Финансовые рынки  |  10 окт 2015

Регулятор ОАЭ вводит правила , касаемые неактивных клиентских счетов у брокеров.

5
309
Целью механизма является защита средств клиентов от неправомерного использования средств, а также для уменьшения финансовой и административной нагрузки на брокеров.

Брокерские компании должны классифицировать счета клиентов без финансовой деятельности или обновления данных в течение последних трех лет, как бездействующий.

Генеральный директор SCA, Abdullah Al Turifi, пояснил, что, вводя эту процедуру, SCA стремится защитить клиентские активы от возможных потерь или их неправомерного использования. Al Turifi также отметил, что такие правила будут снижать как финансовую так и административную нагрузку на брокерские компании, которые, как правило, сталкиваются множеством обязательств во время поддержания неактивных счетов.

Новые правила позволят компаниям запретить сделки с неактивного счета. Это, конечно, будет происходить после информирования владельца счета, что он был неактивным в течение последних трех лет и что он будет классифицирован как бездействующий. Клиенты могут обратиться в компанию, для активации счета и внесения необходимых обновлений.

Новыми правилам регулятор так же стремится укрепить анти-денежные механизмы отмывания средств.