Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+530
Подписчики
1
  • Заработок на фотографиях в интернете - инструкция, лучшие фотостоки, советы и рекомендации

    " data-image="">
    0 
    0
    153
    Апгрейд современных гаджетов позволяет делать качественные фотографии без профессионального оборудования. А их мобильность позволяет оперативно заснять красивый момент. Хотя многие используют камеру телефона или фотоаппарата для любительских снимков, некоторые со временем превращают хобби в источник дохода. Поэтому стоит рассмотреть, где и как заработать на фотографиях.

    Суть заработка на фотографиях


    На просторах виртуального пространства ежедневно возникает и обновляется огромное количество новых сайтов. Каждому из этих проектов независимо от размера и назначения требуется контентное наполнение, включающее в себя графические изображения.

    Хотя интернет предоставляет большое количество картинок в бесплатном доступе, этот материал не отличается хорошим качеством. Кроме того, уважающие себя фирмы не захотят пользоваться анонимными работами. Они предпочтут заплатить деньги за продукцию высокого качества с выкупом авторского права на снимки. Для таких целей создаются фотостоки, где автор сайта, блога или журнала может найти и приобрести подходящий материал.

    Все это дает базу, чтобы организовать заработок на фотографиях. Для размещения в фотобанках можно использовать только авторский материал. Приветствуются и одиночные фото, и тематические серии. Повысить стоимость материала можно путем высокого качества изображения, обработки, добавления эффектов. Эти действия требуют специальных навыков.



    Как начать зарабатывать на фотографиях в интернете


    Для заработка на фотографиях потребуется наличие собственного аккаунта в фотобанке. Некоторые сайты разрешают размещать работы без какого-либо экзамена. Другие сервисы предполагают проверку на знание дела. Она может заключаться в предоставлении комиссии трёх лучших работ, на основании которого оценивается компетентность нового сотрудника.

    После прохождения процедуры регистрации можно размещать фотографии в фотостоке. Обязательным условием считается размер от четырех мегапикселей. Чтобы облегчить покупателю процесс поиска, каждый снимок сопровождается следующими элементами:
    • Title или название до 30 символов;
    • Description или краткое описание до 100 символов;
    • Keywords или поисковые запросы в количестве до 50 слов.
    При работе на иноязычных площадках поля заполняются на английском языке. После этого остаётся дождаться покупателя, который приобретет изображение вместе с авторскими правами. Заработанное можно перевести на один из электронных кошельков, которые доступны в системе.

    При наличии профессиональных навыков фотографа и умения работать с графическими редакторами есть смысл попробовать и другие способы заработка на снимках. Так, в студиях, занимающиеся созданием веб-сайтов под заказ, могут требоваться специалисты для работы с изображениями и дизайном. Помимо этого услуги фотографа требуются для съемок различных торжеств и памятных событий.

    Не все любят фотографировать. Однако заработок на изображениях может зависеть от умения отредактировать уже существующие снимки. Подобную работу можно найти на фрилансовых биржах, в том числе Work-zilla, Kwork, Moguza.

    Популярные фотостоки


    Чтобы организовать заработок на фотографиях в интернете стоит зарегистрироваться на одном или нескольких сервисах. Вот список наиболее популярных фотоплощадок:
    1. Первым в рейтинге по прибыльности обычно называют Shutterstock. Для регистрации на нем заявителю необходимо представить 10 лучших работ. И если хотя бы одна из них получила одобрение, можно начинать работу. При неудаче можно попробовать пройти экзамен ещё раз. Личные сведения и описание снимков в обязательном порядке предоставляются на английском языке. Здесь для загрузки доступны снимки от четырех мегапикселей, видеоролики или векторные изображения. Данный сервис ориентирован на предоставление новых фотографий. Поэтому контент аккаунта нужно пополнять как можно чаще. А при успехе загруженных работ они могут попасть в категорию популярные, что позволяет увеличить доход. Заработанное выводится через Paypal, Skrill или чеком на почтовый адрес.
    2. Фотостоком американского происхождения с русским интерфейсом считается DepositPhotos. На него можно загружать файлы в формате JPEG от 3.8 Мп. Для начала работы здесь предварительно требуется загрузить 5 лучших работ и дождаться их одобрения. Преимуществом сервиса является наличие русскоговорящего консультанта, который сможет предоставить помощь при возникновении сложной ситуации. Для вывода средств необходимо заработать минимум 50 долларов.
    3. С 2000 года успешно работает и развивается сервис Dreamstime. Его преимуществом считается отсутствие вступительного экзамена. Качество загружаемых снимков начинается с трёх мегапикселей. К выводу из системы доступны суммы от 100 долларов. Ими можно пополнить счет PayPal, Payoneer, MoneyBooker. Также допустимо заказать пересылку зарплаты почтовым чеком.
    4. Одним их авторитетных фотостоков считается Istockphoto. Его отличается строгое отношение к качеству предоставляемых работ. Для авторизации следует загрузить 3 фотографии для одобрения организаторами проекта. Наиболее востребованными здесь считаются снимки на тему людей, здоровья, спорта и бизнеса.
    5. Lori является одним из немногих фотобанков, созданных в России. Его удобством считается отсутствие использовать английский для заполнения описаний к фотографиям. Вывести заработанное можно через QIVI, PayPal, Webmoney, Яндекс деньги или банковскую карту.
    6. Ещё одним популярным проектом считается Fotolia, где осуществляется продажа фотография, иллюстраций, векторов и видеоматериалов. Для вывода на электронные кошельки доступна сумма от 50 долларов.
    7. В перечень надежных фотобанков включают Can Stock Photo. Вывести заработанные на нём деньги можно через PayPal, MoneyBookers от 50 долларов. Для почтового перевода потребуется накопить сумму вдвое больше.


