Финансовые рынки  |  3 ноя 2015

Уголовные и гражданские обвинения против EXANTE сняты

0
362
Мальтийские власти сняли все обвинения против брокерской компании EXANTE, предъявленные в начале этого года.

EXANTE только что объявили в публичном заявлении, что все обвинения против их брокерской компании были сняты Генеральным прокурором Мальты и всеми органами местного самоуправления. Помимо компании, решение также затрагивает обвинения против директоров компании.

Из-за временного замораживания мальтийским судом банковских счетов, на которых были остатки клиентских средств, в августе, компания была не в состоянии обеспечить клиентам доступ к клиентским средствам. Ограничения на использование всех банковских счетов EXANTE были сняты, следовательно, ликвидированы всех препятствия для клиентов, касаемых доступа к своим средствам.

Компания была удивлена с самого начала расследования, утверждая, что вопросы по ее деятельности были вызваны исключительно непониманием действующей бизнес-модели.

Американские власти, включая Федеральное бюро расследований (ФБР) и Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждают о наличии связей с центром торговли в Украине, который использовал инсайдерскую информацию для принятия инвестиционных решений.

Согласно информации, предоставленной в августе, хакеры крали данные из различных источников. Торговцы придумали изобретательные способы скрыть свои отношения, в том числе выполнение заказа через ряд продуктов, таких как оформление контрактов CFD.

В официальном сообщении, размещенном на веб-портале брокера, его директор по коммуникациям, Patrick J. O’Brien, сказал: "Мы были уверены с самого начала в нашей невиновности. Мы были очень прозрачны с MFSA - нашим регулирующим органом и были в состоянии обеспечить всю документацию для всех сторон, чтобы доказать невиновность компании во всех вопросах. Мы хотели бы сейчас продолжать делать то, что мы делаем лучше всего и благодарны за поддержку клиентов, местных предприятий и, конечно, наших сотрудников", заключил Patrick J. O’Brien.