Строение
Игра в покер за несколькими столами. Програмное обеспечение
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 21 авг 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Автор статьи, онлайн-игрок PPadala пишет, что когда он только начинал играть в покер, ему приходилось тщательно обдумывать каждый ход. На решение того, нужно ли объявить колл или рейз, уходило не меньше 30 секунд. Таймер, показывающий время, отведенное на принятие решения, срабатывал при каждой руке. Со временем автор стал опытнее и научился принимать решения быстро. Но сейчас он практически всегда играет за несколькими столами одновременно, и признается, что ему скучно вести игру только за одним столом. Обычно он одновременно участвует в игре за 4-6 столами, однако иногда играет и за бОльшим количеством столов. В этой статье мы обсудим некоторые тонкости игры за несколькими столами, а также поговорим о том, с чего лучше начинать новичку.

    Почему стоит играть за несколькими столами?
    Если Вы достаточно часто выигрываете на низких лимитах, Ваша прибыль, скорее всего, составляет примерно 20% плюс к вложенной сумме на турнирах или примерно 4 больших блайнда из 100 в кэш-играх. Если Вы играете только за одним столом, то, грубо говоря, Ваша прибыль составляет около 2-5 долларов в час. В любом случае это довольно скромный доход, и если Вы хотите выигрывать больше, Вам придется больше ставить. Однако при более высоких ставках у Вас может не оказаться достаточного преимущества, и Вы будете играть намного хуже. Секрет того, как выиграть больше, заключается в том, чтобы играть на низких лимитах одновременно за несколькими столами.

    Начинающих игроков часто поражает, как некоторые люди участвуют в игре одновременно за десятью столами. Когда-то автор тоже этому удивлялся, и в данной статье он рассказывает о том, что будет Вам необходимо при игре за несколькими столами.

    Основные моменты
    Покер за несколькими столами – это не просто участие в игре более чем за одним столом. Прежде чем начать играть сразу за несколькими столами, Вам нужно понять основные моменты. На турнирах играть за несколькими столами намного легче, чем в кэш-играх, так как там «считывание» оппонентов не играет такой большой роли, и Вам не приходится внимательно наблюдать за каждым действием противников, чтобы адекватно их оценить. Практически все популярные покерные сайты предоставляют возможность играть за несколькими столами, однако следует обращать внимание на время, которое дается Вам на принятие решения. Например, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок – один из самых «быстрых» сайтов, таймер там срабатывает намного быстрее, чем на других сайтах - на Party Poker, к примеру.

    Как только Вы освоите основы стратегии игры на турнирах или в кэш-играх, начинайте играть за двумя столами. Поначалу Вы обнаружите, что полностью поглощены покером, и это может оказаться довольно утомительно. Если Вам кажется, что Вы принимаете неверные решения, то попробуйте поиграть на другом уровне блайндов, если Вы участвуете в турнире, и на других позициях, если речь идет о круговых играх. Например, Вы начинаете играть в турнире, дожидаетесь, пока блайнды достигнут среднего уровня (25/50 или 50/100), и тогда начинаете игру на еще одном турнире. Таким образом, Вы участвуете в двух турнирах на разных уровнях. При этом, если Вы придерживаетесь верной турнирной стратегии, Вы будете сбрасывать большинство рук во втором турнире, благодаря чему Вам будет проще принимать решения в первом. В кэш-играх происходит нечто подобное, когда за двумя столами Вы находитесь в разных позициях относительно блайндов. Это дает Вам уверенность, что Вам не придется одновременно делать ход в двух играх.

    Необходимое оборудование
    Когда у Вас будет достаточно опыта, Вы поймете, что можете легко играть за несколькими столами (более чем за двумя) на турнирах с небольшим стартовым взносом (11 долларов). Однако если у Вас открыто более двух окон, то при стандартном разрешении экрана 1024х768 они обычно перекрывают друг друга. Видеоадаптеры (часто также называемые видеокартами), установленные на обычных компьютерах, не поддерживают разрешение выше, чем 1152х864. Некоторые сайты (например, Party Poker) позволяют изменять размер окна, но при этом шрифт может оказаться слишком мелким. Мы рекомендуем приобрести монитор большего размера, использовать несколько мониторов или более мощную видеокарту. Эти решения подробно описаны ниже.

