Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+466
Подписчики
1
  • Заработок на написании текстов в интернете - 7 сайтов + рекомендации

    " data-image="">
    0 
    0
    116
    Некоторые пользователи интернета готовы тратить своё время на различные дешевые способы заработка в глобальной сети, к примеру, на кликах и почтовиках. Другие же готовы сразу осуществить вложение личных средств в определенные проекты с целью увеличения доходов. Однако, имеется между этими двумя категориями ещё одна прослойка людей, которых интересует быстрый заработок в интернете. Они не готовы к вложениям, но и не намерены заниматься монотонным вводом капчи и прочей ерундой, их направлением является фриланс, т. е. удаленная работа.

    Одним из основных аспектов, которые интересуют фрилансеров, является заработок на текстах. Далее в этой статье рассмотрим более подробно то, какие существуют способы заработка денег на текстах, и каковы нюансы подобного занятия.

    Реально ли заработать на наборе текста


    В глобальной сети, распространено такое понятие, как заработок на печатании текста без вложений. Однако, несмотря на многочисленные подобного рода объявления и предложения, такой способ заработка является лишь мифом.

    По статистике заработок на наборе текста в 99% случаев является мошенничеством. Многие мошенники, прикрываясь названиями крупных издательств, специализированных фирм и других организаций предлагают людям в интернете на платной основе перепечатывать тексты с отсканированных страниц в электронный формат.

    Такая работа кажется элементарной, с которой справится любой человек, а её оплата зачастую опережает другие виды заработка без вложений. В единичных ситуациях, некоторые люди действительно нуждаются в подобных услугах, особенно, когда речь идет о крупных объёмах текста и добросовестно оплачивают труд. Однако отыскать такие предложения неимоверно тяжело, а вот нарваться на мошенников очень даже просто.

    Казалось бы, что здесь такого печального, ведь даже если человек выполнил определенный объём работы, но не получил оплату, то он ничего не теряет. Проблема в том, что большинство мошенников уже стали смышленее и предлагают потенциальным работникам условный, но замысловатый контракт. Главным пунктом в нем является то, что работник при выборе заказа должен внести определенный страховой взнос компании, как гарантию того, что он добросовестно выполнит порученный ему объём текста и не пропадёт. Мотивируют такие компании это требование тем, что якобы много раз сталкивались с недобросовестными пользователями, которые не заканчивали работу, а дела компании от этого якобы пострадали. Разумеется, что после перевода «страхового взноса» по реквизитам компании, мошенники сразу пропадут и перестанут отвечать по всем каналам связи.

    Так что отвечая на вопрос подпункта реален ли заработок на наборе текста, можно смело ответить, что нет, это нереально. Поэтому ниже мы рассмотрим рабочие способы заработка на написании текстов в интернете, а именно: перевод, копирайтинг и рерайтинг.

    Заработок на переводе текстов


    Те пользователи, которые хорошо владеют иностранными языками, могут работать не только с русскоязычными текстами. В интернете имеется немало предложений для переводчиков. Наиболее распространенными являются такие языки:
    • Английский;
    • Немецкий;
    • Испанский;
    • Китайский.
    • Французский.
    Однако наиболее оплачиваемыми является большинство других языков, знатоков которых в русском сегменте очень мало. Оплата может осуществляться постранично, за весь текст в целом или же рассчитываться исходя из стоимости одной тысячи символов без учета пробелов. Иногда требуется осуществлять перевод с какой-либо видеозаписи, а не из текстового источника.

    Переводы чаще всего осуществляются с русского на иностранный язык, но временами встречается и обратное направление. К выбору переводчиков, как правило, заказчики относятся весьма строго, потому что «знатоков» очень много, которые необдуманно соглашаются на денежное предложение.

    Заработок на написании статей


    Те, кому любопытен заработок на написании текстов, пожалуй, весьма заинтересованы в рубриках копирайта и рерайта, которые являются наиболее распространенными формами заработка в этой отрасли.



    Если с набором текста и переводами всё понятно, то стоит чётко обозначить различия между двумя терминами: копирайт и рерайт.

    Копирайтом именуется оригинально написанный текст, без опоры на какие-либо источники, с ориентированием и использованием сугубо знаний самого автора. Подобные статьи и тексты наиболее ценятся, т. к. являются максимально уникальными, информативными, полезными и креативными. Те, кто обладает способностью к писательству, творческим подходом и хорошо писал сочинения в школе на любые темы, смогут хорошо себя проявить в этой отрасли.

    К категории рерайта относятся все прочие тексты, а особенно те, которые пишутся на основе уже опубликованных или известных источников информации. Такие тексты не претендуют на высокую уникальность и оригинальность, но также могут быть не менее полезны и информативны. Данный вариант наиболее подходит для начинающих пользователей, из-за низких требований к умениям автора, впрочем, существуют и вполне успешные, востребованные и профессиональные рерайтеры. Ещё одним примечательным аспектом является то, что рерайт, зачастую подразумевает работу с большими объёмами текста.

    Оплата осуществляется, как правило, в расчёте за каждую тысячу символов без пробелов либо же за цельный текст в зависимости от его специфики и сложности.

    Сайты для заработка на копирайтинге и рерайтинге


    Существуют сайты, где копирайтеры могут не только писать определенные статьи и тексты на заказ, но и выставлять на продажу собственные готовые материалы. Подходить к выбору сайта следует серьезно, поскольку от этого зависит успешность работы. Рекомендуется обращать внимание на лидеров в данной отрасли, которые работают давно и успели себя зарекомендовать. Эти биржи должны иметь отзывчивую поддержку, налаженную систему вывода средств, предоставлять гарантии оплаты заказов работникам, иметь большую пользовательскую базу.

    Можно выделить некоторые проверенные биржи в русскоязычном сегменте интернета, которые пользуются популярностью среди фрилансеров и копирайтеров:
    • Etxt;
    • Advego;
    • FL;
    • Copylacer;
    • Textsale;
    • Textbroker;
    • Contentmonster.
    Те, кого интересуют простые и прозрачные условия работы, гарантированная оплата труда, низкие комиссии и большой выбор, могут обратить своё внимание на вышеуказанные варианты.

    Как найти заказчиков


    Существуют различные способы заработка на текстах, но в любом случае, все условия работы будут зависеть от заказчиков. Поэтому, прежде всего, важно научиться правильно находить заказчиков. Работодатели, т. е. заказчики, как и исполнители, бывают разными, немалую роль в рабочих отношениях здесь играет банальный человеческий фактор.

    Не рекомендуется искать предложения по работе с текстами на различных досках объявлений, форумах и иных, мало специализированных местах. На таких порталах в основном встречаются не серьезные заказчики, которые могут изрядно потрепать нервы или провести работника с оплатой, либо же начинающие и ещё не определившиеся работодатели.

    Основная аудитория серьезных, адекватных, справедливых и платежеспособных заказчиков находится в двух местах. Первым вариантом являются биржи фриланса, а вторым и наиболее лучшим – биржи копирайта.

    Сколько зарабатывает копирайтер


    Тем, кого интересует вопрос, как заработать без вложений на текстах, также будет интересно, сколько же зарабатывают копирайтеры. Как правило, доход копирайтера зависит от следующих параметров:
    • Уровень мастерства;
    • Тип выполняемых заданий;
    • Объём работ;
    • Уровень репутации, количество отзывов, рейтинг, портфолио.
    На различных порталах предлагающих заработок на текстах, за услуги копирайта и рерайта можно найти минимальную стоимость в пять-десять рублей за тысячу символов. В среднем же люди работают по пятьдесят-шестьдесят рублей, а у мастеров ценник может превышать сотню рублей. Переводы же, как правило, стартуют от шестидесяти рублей за тысячу.

    Соответственно за каждый отдельный заказ сумма варьируется в зависимости от объёма, а сам ценник устанавливается исходя из сложности, тематики, насыщенности технического задания. Стабильно работающий по несколько часов в день среднего уровня копирайтер вполне способен зарабатывать немного больше, нежели на работе по найму.

    Как избежать мошенников


    Рассматриваемый в данной статье способ заработка на дому также несет для работника определенные риски, в частности вероятность столкнуться с мошенниками. Это влечет опасность не получить деньги за выполненную работу, а иногда и потерю собственных средств.

    Можно выделить ряд рекомендаций, используя которые копирайтер сможет максимально обезопасить себя:
    1. Работать только на надежных биржах копирайта и фриланса, с функцией безопасной сделки или заморозкой денежных средств на счету заказчика.
    2. При работе на других ресурсах, запрашивать частичную предоплату.
    3. Не работать с заказчиками, которые имеют сомнительную репутацию или отрицательные отзывы.
    4. Не браться за необоснованно щедрые или невероятно простые заказы, это может быть ловушка.
    5. Никогда, никому не отправлять предоплату или взносы.
    6. Не стесняться привлекать модераторов и службу поддержки, при возникновении проблемных ситуаций.
    Заключение
    В данной статье рассматривался такой вопрос, как заработок на текстах. Были рассмотрены основные разновидности такого способа дополнительного дохода в интернете, возможные риски и проанализирована доходность.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков