Акции Tesla Motors могут подняться в цене на 60%

7
96
Согласно последним прогнозам аналитиков банка Morgan Stanley акции изготовителя электрокаров Tesla Motors могут подняться в цене на 60%. Это зависит от громаднейшего спроса на товар рынка самоуправляющих машин. На текущий момент временны стоимость 1 акции составляет 280 долларов. В банке прогнозируют поднятие цены до 465 долларов. Потому что американская компания доминирует среди своих конкурентов. А ее продукция – электрокары, объединена в одно целое и «обучается» при помощи беспроводных обновлений вмонтированного ПО. Ни один завод в мире по производству техники не в состоянии похвастаться такими технологиями.

Согласно расчетам аналитиков из Morgan Stanley в недалеком будущем возможна организация частных парков с автоматизированными машинами, движение на которых возможно с помощью запросов мобильного приложения. Полноценно эта затея должна осуществиться к 2025 году.

Немаловажен тот факт, что в июле 2015 г. Uber готов заплатить деньги за 500 000 моделей TeslaMotors в том случае, если производителю удастся товар сделать по-настоящему самоуправляемым.

Такие гиганты IT-индустрии, как Google и Apple, тоже выпускают самоуправляемую технику. Только до Tesla Motors им далеко. И это позволяет компании занять сильную позицию на рынке.

Начиная с 2013 г. акции американского производителя электрокаров поднялись на 7%.