Блог о заработке в интернете
Блог посвящается тематике - Заработок в Интернете. Тут все самые актуальные способы заработка
Рейтинг
+466
Подписчики
1
  • Заработок в Одноклассниках - топ 10 сайтов, 6 проверенных способов для новичков

    " data-image="">
    0 
    0
    98
    Многие пользователи рунета ошибочно считают соцсеть «Одноклассники» не актуальной, примитивной, а её целевую аудиторию приравнивают к зрелой и пожилой категории. Возможно в момент стремительного развития «Вконтакте» и других подобных проектов, ОК во многом уступали конкурентам. Однако за последние годы, ситуация радикально переменилась. Одноклассники ныне твёрдо входят в ТОП-3 русскоязычных сетей, имеют значительную массу участников, средний возраст которых не достигает и тридцати лет. Кроме того, более трети участников регулярно посещают свои страницы через мобильное приложение.

    В виду значительного улучшения статистики этой соцсети, многие начинают задумываться о том, как заработать в одноклассниках. Заработок на рассматриваемой соцсети ныне открыт для любого желающего, независимо от того, продвигает ли он собственный бизнес в интернете или попросту хочет немного подзаработать.

    Далее рассмотрим основные варианты получения денег, их прибыльность и особенности.

    Реально ли зарабатывать в Одноклассниках


    Всем, кого интересует заработок в одноклассниках своими силами без вложений, интересно, прежде всего, насколько реальна такая затея. Отвечая на вопрос можно ли заработать в одноклассниках, можно с уверенностью отвечать, что, конечно же, можно. Принцип работы ничем не отличается от других соцсетей, ведь алгоритмы и порядок шагов зачастую повторяются. С учётом того, как развивается рассматриваемая социальная сеть, начинать продвигаться, или зарабатывать в ней даже наиболее целесообразно, чем может показаться на первый взгляд. Таким образом, далее рассмотрим основные методы получения дохода от соцсети ОК.

    Способы заработка в Одноклассниках


    Заработок в одноклассниках, как и в любой иной соцсети осуществляется путём использования примерного одинакового набора инструментов. Ниже более подробным образом будут рассмотрены основные из них.



    1. Заработок на классах(лайках), комментариях


    Для тех, кто не хочет сильно напрягаться, заработок на простых действиях в соцсети является наилучшим вариантом. Подобный вариант решения вопроса, как заработать в одноклассниках, можно реализовывать через специальные биржи. Подобных проектов в глобальной сети много, а о некоторых из них будет рассказано далее в статье.

    Заработать можно на выполнении таких простых условий:
    • Лайки;
    • Комментарии;
    • Активность в конкурсах и сообществах;
    • Просмотр видео и т. д.
    Для того, чтобы начать зарабатывать на лайках, потребуется зарегистрироваться на буксе или специальной бирже заданий. Здесь будут опубликованы заказчиками всевозможные поручения с различным уровнем сложности и оплаты. После того, как пользователь возьмется за задание и выполнит его, он отправляет отчёт. После проверки отчёта, заказчик оплатит исполнителю указанную плату. Рекомендуется для этого варианта заработка создавать новую страницу, чтобы избежать проблем и блокировок аккаунта.

    2. Заработок на рекламе


    Реклама это один из основных инструментов заработка в интернете, в том числе и в соцсетях. При помощи рекламы можно зарабатывать различным способом, но в этом случае речь идет о рекламных или же спонсорских постах. Смысл в том, что определенному сообществу или компании необходимы новые клиенты или подписчики. Тогда им необходимо приобрести пиар у паблика с активной публикой и схожей тематикой.

    Как правило, такого рода пиар осуществляется на материальной или же взаимной основе. В зависимости от величины аудитории подписчиков и уровня их активности будет меняться стоимость отдельного рекламного поста. Зачастую таким способом начинают зарабатывать сообщества, которые преодолели отметку в десяток тысяч человек, в такой ситуации цена может стартовать от нескольких сотен рублей за один заказ. Содержание поста может быть предоставлено заказчиком либо полностью разработано публикующей стороной. В отдельных ситуациях, люди заказывают пиар не у групп, а личных страниц, известных людей либо попросту хорошо раскрученных аккаунтов.

    3. Партнерские программы


    Тот, кто зарабатывает на партнерских программах, является посредником между продавцом и покупателем, за что и получает свои деньги в виде процента от суммы сделки. Вкратце смысл такого варианта получения дохода выглядит именно так.

    Можно представить некоторые преимущества заработка на партнерских программах:
    • Вложения не обязательны;
    • Не обязательно иметь личный интернет ресурс;
    • Возможность совмещать несколько партнерств одновременно;
    • Большой выбор возможностей для распространения партнерской ссылки.
    Для начала пользователю потребуется напрямую либо через специальную биржу заключить партнерство с каким-либо торговцем или магазином, получить от них партнерскую ссылку. Далее, если у пользователя имеются свои интернет порталы, то ссылку можно оставлять там, в ином случае распространять её по интернету любым белым методом. Когда люди будут переходить по этой партнерской ссылкой, покупать товары или услуги, то посредник получает определенный процент от продаж. Этот метод подходит, как новичкам, так и продвинутым пользователям, однако доходность в таком случае будет различной.

    4. Продажа товаров и услуг


    Среди рассматриваемых в данной статье вариантов этот наиболее сложный. Прежде всего, он требует немалых вложений личных средств в качестве стартового капитала для закупки товара. Кроме того, необходимо разбираться во многих вопросах, чтобы торговля была действительно эффективной и целесообразной.

    Осуществлять продажу можно напрямую через страницу или паблик в Одноклассниках, либо же попросту открыть в этой соцсети представительство своего интернет магазина, если у него есть отдельный сайт.

    5. Заработок на играх и приложениях


    Некоторые приложения и игры в социальных сетях предоставляют возможность заработать небольшие деньги своим игрокам. Схемы получения дохода могут быть различными и, как правило, напрямую деньги из игры не выводятся. Участник накапливает какие-либо ресурсы либо бонусы внутри игры, потом определенным способом, выводит эти бонусы к себе в аккаунт, а далее продаёт их. В зависимости от правил игры и пользования сайтом, принцип действий может быть различным. В целом это достаточно ненадежный и низкодоходный вариант.

    6. Заработок на группе


    Многие наверняка задумываются, как заработать на группе в одноклассниках, чтобы не только публиковать полезный, интересный контент, но и выгодно монетизировать сообщество. Для заработка на группе предлагается множество алгоритмов действий или же их комбинаций. Всё зависит от специфики и направленности группы, количества участников, предприимчивости владельца и т. д. Как и в случае со спонсорскими постами, доходность и возможности будут возрастать пропорционально к количеству участников группы и уровню их активности.



    Топ сайтов для заработка в Одноклассниках


    Рассмотрим перечень лучших, известных и надежных сайтов предназначенных для заработка на соцсети одноклассники:
    1. Plibber. Данный вариант больше подходит тем, кто хочет привлечь новую аудиторию к уже существующему торговому бренду.
    2. Socialtools. Стандартный сайт с выполнением заказов.
    3. Купи-продай. Приложение для одноклассников в виде доски объявлений.
    4. Likesrock. Сайт с простыми заданиями и неплохой доходностью.
    5. Old-liked. Простая система для заработка на легких заданиях.
    6. Forumok. Сервис предоставляет массу инструментов для заработка на соцсетях.
    7. Socpublic. Сайт работает с 2008 года, отличается надежностью и общим признанием.
    8. Qcomment. Классическая биржа заданий для соцсетей.
    9. Prospero. Простой сайт и множество приятных заданий.
    10. Cashbox. Сервис с хорошими ценами за задания и большим набором инструментов для заработка.


    Сколько можно заработать в Одноклассниках


    Выше был рассмотрен вопрос, как заработать деньги в одноклассниках, а теперь следует проанализировать доходность представленных выше вариантов.

    Как известно, заработок на лайках и иных подобных, примитивных действиях отличается простотой, доступностью, но также и низким уровнем оплаты. Этот вариант не потребует каких-либо вложений, а пользователю понадобится только компьютер, интернет и масса свободного времени, поскольку выполнение большого количества заданий может затянуться надолго. Этот вариант наилучшим образом подходит новичкам, которые удовольствуются несколькими сотнями рублей в месяц.

    Заработок на рекламе может приносить весьма неплохую прибыль в несколько тысяч рублей ежемесячно. Но для этого, потребуется тщательно подходить к выбору заказчиков, а ещё обладать раскрученной страницей или группой. Пропорционально к объёму аудитории, и её активности, будет возрастать также стоимость рекламы и спонсорских постов.

    Партнерские программы могут быть действительно прибыльным занятием, которое может приносить при серьезном подходе от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Здесь всё напрямую зависит от целого ряда факторов:
    • Категория товара;
    • Места и способы распространения партнерской ссылки;
    • Стоимость товара;
    • Условия партнерской программы.
    Те, кто занимаются продажей собственных товаров напрямую или через посредников, будут в вопросе доходности, прежде всего, зависеть от объёмов продаж. Этот вариант по сложности превосходит те, что были названы выше, т. к. требует особых навыков, знаний и собственных вложений. Однако торговец может рассчитывать на многие десятки тысяч рублей, при условии правильного построения бизнеса.

    Заработок на приложениях в соцсети ОК это достаточно новое явление, которое ещё долгое время будет стремительно развиваться. Много заработать здесь не удастся, а доходность зачастую будет едва превышать уровень, получаемый от заработка на лайках.

    Те, кому интересна тема заработка в одноклассниках на своей группе, не должны ожидать существенных доходов. Действительно, некоторые наиболее раскрученные сообщества, с огромной аудиторией и активностью могут зарабатывать очень большие деньги. Но группы обычного разряда с количеством подписчиков варьирующихся в диапазоне от десяти и до пятидесяти тысяч могут рассчитывать на доход в несколько десятков тысяч рублей. Для увеличения дохода можно зарабатывать не только на рекламе, но и на подходящих партнерках, а также реализовывать собственную продукцию.

    Заключение
    В данной статье рассматривался вопрос о том, как заработать в одноклассниках. Были представлены различные способы решения этого вопроса, проанализирована доходность, представлены ресурсы для заработка.

    С Уважением, Дмитрий Третьяков