Строение
Деньги и медицинская помощь
Тема в разделе "Все про деньги", создана пользователем Апполинарий, 27 авг 2009.
  1. Kleo

    Kleo Новичок

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    405
    Баллы:
    0
    Тю на такие мечтания!:p...

    По моему, продавать органы - это верх трусости перед трудностями которые преподносит жизнь...Это попытка уйти от взрослого решения жить...и нежелание сделать хотя бы что-то...для себя на будущее!...ведь у денег есть один подлый момент-они заканчиваются рано или поздно...и на них ставить всё, т.е. жизнь свою, не стоит!...
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. ball2n

    ball2n Новичок

    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    0
    А что в этом плохого было бы? Человек должен иметь полное право распоряжаться своими органами, как ему угодно.
    Ведь для для одних это последний шанс, чтобы выжить, ведь сейчас можно и не дождаться очереди на орган, а для других- последний шанс, чтобы как-то прожить (хотя и не исключены случаи погони за наживой).
     
  3. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Посмотрел результаты голосования, большинство "за" свободную продажу органов, наверно, это закономерно, человек имеет право распоряжаться своим телом, в том числе и внутренними органами, как ему захочется, на то ему и даровано природой его тело, но будет ли от этого польза ему самому, cумеет ли он приспособиться потом, после операций к нормальной жизни, или останется на всю жизнь неполноценным, решать, разумеется, самому человеку, а государство, полагаю, не должно вмешиваться в его решения расставаться cо своими органами или нет.
     
  4. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Сам-то я так не мечтаю, привел пример. ;)
    Только, к сожалению, его могут вынудить распорядиться ими не по его воле.
    На мой взгляд такие решения не должны быть исключительно на совести человека. Сначала сделают, а потом жалеть будут. Лучше уж пусть государство процесс контролирует и раз 10 попробует человека отговорить.
     
  5. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    На то должны быть родственники и близкие, а наше государство не может предложить человеку альтернативный вариант или замену такому решению, как например, cтабильную и высокооплачиваемую работу.
     
  6. Professor

    Professor Новичок

    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    0
    лучше бы наши государства придумывали такие технологии где могли бы функционировать исскуственные органы, те же почки, сердце, печень. Чтоб не лечить одного калеча другого. Лучше бы в этом направлении развивали науку и новые технологии. Протезы рук и ног придумали ж.
    А как бывают случаи, что рожают детей специально, для пересадки костного мозга, донор с рождения.
     
  7. sem

    sem Новичок

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    0
    А я против свободной продажи органов! Человеку дана жизнь и здоровье Богом, а как известно самоубийство - один из страшнейших грехов. Поэтому человек, по моему, не может и не должен "убивать" себя, хотя подтолкнуть на это может банальный соблазн - деньги.
     
  8. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Кровь, которую берут у доноров проверяют очень тщательно, исспользуя при этом международные стандарты для данного анализа. Если для больного человека проверка происходит в 2 этапа, то для крови хватает одного: сначала делается анализ под сокращённым названием ELISA (абревиатура от enzyme-linked immunoassay) - анализ достаточно точный, показывает присутствие антител в забраной крови. Иногда этот анализ выдаёт ложный положительный результат, поэтому при положительном ELISA проводят второй анализ - Western blot (более дорогой), но это только если речь идёт о человеке - если о крови, то её просто сразу сливают в сток, потому что дешевле сделать новый забор крови, чем подтверждать правильность анализа :)...
     
  9. Kleo

    Kleo Новичок

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    405
    Баллы:
    0
    Государство должно обеспечить законность ...распоряжений человека по части распродажи себя по частям...нужны своды законов и четко прописанный порядок торговли...а то предложение расстаться с органами отдает уголовщиной...:mad:
     
  10. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Всё правильно. Кстати, это одна из основных причин, почему я голосовал против свободной продажи органов. Опастность криминализации этой области бизнеса черезвычайно высока... к сожалению.
     
  11. Colorado

    Colorado Новичок

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    0
    Перестанут пропадать, как же! Это только подхлестнет преступления в этой сфере и позволит "воротилам" этого бизнеса вообще не боятся наказания. Людей так или иначе начнут принуждать к дачи согласия на трансплантацию, а методов тут - масса. Главное же, чтобы человек подписал бумажку, а там можно "выпотрошить" его. А в случае чего - сам захотел. Если разрешить свободную продажу органов - это запустить огромный кровавый конвеер, приносящий одним огромные прибыли, другим - смерть или инвалидность.
     
  12. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Самобийство здесь не при чём, это не сведение счётов с жизнью, и почему человек не может это делать, кто ему запретит распоряжаться своим телом, это его дело, никто не в праве ограничивать его в своём выборе.
     
  13. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Может. То что нельзя найти достойной работы - не более чем заблуждение.
    К сожалению, такие разработки вряд ли возможны на заказ. Естественно можно установить приоритет на такие исследования, но не факт, что их изобретут быстро.
    Что не мешает заражать СПИДом людей в больницах, были уже случаи, в том числе и с детьми.
    Абсолютно согласен. Именно из-за этой причины, я сам проголосовал против. Слишком большие деньги будут вертеться в этой сфере.
     
  14. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    В том-то и дело, что человек сам пытается искать себе достойную, высооплачиваемую работу, а не государство подбирает ему её, поскольку предложить таковую, оно не может.
     
  15. Kleo

    Kleo Новичок

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    405
    Баллы:
    0
    Как вы думаете, высокий заработок с неба сваливается что ли???...за просто так???...наверно, нужно из себя что то представлять в профессиональном плане, много уметь, много знать...а не только хотеть и искать...а продажа органов это от инфантильности...продавцы органов, это, как мне думается, из типа тех людей, которые играют в Тибет, МММ и прочие "халявные" дела...из тех, кто берет кредиты в банке совершенно не думая подо что берет и чем будет отдавать...наверно, именно эта психология и порождает армия липовых инвалидов, которые будучи здоровыми, согласны сидеть на пенсии, но только чтоб не работать, в то время когда настоящим инвалидам пенсии прибавить не могут из-за этих лодырей...
     
  16. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Даже если ты что-то представляешь из себя в профессиональном плане, ты ищешь работу сам, никто тебе не помогает и ею не обеспечивает, потому у нас волна переквалификаций по стране, нет достаточной государственной поддержки для обеспечения работой.
     
  17. onuschenko_kol9

    onuschenko_kol9 Новичок

    Сообщения:
    2.605
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    0
    Очень интересная тема, но вот интересный факт, который стоит думаю рассмотреть, это продажа собственной крови, она в отличии от других органов восстанавливается и вреда никакого не несет. Конечно если всё сделано профессионально. Так вот стоимость 400 грамм крови колеблется от 100 - до 200 долларов, насколько мне известно. Если это 4 группа ( да ещё и отрицательная цена будет ещё выше. Никакого вреда организму сдача не несет, только пользу. А сдавать можно раз в полтора месяца, с нашими зарплатами такая прибавка была бы не плохая, но к сожалению сложилось такое отношение к медицине в нашей стране что люди боятся идти в пункт сдачи крови со страхом заражения крови. А часто можно спасти этим чужую жизнь. Прошлым летом сдавал ( для друга ) кровь. Никакого дискомфорта не чувствовал.
     
  18. Finn

    Finn Новичок

    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    0
    цена 50 грн, за 400 грамм, у меня IV резус отрицательный, и цена такая же, хотя возможно, когда надо вливание то с родственников и берут деньги за это дополнительно, а с другой стороны тем у кого данная кровь подходит дл вливания абсолютная любая группа крови.....смотрел в интернете ради любопытства
     
  19. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Насчёт того, что в больницах заражали людей СПИДом при переливании крови или трансплантации органов если честно - не слышал, хотя не и отрицаю такой возможноси :D. В больницах чаще всего заражают госпитализированных людей через нестерильное оборудование - такое, которое изначально должно быть одноразовым именно для того, чтобы предотвратить перекрёстную инфекцию :D. Последний случай массового заражения, который удалось раскопаль СМИ произошёл в Узбекистане: период инфицирования 2007-2008, колличество заражённых = 147 детей.
     
  20. Colorado

    Colorado Новичок

    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    0
    Мне кажется, здесь произошла некая подмена понятий. Распоряжаться своим телом человек конечно может. Например, завещать свои органы после смерти, "помочь" близкому родственнику. Но разрешать свободную продажу... Существует огромный спрос на донорские органы, а значит, в случае со свободной продажей, появиться и столь же огромное предложение. Но органы все равно будут, в подавляющем большинстве, "добываться" криминально.
     
Показать ещё