Строение
Экологическая экспертиза недвижимого имущества
Тема в разделе "Земля и недвижимость", создана пользователем severnajaledi, 15 июл 2010.
  1. severnajaledi

    severnajaledi Новичок

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    0
    За это сообщение был выдан денежный штраф (стоимость сообщения Х 5)!
    Коментарий модератора:

    Основные правила. Пункт 2.10
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2010
    4 пользователям это понравилось.
  2. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Немаловажный фактор при выборе нового места проживания, но, к сожалению, большинство пренебрегают данной процедурой проверки экологической обстановки, как обычно, надеясь на "авось" и лишь поверхностыми выводами об окружающей среде.
     
  3. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Очень интересное предложение, никогда о подобном не задумывался. Интересно, а сколько стоит проведение подобной экспертизы?
    Честно говоря слабо представляю как можно устранить указанные превышения, кроме как единственным способом - не покупать подобное жилье. :D
     
  4. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Интересно и информативно! Если честно, то никогда не слышал (да, вобщем, и не задумывался :)) о возможности такой экспертизы :).
     
  5. lokk

    lokk Новичок

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    0
    Как то вот это сомнительно. Подозреваю, что такая экспертиза стоит кучу денег. И чтобы агентство недвижимости взяло на себя такие расходы? С какой стати? И почему оно должно быть в этом заинтересовано. Даже если и будет проведена такая экспертиза, то наверняка за счет клиента.
     
  6. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Поискал в интернете цены на подобного вида услуги - цены колеблются с довольно большой амплитудой, и зависят, в основном, от площади объекта и колличества заказанных анализов. Так, экологическая экспертиза городской квартиры площадью до 100 кв.м. будет стоить от 14.000 до 24.000 рублей, в то же время, экологическая экспертиза загородного дома обойдётся заказчику, в среднем, в 25.000 - 50.000 рублей.
    Список производимых анализов, позволяющих судить о экологическом состоянии исследуемого объекта, более-менее стандартен у всех фирм, работающих в данной сфере услуг. В стандартный набор анализов, помогающих сделать вывод о экологическом состоянии помещения входят следующие анализы и измерения: химический анализ воздуха, микробиологический анализ воздуха, измерение уровня радиации, измерение электромагнитных излучений, измерение уровня шума, измерение микроклимата. Такой набор анализов помогает составить чёткую картину экологического состояния помещения и его пригодности к проживанию в нём людей.
    При проведении анализов, в первую очередь, и наиболее тщательно :), экологи будут искать формальдегид (искать очень легко если прибор настроен и батарейка не "подсела" :)). Вещество, обладающее "хронической" токсичностью, известный активный канцероген, который помимо дыхательных путей, при длительном контакте, негативно действует также на глаза, кожный покров, репродуктивные органы. Данное вещество выделяется в окружающую среду из ДСП, виниловых обоев, некоторых пластиковых покрытий. Нормы в разных странах приблизительно одинаковые, и указывают, в основном, максимально допустимое содержание формальдегида в воздухе. Германия, Нидерланды и СШФ - 0.10 промилле, Дания - 0.12 промилле, Канада - 0.05 (сказывается обилие натуральнызх стройматериалов :)).
    Второе, на что эксперты направят свои усилия при экологической экспертизе объекта - наличие вредных излучений. В 1979 году, ВОЗ, благодаря исследованием, постановила, что существует чёткая взаимосвязь между электромагнитным излучением и заболеваемостью детской лейкемией. Выявлено четкое воздействие электромагнитного излучения на некоторые части головного мозга – в частности, на эпифиз – железу, ответственную за выработку гормона мелатонина. А мелатонин в свою очередь отвечает за ход биологического ритма человека (чередование дневного бодрствования и ночного сна), и сбой в его выработке способен вызвать непроходящую усталость, потерю работоспособности, нарушение концентрации внимания, состояние депрессии и другие негативные эффекты. В помещениях источниками электромагнитного излучения служат неправильно проложенная и плохо экранированная электропроводка, бытовые приборы, иногда фиксируется влияние близлежащих линий электропередач (ЛЭП), принимающих антен и трансформаторных подстанций.
    И, наконец, третье, на что обязательно обратят внимание специалисты - качество воздуха в квартире. Близость дорог, ТЭЦ, автостоянок его значительно ухудшают. Посторонние запахи внутреннего происхождения (от отделочных и строительных материалов, мебели и пр.) могут быть не опасны для здоровья, но способны нарушить комфорт. Другие же запахи, наоборот, практически не ощущаются человеком, однако способны вызывать аллергические реакции.

    Для тех, кого нескольколо смутила цена данных анализов, могу сказать, что некоторые экологические исследования жилого помещения можно провести самостоятельно:
    Если в квартире очень быстро плесневеют хлеб и продукты, то воздух наверняка содержит большое количество плесневых грибов, которые могут вызывать аллергическую реакцию и раздражение дыхательных путей.
    Если в коридоре на стене висит распределительный щиток, а за стеной находится жилая комната, то электромагнитное поле возле этой стены будет достаточным, чтобы вызвать колебания артериального давления находящихся там людей и нарушить их сон.
    Если приходится часто промывать чайник от накипи, значит, вода жесткая.
    Если этот налет имеет рыжеватый оттенок, значит, там присутствуют еще и соли железа.
    Работу вытяжной вентиляции можно проверить зажженной спичкой, которая подносится к отверстию вытяжки. Если пламя отклоняется в сторону отверстия – значит, вытяжка присутствует.
     
  7. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Выделенная фраза поражает, то есть получается, что данная норма устанавливается не от её фактического влияния на людей, а исходя из того из чего дома строятся. Исходя из такой логики можно дома начать из свинцовых плит строить и поднять все допустимые нормы в этом плане. Зато круто, радиации никакой. :D
    Согласен, можно, но не при покупке квартиры или дома. Не будете же Вы жить там с неделю, что бы проверить какая накипь образуется или ждать пока продукты заплесневеют. ;)
     
  8. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Я не уверен, что сама риэлтерская фирма заинтересована в проверке экологической обстановки подыскиваемого жилья для клиента, но она заинтересована в прибыли от заключённой сделки и данная ппроверка предусмотрена договорённостью между ней и клиентом, то наверно, она может за свой счёт её организовать, впоследствии, выигрывая за счёт сделки купли-продажи квартиры.
     
  9. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    А если результаты экспертизы будут таковы, что клиент откажется от покупки? Что-то я сомневаюсь, что риэлтерская контора пойдет на такой шаг за свои же деньги. Тем более, что по большому счету у нас экологическая обстановка далеко не лучшая.
     
  10. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Учитывая то, какая у нас экология на улице, лично меня экологическая чистота дома уже как-то мало волнует.



    Это вид на железнодорожный вокзал города, где я родился и вырос (находится практически в самом центре города). Так, что экологическая чистота жилья - дело вторичное...

     
    4 пользователям это понравилось.
  11. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Это точно, у меня конечно городок почище будет, но учитывая, что нас все собираются с реактора на ТЭЦ перевести, то чувствую скоро такая же экология как на твоих фотографиях будет. Её еще и строят так, что весь мусор в сторону города будет идти. :D
     
  12. kos999

    kos999 Новичок

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    0
    Ну это уже проблема риэлтерской компании, подыскать клиенту экологически чистый район :D просто я предполагал, что заранее можно оговорить момент поиска экологически чистых районов с жильём, а фирмы естественно, никто не обязывает проводить экологическую экспертизу.
     
  13. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Не секрет, что у канадцев, при строительстве жилищ в ходу натуральные материалы. Поэтому и "позволяют" себе нормы, в половину меньше, чем остальные страны. Да и помимо всего прочего, канадцы очень щепетильны в вопросах экологии.

    Горожане Нижнего Тагила, живущие среди такого колличества дымящихся труб заслуживают уважения за стойкость :). Проблеммы с экологической чистотой жилища в данном случае отходят на второе место.

    Риелторские фирмы тоже могут поставить себе на службу подобную экспертизу. Например, несколько риэлторских контор могут с помощью таких экспертиз исскуственно занижать цены на жильё в целых районах.
     
  14. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Ну, так ведь тогда и цена продажи у них упадёт. А поскольку многие риэлторские конторы работают за процент от совершаемой сделки, то и прибыль у них может снизиться. Нужно ли им это?
     
  15. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Я понимаю, что у них в ходу чистые материалы, но когда я писал свое высказывание, я имел ввиду странность подобной взаимосвязи. Она неправильна.
    Судя по фотографиям предоставленным Тигрой, там эти проблемы вообще не имеют места быть, не то что на второй план отходят.
    Есть вероятность, что подобным образом они могут выиграть за счет увеличения количества сделок. Хотя мне это кажется маловероятным.
     
  16. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    А почему количество сделок должно возрасти? Да, со снижением цен количество желающих купить квартиру в данном районе может увеличиться, но количество желающих продать - уменьшится.
     
  17. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Собственно потому я и сказал, что маловероятен подобный подход. Хотя кривые спроса и предложения никто не отменял, так что шанс есть. Намного эффективнее иметь "ручную" экспертизу для того чтобы скупать по дешевке, а продавать дороже, вот тут есть где развернуться. :D
     
  18. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Статью 159 УК РФ тоже пока никто не отменял. По-моему, лучше обходиться вообще без всяких экспертиз. А что, если какой-нибудь дотошный покупатель или продавец не поскупится и закажет независимую экспертизу?
     
  19. AlexCh

    AlexCh Новичок

    Сообщения:
    2.111
    Симпатии:
    1.262
    Баллы:
    0
    Animal,особенно прикольно смотреть на твой город подъезжая в морозный солнечный день зимой.... удивительной красоты небо над ним:D....
    в моем городе кстати ездит более 300 000 автомобилей - мне так же экологическая экспертиза жилья вряд ли потребуется;)
     
  20. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Да, одна из самых (если не самая) высоких концентраций автомобилей на душу населения по России...
    А вообще, я думаю, что у нас на рынке жилья немного не та ситуация, чтобы ставить его экологическую чистоту во главу угла. Большинство покупает не то жильё, которое хочет, а то, на которое хватает денег, и здесь уже становится не до экспертиз...
     
Показать ещё