Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+460
Подписчики
1
  • Заработок на группе в вк - 6 способов + инструкция для начинающих

    " data-image="">
    0 
    0
    208
    Как заработать деньги на группе вконтакте
    Заработок в интернете интересен практически любому посетителю глобальной сети. Многие отправляются на поиски интересных и прибыльных предложений с целью сделать своё пребывание в интернете действительно целесообразным. Примерно половина всех пользователей всемирной паутины зарегистрирована в различных социальных сетях, но большинство из этих людей не подозревает, что в рамках этих сайтов даже можно зарабатывать.

    В рунете наиболее распространенной является социальная сеть – Вконтакте, а потому в данной статье более подробно будет рассмотрен вопрос о том, как заработать на группе в вк. Это не единственный вариант, но один из наиболее стабильных и прибыльных.

    Возможно ли зарабатывать на сообществе в вк


    Вопрос о том, можно ли заработать на группе в контакте, в определенной степени можно считать несерьезным. Обусловлено это, прежде всего, тем, что ныне в интернете при умелом подходе заработать можно где угодно, в любом месте. Особенно, если это сайт с многомиллионной аудиторией, которая к тому же предоставляет в открытый доступ массу информации о себе, открывая возможность к анализу.

    Возможность получения дохода на сообществе ВК возникла не на старте, и лишь в последние годы начала обретать современные характерные особенности. Стоит отметить, что зарабатывать на собственном паблике, конечно же, реально, к тому же для этого существует несколько вариантов:
    • Доход на рекламе социальной сети;
    • Прибыль от продажи рекламы другим участникам Вконтакте или иным коллективам;
    • Продажа собственных товаров и услуг;
    • Продажа чужих товаров и услуг, т. е. участие в партнерских программах;
    • Инфобизнес;
    • Зарабатывать допустимо, выполняя за деньги полезную работу: администрирование, наполнение контентом и т. д.
    Разумеется, что выше были перечислены лишь основные и наиболее популярные варианты. Социальная сеть, как и весь интернет, не стоит на месте и постоянно развивается, вводя новые функции и возможности. К примеру, ныне многие паблики запускают прямые трансляции для общения со своими подписчиками, при этом собирая материальные средства в виде пожертвования для развития продукта.

    Какую тематику выбрать


    Какую тематику группы вконтакте выбрать?
    Те, кто всерьёз начал задумываться о том, как заработать на личной группе в контакте, прежде всего, должны озадачиться вопросом: а какую же выбрать тематику. Важный момент: выбор ниши - это немаловажный фактор, что повлияет не только на контент, но также и на способы монетизации паблика, доходность.

    Сложно выделить какие-либо конкретные тематики, которые наилучшим образом подходили бы для коммерческих целей. Можно обозначить ряд критериев и факторов, которые повлияют на этот выбор:
    • Тип контента;
    • Аудитория;
    • Назначение деятельности сообщества;
    • Доступные ресурсы и возможности.
    Критериев может быть и больше, в каждом конкретном случае, но вышеуказанные являются основными. Заработок на группе вк способен сильно зависеть от типа контента, что там публикуется. Это могут быть цели: развлекательные, обучающие, коммерческие, мотивационные и так далее. Каждый из этих пунктов имеет собственные категории и темы. Таким образом, это может быть, к примеру, сообщество сторонников спорта, юмористическая страничка или же полноценная торговая площадка.

    Разумеется, что в зависимости от тематики и характера деятельности начнёт преобладать та или иная прослойка аудитории. Впрочем, определенные тематики достаточно общие и универсальные. Можно выделить несколько основных категорий аудитории: платёжеспособная, конкретно мужская, женская, детская, неплатёжеспособная. В зависимости от того, какой слой аудитории преобладает в конкретном месте, сильно варьируется и доходность, таким образом, портал о бизнесе или автомобилях сможет зарабатывать больше, нежели паблик, посвященный музыкальным инструментам. Как правило, развлекательные тематики привлекают наименее полезную, то есть неплатёжеспособную аудиторию в виде школьников, студентов и так далее. Каждая из категорий имеет свои особенности и требует специального подхода.



    При выборе тематики следует сразу на начальном этапе оценивать свои силы, поскольку некоторые виды контента требуют тщательного подхода к их созданию и оформлению. Некоторые посты регулярно требуют внимания и занимают немало времени, поэтому многие владельцы занимаются наполнением не лично, а нанимают специалистов.

    Что необходимо для заработка


    Рассматривая вопрос о том, как заработать на группе в vk, можно выделить ряд шагов, которые потребуется совершить в любом случае.

    Инструкция в данном случае будет следующей:
    1. Создать сообщество. Необходимо правильно и грамотно подобрать название, которое должно точно отображать суть предназначения и «цеплять» новых посетителей.
    2. Настройка. В зависимости от рода деятельности и предназначения паблика, следует на этапе его создания указать правильный тип. Это важный шаг, поскольку он влияет на перечень доступных инструментов, что понадобятся в ходе работы.
    3. Оформление. Это важный момент, которым недопустимо пренебрегать. Именно на дизайн и общий вид, аватарку, шапку и иные аспекты оформления обращают внимание новые клиенты и посетители. Если оформление выполнено подобающим образом, то существует много шансов привлечь и удержать внимание пользователей, даже если вы предлагаете не наилучшие товары или контент.
    4. Раскрутка. После выполнения всех предыдущих этапов понадобится не только качественный товар, услуги, контент, но также активные подписчики. Важно помнить, что администрация Вконтакте одобряет только «белые» способы пиара, которые бывают платными и бесплатными.
    5. Выбор способа заработка. Независимо от того, какой деятельностью занимается группа и имеет ли уже доход, администраторам следует задуматься о дополнительных вариантах получения дохода. Делать это необходимо тогда, когда сообщество уже в определенной степени раскручено.

    Способы заработка на группе в вк


    Способы заработка на группе вконтакте
    Заработок на группе в вк осуществляется различными способами. Выше в этой статье уже были упомянуты некоторые из них, теперь же их можно рассмотреть более подробно.
    1. Как и с собственным сайтом, заработок осуществляется при помощи рекламы в самой социальной сети. В пределах соцсети или на специализированных рекламных биржах владельцы пабликов подыскивают себе подходящее предложение. Многие интернет магазины и иные проекты с радостью пойдут на сотрудничество, если конкретная группа соответствует их критериям. Как правило, они оцениваются не по количеству участников, а по уровню активности подписчиков. За то, что в пределах группы будет показана реклама, а подписчики будут с ней взаимодействовать, рекламодатели и готовы платить деньги. Это не самый прибыльный вариант, но он стабилен и в значительной степени пассивен.
    2. Кроме рекламной составляющей, встраиваемой на страницу участников сообщества, существуют и другие виды заработка на пиаре. К примеру, можно предоставлять рекламные услуги другим группам, отдельным личностям и проектам. С этой целью начнут публиковаться соответствующие посты с ссылками на рекламируемый проект. В зависимости от размеров паблика и активности его подписчиков будет меняться эффективность рекламы, а соответственно и её стоимость. Расчёт выполняется по договоренности по факту предоставленных рекламных услуг независимо от их результативности.
    3. Определенные группы изначально не планируют торговую деятельность, но позднее решение владельца способно измениться. В определенных ситуациях может быть принято решение о создании прайс-листа с характерными товарами. Зачастую это товары, которые подходят под тематику сообщества или создаются непосредственно в пределах данного объединения. Также на платной основе распространяются различные услуги: консультации, обучение, выполнение каких-либо заказов.
    4. Участие в партнерских программах считается наиболее распространенным явлением для отдельных вебсайтов, нежели для социальных сетей. Тем не менее, каждый желающий владелец или менеджер может начать участие в выбранных партнерских программах. В рамках подобных проектов им будут выданы посреднические ссылки, распространяя которые и помогая интернет магазинам заключать сделки, владелец сообщества начнет дополнительно зарабатывать. Разумеется, что следует участвовать в тех партнерских программах, которые предлагают товары, соответствующие тематике. Для того чтобы пользователи не только переходили по ссылке, но также выполняли полезные искомые действия, следует побеспокоиться о том, чтобы направлять на ссылки максимально целевую аудиторию.
    5. Инфобизнес можно сравнить с одним из прошлых пунктов. При помощи представительства в вк будут распространяться авторские, брендовые товары и услуги, обучающие курсы, консультации и т. д. Как правило, инфобизнесом занимаются отдельные личности и целые объединения, которые обладают особыми знаниями касательно обозначенного предмета или рода деятельности и готовы ими поделиться на материальной основе.
    6. Пользователи, обладающие энтузиазмом, а ещё опытом работы в глобальной сети, зарабатывают, даже не имея собственной площадки. Они занимают вакансию в одной из уже существующих и раскрученных организаций. Обязанностей здесь масса: администратор ресурса, менеджер по продажам, менеджер по рекламе, дизайнер и т. д.
    В публикации - как заработать в вконтакте собраны актуальные способы, а также рейтинг сервисов. Рекомендую ее к прочтению тем, кто хочет узнать о других методах получения дохода.



    Сколько можно заработать на группе в вк


    Как и при любом занятии, связанном с заработком, доход, получаемый от собственной группы Vkontakte, весьма сложно спрогнозировать. Впрочем, реально проанализировать потенциальную доходность каждого из вышеуказанных вариантов.

    Доход от рекламных бирж, сотрудничающих с соцсетями, сильно варьируется. Суммы могут быть как копеечными, так и достигать нескольких тысяч в месяц на пассиве. Здесь напрямую всё зависит от типа показываемой рекламы, тематики и ее целевой аудитории, а ещё, конечно же, от активности. К примеру, на рекламе юмористический паблик даже с одним миллионом подписчиков, сможет зарабатывать в десятки раз меньше, нежели какой-нибудь бизнес цитатник на пятьдесят тысяч человек.

    Продажа пиара блогерам, владельцам других ресурсов, инфобизнесменам, сетевым предпринимателям и т. п. зачастую не приносит большого дохода в виду большой конкуренции в любой нише. Тем не менее, с ростом численности и активности участников будут повышаться цены на рекламные услуги. Преимуществом является то, что здесь имеется возможность самостоятельно устанавливать цены и регулировать их.

    Участие в партнерских программах - действительно прибыльное занятие, когда посреднику удалось посодействовать в осуществлении продажи, то он получает процент от сделки. Эта сумма составляет как несколько сотен, так порой и несколько тысяч от каждой сделки. Разумеется, всё зависит от покупательской способности аудитории, специфики товара и предприимчивости посредника.

    Паблики, занимающиеся торговлей и предоставлением платных услуг, способны иметь весьма нестабильный доход. Удачливые периоды станут изобиловать продажами, иные же сопровождаются полным затишьем. Нередко требуется искусственным образом привлекать потенциальных посетителей, приобретая рекламу у крупных тематических проектов.

    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос о том, как заработать на группе в вк. Были приведены основные сведения касательно подобного варианта получения дохода, проанализирована прибыль и указаны особенности.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков