HYIP фонды  |  13 авг 2015

Популярные платежные системы в ХАЙП индустрии

9
286
Вы не сможете внести деньги в какой-либо проект в интернете, не воспользовавшись той или иной платежной системой. Именно благодаря платежным системам пользователи в интернете могут обмениваться электронными деньгами. Систем таких немало, но не все стоят того, чтобы обращаться к их услугам. Мы рассмотрим те из них, которые заслуженно пользуются популярностью среди интерент-инвесторов.

В наш своеобразный рейтинг вошли шесть платежных систем, а первенство среди этой шестерки мы отдаем платежной системе PerfectMoney. У этой ПС (платежная система) несколько существенных преимуществ, которые и позволили ей возглавить наш список. Во-первых, комиссия на получение средств отсутствует вообще, а комиссия на отправку очень низкая – при верифицированном аккаунте она составит всего лишь 0,5% (правда, если ваш аккаунт не верифицирован, тогда при отправке денег вы заплатите 2%). Вторым преимуществом является хороший курс обмена на наличность и, наконец, в PerfectMoneyразрешена анонимность.

Второе место, благодаря своему удобству, по праву занимает достаточно молодая платежная система Payeer. Она одновременно является и платежной системой и обменным сервисом, поддерживается целым рядом банков ближнего и дальнего зарубежья и всеми ПС, а для пополнения счета на Payeerсуществует полторы сотни способов. Комиссия при отправке средств не взимается, а при получении составляет 1%.

Следующие две платежные системы мы рассмотрим в одной группе. Это ПС EgoPayи STP (SolidTrustPay). К услугам этих платежных систем обращаются, в основном, зарубежные пользователи. EgoPay, по сути, оффшорная дочерняя компания популярной ПС Payza. В свое время Payza отказалась от сотрудничества с различными МЛМ-проектами и тогда (в 2012 году) была создана EgoPay, куда и были переданы платежи всех хайпов и сетевых компаний, ранее работавших с Payza. Размер комиссии в системе составляет 1,5%+0,25$ для обыкновенных пользователей и 2,5%+0,25$ для бизнес-аккаунтов.

Что касается STP, то она имеет одно неоспоримое преимущество, которое и привлекает к ней внимание иностранных инвесторов. Дело в том, что в данной ПС возможны реверсные платежи, то есть, если вас обманули в хайпе, вы можете обратиться к сотрудникам STPс соответствующей просьбой, и ваш перевод будет возвращен обратно. Конечно, на возврат нужно время, от двух месяцев до полугода, и данная услуга не бесплатна – ПС заберет четверть возвращенной суммы себе (не менее 5 долларов). Для обычных пользователей комиссия в STP составляет 1,5%+0,25$, а для деловых аккаунтов - 2,5%+0,30$.

Среди жителей стран бывшего Советского союза наиболее популярны такие платежные системы, как Webmoneyи QIWI. Привлекают они, в первую очередь, удобством в пользовании. Счет вы сможете пополнить через любой уличный терминал, а вывести деньги на любую карту или банк. Однако, обе эти ПС не очень охотно работают с хайпами. Особенно это касается Webmoney, где достаточно часто блокируются аккаунты, замешанные в хайпах. Комиссия в Webmoney составляет 0,8% при отправке средств и предусмотрена возможность реверсных платежей.QIWIвообще не взимает комиссию за перевод денег и за пополнение счета на сумму, превышающую 500 рублей.

Особая тема – банки и расчеты через банковские карты MasterCard, Visa и другие. По большому счету, только самые крупные и надежные компании могут подключить к своему сайту расчеты посредством банковских переводов. Но в сети масса сайтов-мошенников, в основном это интернет-магазины, которые тем или иным способом заставляют пользователей сообщать данные своих банковских карт, после чего снимают с них все средства. И еще один важный момент – через банковские карты невозможны никакие анонимные расчеты. Поэтому данный вид расчетов мы рекомендовать не можем.