестве эксперта и получает оплату за статью. Стоимость может быть довольно высокой. Такой заработок на блоге носит разовый характер, хотя может быть заказана серия статей.

    7. Просмотр видео


    Многие блогеры иллюстрируют свой контент видеороликами общего доступа, например с Ютуба. Они убивают 2-х зайцев – делают более привлекательной текстовую информацию и получают дополнительный заработок в интернете на просмотре рекламных объявлений. Целесообразно вести параллельно блог, страницы в популярных публичных сетях и видеоканал. Выпуская паблик на одной из площадок и публикуя ссылки во всех своих аккаунтах, можно обновлять контент везде одновременно, расширять поток посещений и подписчиков, привлекать больше покупателей для своих продуктов. Интересные и информативные ролики можно выставлять на биржи, которые платят за просмотры, например Вибум, СидМоушн.

    Если вам нравится монтировать и записывать видеоролики, то я рекомендую вам к прочтению статью - как стать популярным блоггером на youtube.

    8. Продажа блога


    Продажа блога
    Умельцы создавать раскрученные блоги могут продавать их за довольно высокую цену. Так, например, за 2 года получается сделать и продвинуть ресурс, который предприниматели могут купить за несколько сот тысяч и даже за миллион.

    Также можно назвать такие варианты заработка, как размещение ссылок от других блогеров по взаимной договоренности или от предпринимателей, продажа места под рекламу в уже написанных статьях, которые попадают в высокие позиции в поисковиках. Блоггеры - предприниматели собирают базу подписчиков, которую используют для воронок продаж. Им рассылаются почтовые и смс уведомления о своих продуктах либо партнерские ссылки.

    Как создать блог


    Есть множество способов создать блог. Аккаунт в соцсетях - это уже небольшой блог. В Инстаграме и ВКонтакте многие пользователи создают успешные продающие и рекламирующие страницы. Публичные сети бесплатны, но в них создано много барьеров, ограничивающих свободу, рекламные возможности и монетизацию своей популярности. Особенно часто замораживаются страницы в ВКонтакте за рассылку рекламы подписчикам.

    Более эффективным может оказаться собственное пространство на платных площадках. Для построения на нем блога потребуется программное обеспечение (ПО), которое называют также конструктор или движок.

    Рекомендации новичку, как создать свой блог в интернете:
    1. Выбрать нишу. Необходимо обдумать тематику блога. Она должна быть интересна и близка самому блогеру и, одновременно, актуальна для большой целевой аудитории (ЦА), он должен развиваться сам и быть полезен для посетителей. Следует снять внутренние возражения (я не смогу, я не эксперт, есть конкуренты, все и без меня это знают и т.д.). Целесообразно составить список тем и подтем, проанализировать, сравнить с похожими нишами конкурентов. Основные факторы, на которые следует обратить особое внимание: востребованность (частоту запросов в поисковиках по ключам можно увидеть в ВордСтат или Планировщике ключевых слов), долгосрочность, потенциал (возможность развивать тему и написать не менее 200-300 статей).
    2. Что лучше, блог или информационный сайт. Блог предполагает более тесное общение с подписчиками, чем продающий сайт, он дает возможность почувствовать, что за ним стоит живой человек со своими мыслями, чувствами и вкусами. Это вызывает доверие и придает особый магнетизм. Сайт предлагает информацию беспристрастно и сухо. Иногда между сайтом и блогом сложно провести разграничительную черту.
    3. Выполнить подготовительный этап: разработка структуры, дизайна, названия и вводного описания, доменного имени (адрес доступа, чаще всего в нем повторяется название латиницей).
    4. Выбрать хостинг и движок. Хостинг - это предоставление ресурса по размещению сайта/блога на том или ином сервере. Он бывает платным и бесплатным, может включать комплект с движком и доменным именем. Эксперты советуют не соблазняться на бесплатные варианты, если будущий блоггер намерен заниматься данной деятельностью всерьез и надолго. В этом случае хозяева сервера будут вставлять рекламу по своему усмотрению или оказывать услугу ненадлежащего качества (низкая скорость, нестабильная работа, отсутствие связи). Лучше выбрать на первое время хостинг за 80-200 рублей в месяц, Например, Beget.com предлагает для блога экономный вариант пространства 3Гб за 115 руб/мес., в котором можно создать 2 блога или сайта. Reg.ru дает 7 Гб за 84 руб. ежемесячно или 124 рубля за 12 Гб с 2-мя доменами в подарок в зонах RU и РФ. У обоих серверов есть бесплатный тестовый месяц. Если в комплекте нет движка, можно установить ПО ВордПресс (WordPress), Bitrix или Joomla, их поддерживают все хостинги.
    5. Создать дизайн и карту ресурса, выполнить оптимизацию и настройку.
    6. Наполнить контентом, оптимизированным под запросы поисковиков, установить счетчик посещений.
    7. Раскручивать блог, расширять базу подписчиков.
    В интернете можно найти множество статей, детально разъясняющих действия по каждому пункту, а также видео-уроки. Те, кому трудно будет разобраться самим на каком-то этапе, могут обратиться к специалистам на платной основе. Часто подобные услуги предлагают владельцы хостингов.



    Сколько можно заработать на блоге


    Приступая к организации этой деятельности как виду бизнеса, интернет-пользователь стремится оценить, сколько можно заработать на блоге. Уровни дохода сильно различаются. При невысоком уровне посещений на кликах, просмотрах и партнерках получается копеечный доход. По статистике лишь несколько процентов посетителей кликают на ссылки. С ростом количества просмотров и числа фолловеров блоггер средней руки может выйти на несколько десятков тысяч в месяц. Крепкий опытный владелец аккаунтов может довести уровень дохода до несколько сот. Высокий заработок складывается суммарно из комиссий от партнерок, размещения баннеров и ссылок, рекламных статей, просмотров роликов и собственных продаж. Чтобы набрать подписчиков, придется потратить средства на платные сервисы по их привлечению, на обучение. Для удобной настройки и создания оригинального дизайна, возможно, придется обратиться к IT специалистам. Известные личности, «торгующие лицом», и авторитетные эксперты получают миллионные рекламные контракты от ведущих брендов.

    Читайте развернутую статью, если хотите узнать, сколько зарабатывают блоггеры на YouTube.



    Советы начинающим


    Новичку, не имеющему опыта и свободных накоплений для инвестирования, можно попробовать завести блог на бесплатном хостинге. Со временем все-таки стоит перейти на платную основу, это не потребует больших вложений, для небольшого блога достаточно одной - двух тысяч в год. Интернет-коучи предлагают много платных курсов по теме. На первых шагах можно почитать обучающие статьи опытных блоггеров, посмотреть видео-уроки на доступных каналах. Желательно частично доходы от блогосферы вкладывать в развитие блога, платное обучение, повышение экспертности .

    Стандартные ошибки, мешающие заработать на блоге :
    • излишнее ожидание;
    • быстрая потеря интереса;
    • скучный и невостребованный контент;
    • низкая мотивация;
    • лень.
    Ориентироваться следует не на извлечение копеек от просмотров ссылок, а на создание содержания, которое актуально и полезно для целевой аудитории.

    Итог
    Ведение блога, содержание которого интересно и полезно определенной группе людей, способно приносить доход. В статье рассмотрен ряд способов заработка в блогосфере. Для любого из них важно количество подписчиков и просмотров. Раскрутить блог сложно без инвестирования хотя бы небольших вложений для привлечения фолловеров, обучения и повышения экспертности. В зависимости от качества площадки и личности блоггера уровень заработка варьирует от нескольких рублей до нескольких миллионов. Можно отметить, что блогер - это новая креативная профессия, способная дарить свободу, радость творчества и достойный заработок.

    Если вы хотите узнать, какие еще существуют методы заработка денег в интернете, читайте мою развернутую статью.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков