Онлайн бизнес  |  27 окт 2015

Amazon с новой платформой выпрыгивает из интернета в автомобили

9
302
Все больше устройств, от автомобилей до термометров и ламп подключаются к Интернету. Amazon Web Services – компания облачных технологий, расположенная в Сиэтле с 2006 года, становится все более стратегическим бизнесом для Amazon, с более чем 1 млн предприятий зарегистрированных в качестве клиентов и выручкой в $ 7,3 млрд.

В четверг, Amazon объявил о запуске AWS IoT – платформы, для обработки и использования данных из Интернета для подключенных устройств. Как объявил технический директор Amazon Werner Vogels на сцене Invent-конференции в Лас-Вегасе, новый продукт должен помочь автопроизводителям и сельскохозяственным производителям. И первыми пользователями-партнерами новой услуги становятся BMW и John Deere. Для John Deere, решение Amazon может помочь отслеживать посадки семян до урожая на всех областях посевных площадей. BMW сможет обеспечить большую безопасность своих автомобилей. На сцене Vogels показал небольшой пример своего продукта в действии. Программное обеспечение встроено в дозаторы с дезинфицирующим средством для рук на 19000 человек конференции. Каждый дозатор постоянно посылает сигнал своего статуса в центральный сервер, поэтому обслуживающий персонал точно знает в какой дозатор нужно добавить больше мыла.


Служба IoT будет работать по целому ряду протоколов и имеет «спящий» режим для взаимодействия с подключенными устройствами, когда они переходят в автономный режим.

Эта технология хорошо работает с различными устройствами, прекрасно справляясь с прерывистым подключением.

Специалисты Amazon Web Services последними в строке многих компаний обратили внимание на IoT-технологию. Salesforce объявила своей технологии IoT в сентябре на конференции Dreamforce. Microsoft и IBM начали так же начали вести свои собственные разработки. "Я думаю, что мы видим битву IoT-облаков", говорит Al Hilwa, аналитик исследовательской фирмы IDC. Каждая компания имеет свою собственную большую клиентскую базу. И учитывая размер клиентской базы компании Amazon сможет обеспечить поддержку IoT.