Платежные системы  |  4 июл 2015

РНКБ планирует в декабре начать выпуск платежных карт "Мир"

1
76
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) подписал соглашение с Национальной системой платежных карт (НСПК) об участии в пилотном проекте по эмиссии и эквайрингу платежных карт "Мир", выпуск собственных платежных карт НСПК запланирован на декабрь 2015 года, говорится в сообщении банка.

"Участие в пилотном проекте по выпуску карт "Мир" очень важно для нас, поскольку это позволит обеспечить наших клиентов общенациональными платежными картами, а также гарантирует развитие национальных платежных сервисов и безопасность расчетов", — сказал вице-президент-директор по розничному бизнесу РНКБ Вячеслав Дусалеев, слова которого приводятся в сообщении.


В настоящее время РНКБ эмитирует карты платежной системы УЭК (ПРО100). За время работы РНКБ в Крымском федеральном округе было выпущено около миллиона карт, в том числе более 360 тысяч зарплатных карт, а также более 317 тысяч пенсионных карт и около 196 тысяч карт для получения социальных пособий.

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), бывшая "дочка" Банка Москвы, стал первым российским банком, заявившим о намерении работать в Крыму.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20150618/1076564472.html#ixzz3etUDp3kP