Сайты и стартапы  |  9 сен 2015

Самое высокое здание Сан-Франциско теперь принадлежит Salesforce

6
153
Одно из самых высоких зданий Сан-Франциско (штат Калифорния) Telegraph Hill недавно было приобретено компанией Salesforce. Компания, которая смогла позволить себе такую покупку, начинала в свое время, как небольшой стартап с командой из нескольких человек, а теперь занимает пятое место в мире среди софтверных компаний (капитализация компании составляет 35 миллиардов долларов).

Приобретенный небоскреб необходим Salesforce для того, чтобы открыть здесь новый головной офис. Компания планирует сделать это в 2017 году. Первый переезд компании в новое помещение состоялся в 1999 году, когда число сотрудников составляло всего лишь полтора десятка. Тем не менее, количество квадратных метров арендованных офисных помещение в Ринкон-центре в том же Сан-Франциско приближалось к восьми тысячам. Эти офисы до сих пор являются собственностью компании, хотя в 2000 году штаб-квартира компании была перенесена в The Landmark, где и находится по сей день.

Основное направление деятельности компании Salesforce – разработка одноименной CRM-системы (плюс предоставление облачных услуг).