    Помимо этого можно воспользоваться услугами Alamy, Crestock, Corbis, Getty Images. Все они предполагают схожие условия работы. Чтобы обеспечить достойный заработок, допускается размещать один и тот же снимок на разных фотостоках. Так можно расширить круг потенциальных клиентов.

    Что можно продавать на фотостоках


    Для успешного заработка на фотографиях следует правильно подобрать тематику и формат снимков. Получать хороший доход можно с:
    • фотографий;
    • векторных изображений;
    • графиков 3D;
    • видеоматериалов.
    Для дизайна и рекламы часто необходима предметная фотосъемка, предполагающая размещение продукции определенного бренда на белом или другом однотонном фоне. Не менее популярны фотографии текстур.

    Для ряда сайтов будут необходимы изображения красиво сервированного стола, еды, напитков. При этом можно не ограничиваться одиночным кадром. Отличным вариантом будет создание фотосессии на тему приготовления конкретного блюда.

    Востребованными на фотостоке будут фото с людьми. Особенно представителей определенной профессии, занятого своим делом. Однако разместить на продажу такой материал можно только с письменного разрешения человека, попавшего в кадр.

    Не теряет актуальности и тема путешествий. В качестве источника вдохновения хорошо использовать популярные туристические места, или просто уединенные уголки девственной природы. При этом лучше не только сосредоточиваться на панорамных видах, но и уделять внимание мелким деталям и узорам.

    Советы для начинающих


    В любом деле важным становится правильно организованный старт. Некоторые считают обязательным приобретение профессиональной аппаратуры прежде, чем начинать размещать где-либо свои работы. Однако, как показывает практика, для начального заработка на фото может оказаться достаточно планшета или мобильного телефона, способного делать снимки с достаточным разрешением. Затем по мере роста опыта можно постепенно перейти более качественную технику.
    1. На первых порах стоит работать по принципу: «количество переходит в качество». Поэтому нужно стараться делать как можно больше фото, чтобы через практику добиваться качества изображения, более быстрого выбора ракурса.
    2. Стоит помнить, что большая часть отснятых предметов и туристических объектов уже есть в интернете. Однако покупателя интересует не оригинальность изображения, а проявление творческого начала автора в его подаче. Поэтому при проведении фотосессии стоит искать необычные ракурсы, а в процессе обработки пробовать применять различные эффекты, добиваясь свежего восприятия уже знакомых вещей.
    3. Не нужно забывать, что профессия фотографа нуждается в совершенствовании. Поэтому не стоит пренебрегать самообразованием. Для этого нужно исследовать работы, ставшие популярными в фотобанке. Особое внимание стоит обращать на ракурсы и эффекты. А при необходимости есть смысл записаться на курсы, где обучают пользованию графическими редакторами и другими необходимыми для хороших снимков вещам.
    4. Сотрудничать со знакомыми людьми проще, чем постоянно искать новых покупателей. Поэтому нужно стараться налаживать связи и не терять их. Выкладывая работы, которые заинтересуют конкретных людей, фотограф обретает большие шансы на продажи.


    Сколько можно заработать на фотографиях


    На стоимость изображения влияют следующие факторы:
    • качество;
    • размер;
    • уникальность;
    • тематика;
    • востребованность.
    Поэтому обычные по качеству и содержанию снимки могут стоить 7-10 рублей. А вызвавшие интерес покупателей фото вырастут в цене до 50-200 рублей. А один редкий кадр по стоимости может превзойти десятки стандартных.

    Поэтому работая с одним веб-ресурсом и загружая несколько фотографий в день, можно рассматривать свою деятельность как подработку. Увеличить доходы можно, регистрируясь на нескольких фотостоках, загружая там одни и те же фотографии. Обеспечив большой объём контента, можно обеспечить себе источник пассивного дохода. Так, резерв в 2000 снимков может обеспечить прибыль в 10000-15000 рублей.

    Заработок на фото только начинает набирать обороты на территории России. Однако подобная практика уже долгое время существует среди пользователей англоязычных сайтов. Поэтому при владении этим языком есть смысл регистрироваться на иностранный фотостоках, поскольку оплата там на порядок выше, чем в рунете.

    Заключение
    Рассмотрев вопрос, как заработать на фотографиях, подведём итоги: размещение авторских снимков в интернете допустимо использовать и как источник основного или дополнительного дохода. В качестве площадки для работы часто используются фотобанки или биржи фриланса. Для регистрации на некоторых из них потребуется прохождение предварительного испытания или владение английским языком. Но строгость в отборе исполнителей связана с высоким авторитетом ресурса. Поэтому авторизовавшись на нем, есть возможность реализовывать фотоматериал по более высокой цене.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков