Десять заповедей копирайтера 1. Копирайтер должен уметь четко выражать коммерческие идеи в словах и доносить необходимую информацию потребителю. Важно помнить – то, что понимаешь ты, не всегда понимают остальные. Старайся быть простым и понятным, но вместе с тем – запоминающимся. 2. Копирайтер должен быть креативным. Обязательно, везде и всегда, к любому заданию используй творческий подход. Как только задания стали рутиной – нужно отдохнуть, выспаться, сходить на море или просто покурить. Не заставляй себя работать через силу. 3. Копирайтер должен быть грамотным. Ну это вообще само собой разумеется. Обязателен высокий уровень владения русским языком (или любым другим, на котором ты пишешь). Умение не только в ограниченные сроки написать текст по различным направлениям (реклама, информационные письма, статьи, печатные материалы и т.п.) но при этом написать его без единой синтаксической и орфографической ошибки – вот визитная карточка настоящего копирайтера. 4. Копирайтер должен уметь находить нужную информацию и анализировать ее. 80% заданий, выполняемых копирайтером, связаны с тематикой, в которой он ничего не смыслит. В этом нет ничего постыдного, никто не может знать всего. Есть Google, есть Википедия, в них всегда можно найти море информации, которая позволит создать впечатление о необходимой тематике. 5. Копирайтер должен иметь богатый словарный запас. Важно уметь написать одну и ту же фразу двадцать – тридцать раз, не меняя ее смысла, используя синонимы, замену слов. 6. Копирайтер должен знать правила написания и оформления текстов для сайта. Хотя бы такие простые правила, как употребление ключевых слов в тайталах, заголовках и подзаголовках, использование необходимых HTML-тегов и т.п. 7. Копирайтер должен знать принципы поисковой оптимизации. Копирайтер и SEO – два неразлучных брата, по этому копирайтер должен знать хотя-бы основы работы SEOшника, а SEOшник – копирайтера. Так проще работать, и проще исключить досадные недоразумения. 8. Копирайтер должен знать основы психологии рекламы. При написании рекламного текста не достаточно просто употребить название фирмы и слоган. Важно заставить потребителя обратить внимание, а обратив внимание – решить приобрести необходимый товар или посетить необходимый сайт. 9. Копирайтер должен быть стрессоустойчив. Самое главное – ублажить клиента, понять, чего он хочет. А клиенты бывают разные… 10. Копирайтер должен уметь учиться. Учиться всегда и во всем. Не бояться спрашивать у тех, кто знает больше. Не бояться узнавать новое и проявлять инициативу. Лучше спросить, а потом сделать, чем сделать и переделывать, не спросив.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Сюда ещё можно добавить - "Обязан ценить свой труд и не писать статьи ВМ по 0.3-0.5$ за 1000 знаков"
Ответ: Десять заповедей копирайтера Пункты 3, 5, 6 можно объединить под одним пунктом 3 - Грамотность. Ещё бы добавил: "Копирайтер должен иметь изумительное показательное портфолио." samg, если не секрет, кто придумал эти правила?
Ответ: Десять заповедей копирайтера Класс! Я бы добавила: копирайтер должен обладать определенной компьютерной зависимостью, которая поможет ему с радостью и по доброй воле сидеть за компом сутки напролет, в то время как нормальные люди занимаются своими обычными делами.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Я не считаю портфолио копирайтера показателем, вообще, чего бы то ни было. Изначально, по логике, такого понятия быть не должно. Специфика нашей работы такова, что когда мы пишем хорошие, классные тексты, то их покупают. Если же их покупают, то они нам уже не принадлежат. Если тексты не куплены, то тем более, глупо пихать что ни попадя в портфолио.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Тексты не принадлежат, а права на них Ваши - пожизненно. Закон об авторском праве ещё никто не отменял. Поэтому портфолио, включающее в себя ссылки на проданные тексты, может быть у любого копирайтера. Ну, или я чего-то в этой жизни не понимаю.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Хельга, скажите, пожалуйста, как может принадлежать вам то, что вы продали? Нет логики.Это во-первых. Во-вторых, лично я, когда ко мне приходит человек и говорит, что он копирайтер и при этом пытается забрать время навязыванием портфолио, я стараюсь от него избавиться как можно быстрее. По разным причинам. Это, наверное, я один такой сволочной человек )) Мне абсолютно до лампочки что у него в портфолио, за которым может стоять, например, целая группа самого разного уровня копирайтеров. Гораздо больше меня интересует то, и главное как, человек пишет в своём персональном блоге.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Если продаете текст на биржах, то и передаете все права на него. Это в правилах биржи.
Ответ: Десять заповедей копирайтера borishaifa, у продуктов интеллектуального труда есть два уровня прав: имущественные и неимущественные. Последние продать невозможно по закону. Никто не может у человека отнять право авторства, поскольку оно его навечно. Да, он не может распоряжаться своим текстом, но называться его автором - это его самое древнее и неотъемлемое право. SamurayXXX, только имущественные права передаются, только они. Правила бирж не могут быть выше федеральных законов. Это юридически невозможно. И это не я придумала. Будь я копирайтером, мне по большому счёту было бы всё равно, кто и что делает с тем, что я продаю. В конце концов, большинство копирайтеров вообще чужие тексты переписывает, а, значит, никаких прав на них изначально не имеет.
Ответ: Десять заповедей копирайтера В таком случае он должен работать с исключительным качеством, если хочет относительно быстро получить признание и принимать хорошие заказы.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Быстро все равно не получится. Я 3 года на адвего работал - и только в прошлом году попал в список лучших авторов. Сейчас статьи берут лучше.
Так до прошлого года там этого списка и не было. Абсолютно новая "фича". По Теме - отличная "памятка копирайтера", пусть я уже давно не "начинающий", но сохранил себе на рабочий стол - актуально. Особенно относительно клиентов - такие кадры иногда встречаются.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Ну правильно, вы за эти 3 года наверно просто опыта хорошего набрались, вот и получается)
Ответ: Десять заповедей копирайтера Я не думаю, что незнание темы это такой прямо незначительный минус. Т.к. очень часто на ресурсах с технической тематикой встречается такой бред, что вообще дар речи теряется. Я думаю, что хорошее понимание темы обязательно для качественных текстов.
Ответ: Десять заповедей копирайтера Копирайтеры сейчас востребованы, и особенно те, кто знает принцип поискового продвижения. Сайты плодятся, а наполнять их кому-то ведь нужно. Вот и требуются спросом.
Ответ: Десять заповедей копирайтера И я считаю, что сразу не стоит за все хвататься, а постепенно осваивать тематику за тематикой. К примеру хорошие тексты технического плана очень восстребованы, но мало кто может такие писать (чтобы это в глазах профи в этой области не выглядело бредом).
Ответ: Десять заповедей копирайтера знание темы - далеко не последнее в сфере копирайтинга, на себе испытал. взял как-то тему православные новости. в итоге написать то написал, и не плохо вроде. но за несколько заметок, голова уже трещала.