Платежные системы  |  11 июл 2015

PayPal оценили в $44 млрд перед отделением от eBay

3
163
Электронный платежный сервис PayPal, который уже в конце этого месяца будет выделен в отдельную, независимую компанию, оценен в $44 млрд, сообщаютfast FT.

В понедельник, 6 июля, акции PayPal с пометкой «в ожидании эмиссии» были выставлены на торги американской фондовой биржи NASDAQ. Некоторое время их стоимость колебалась в диапазоне от $36,1 до $38, но затем установилась на уровне $36,4 и была принята в виде окончательной для оценки PayPal. Общая стоимость сервиса составила $44 млрд, что соответствует 60% рыночной капитализации eBay Inc.



Теперь, начиная с 6 июля, акции eBay доступны в двух вариантах ― с правом на акции PayPal после реорганизации и без такой возможности. Официально отделение платежной системы пройдет 20 июля. После реорганизации акционеры eBay получат по одной акции PayPal на каждую акцию международной торговой площадки.

Впервые PayPal выставил на биржу свои акции в 2002 году. Тогда же компания eBay выкупила сервис за $1,3 млрд.

Решение об отделении PayPal от eBay было принято в середине 2014 года и озвучено в начале этого года. По мнению специалистов, разделение пойдет на пользу обеим копаниям и позволит увеличить из доходы. Вместе с тем, реорганизация eBay повлечет за собой сокращение 7% штата компании. Другими словами, без работы останутся 2,4 тысячи сотрудников.
PayPal ·  NASDAQ