Строение
Что такое Google Dance
Тема в разделе "Google", создана пользователем samg, 1 окт 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Таким же секретом, как и page rank в компании Гугл является и термин Google Dance, который возник в среде оптимизаторов.

    Этот термин означает разницу в выдаче поискового запроса в зависимости от дата-центра, к которому обращается пользователь через запрос в поисковую службу.

    Полностью работу этой системы мы не знаем, так как все новинки системы Гугл являются тайной компании. Однако кое-что об этой системе всё-таки узнать и использовать для оптимизации своего сайта всё-таки выйдет.

    Сама поисковая система Гугл является определённым набором дата-центров, то есть, конгломератом мощных серверов, которые находятся в разных точках Земного шара. И эти сервера целиком заняты фильтрацией сайтов для получения лучшей релевантности – соответствия поисковых запросов и полученных ответов системы. Ведь популярность любой поисковой системы именно основана на том, чтобы удовлетворить пользователя и дать ему наиболее точную информацию, которая ему необходима.

    Каждый месяц в Гугле происходит добавление новых ресурсов в систему поиска, что называется плановой переиндексацией сайтов.

    Проверку сайтов производят специализированные поисковые боты, которые занимаются постоянной оценкой и переоценкой Page Rank’а страниц.

    Как раз в момент ежемесячной перепроверки уже имеющихся страниц и происходит Google Dance.

    Во время обновления поисковой системы в Гугле и происходит пресловутый Танец гугля, который заключается в несоответствии информации, полученной от разных дата-центров, выдаваемой в серп. Разница полученной информации бывает качественной и количественной. Эта нестыковка выходит из-за того, что база системы обновляется постепенно, так как страниц слишком много, они исчисляются миллиардами, и даже современные программные средства не могут сделать это моментально.

    Поэтому в этот момент более старая информация ещё не заменена новой, которая лишь появляется. И информация, которую получают в разных точках Земного шара на один и тот же запрос может разнится.

    Также подобный феномен наблюдается и тогда, когда инженеры Google проводят различные технические работы на сервере, но это бывает редко.

    Теперь нужно подумать о той пользе, которую оптимизатор может извлечь из Танца гугля.

    Постоянное наблюдение за появлением ботов гугла для уверенных оптимизаторов может дать свою пользу – возможность попадания в индекс для успешной оптимизации ресурса.

    Поэтому выкладывание нового материала на сайт следует синхронизировать с изменениями в системе гугл.

    При появление бота в начале или первой половине месяца на ресурс, сайт не попадёт в индексную базу. Однако когда бот посетит ресурс повторно сразу после Танца Гугля, шанс на попадание в систему поиска очень высок.
    ___________
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2009
Показать ещё