Онлайн бизнес  |  13 июн 2018

Путин освободил Германа Клименко от должности советника президента по интернету

0
5288
Герман Клименко освобождён от должности советника президента России по интернету, говорится в сообщении на сайте Кремля. Указ вступает в силу со дня подписания. Основатель Liveinternet проработал в администрации президента 2,5 года.



«Я буду заниматься проектами в сфере цифровой медицины», — сказал RNS Клименко и отказался от других комментариев.

Сегодня скажу что благодарен президенту за доверие, которое он мне оказал 2,5 года назад. Наверное это было самое сложное время в моей жизни. Но и самое интересное.

Что буду делать? За 3,5 года я проговорил с более чем 1000 врачей. С кем-то бегло, с кем-то очень плотно. Я уверен что прорыв в медицине будет самым важным и мощным для интернет-технологий и для страны. У нас есть прекрасные шансы выйти с работающими продуктами на мировой рынок, при этом обеспечив в России резкое улучшение качества диагностики онкологии и иных заболеваний.

Вот в этом я вижу будущее для интернета и этим буду заниматься.
Основатель Liveinternet Герман Клименко принял предложение стать советником главы государства в конце 2015 года. В декабре 2017 года он покинул пост главы Института развития интернета (ИРИ) и стал председателем набсовета в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

После перехода в администрацию президента Клименко рассказал РБК, что переоформил весь бизнес на своего сына. В частности, к его активам относился новостной агрегатор Mediametrics, сервис статистики Liveinternet, «Айви банк», торрент-трекер Torrnado и другие интернет-проекты.