    Большой монитор
    Если Вы покупаете новый компьютер или делаете апгрейд старого, и у Вас достаточно средств на приобретение большого монитора, выбирайте такой, который поддерживает разрешение до 1600х1200, при этом не слишком сильно уменьшая шрифты. Обычно такое разрешение поддерживают ЭЛТ-мониторы, но они могут оказаться слишком громоздкими. Плоские панели и ЖК-мониторы более популярны, и среди них есть что выбрать, если у Вас есть деньги. Одна из наиболее популярных ЖК-панелей, которой пользуются многие игроки в покер – Dell 2001 FP. Однако прежде чем покупать такой монитор, убедитесь, что Ваша видеокарта поддерживает высокие разрешения.

    Сдвоенные мониторы
    Если у Вас нет лишних денег или просто имеется лишний монитор, Вы можете просто подключить к компьютеру два монитора. Однако видеоадаптеры на стандартных компьютерах обычно позволяют подключать только один монитор, и Вам придется купить видеокарту, позволяющую подключить два монитора, или установить еще одну, чтобы подсоединить оба монитора. (Подробнее о видеокартах можно прочитать далее.)

    Когда у Вас будет видеоадаптер, позволяющий подключить два монитора, то чтобы начать их использовать, нужно настроить Windows, и сделать это довольно легко. Просто следуйте инструкции, приведенной ниже:

    Убедитесь, что у Вас установлены все необходимые драйверы. Это можно посмотреть в «Диспетчере устройств» в разделе «Видеоадаптеры». Если Вы установили дополнительную видеокарту, Вы увидите два адаптера.
    Откройте «Свойства экрана».
    Кликните по второму монитору. Поставьте галочку напротив опции «Расширить рабочий стол на этот монитор».


    Видеокарты
    Это самая сложная с технической точки зрения часть игры за несколькими столами, которая вызывает трудности у игроков, недостаточно уверенно разбирающихся в устройстве компьютеров. Полное обсуждение всех вариантов выходит за рамки данной статьи, мы лишь обзорно рассмотрим основные из них.

    Известные производители (например, NVidia, Matrox и ATi) предлагают массу мощных видеокарт, способных поддерживать высокие разрешения и работающих очень быстро. Цены на них выходят далеко за пределы 200 долларов. Эти видеокарты разработаны для компьютерных игр, а для покера они Вам не нужны.

    Существует также достаточное количество видеокарт, цены на которые колеблются от 70 до 200 долларов. Эти адаптеры не обладают такой скоростью, но поддерживают высокие разрешения и позволяют подключать два монитора. Мы не будем рекомендовать конкретную карту, так как в этом диапазоне много хороших вариантов, однако скажем, что карты NVidia's GEForce FX довольно популярны.

    Если Вы планируете подключать два монитора, убедитесь, что Ваша видеокарта позволяет это сделать.

    Программное обеспечение
    Всплывающие окна, когда на экране появляется окно того стола, где настала Ваша очередь делать ход, сильно раздражают при игре за несколькими столами. На некоторых сайтах (к примеру, на ), активное окно, требующее Вашего внимания, не всплывает, пока Вы не сделаете ход за другим столом. Кроме того, регистрация за несколькими столами в некоторых покерных программах может быть очень неудобной. Существуют несколько специальных инструментов, помогающих решить эти проблемы, а также обеспечивающих дополнительные приятные возможности – например, разноцветные границы окон.

    MTH (Multi Table Helper) – одна из наиболее популярных программ для игры за несколькими столами. В ней заложена опция, которая открывает окно со столом SNG-турнира, когда подходит очередь игрока, возможность регистрироваться за столами, на игру в которых записываются в очередь, а также инструмент для закрашивания границ окон в разные цвета. Существует бесплатная версия программы (без дополнительных опций), разработанная turbojunge. Подробности можно найти на форуме 2+2.

    Tweak UI, входящая в состав Windows Powertools, предоставляет приятные дополнительные возможности. Одна из наиболее удобных черт программы Tweak UI – возможность активировать окно наведением мыши. Если эта опция включена, то чтобы активировать окно, Вам не нужно по нему кликать – достаточно просто навести на него мышь.

    Poker Tracker в сочетании с Poker Ace Hud широко используется для отслеживания статистики по оппонентам. Например, Вы можете посмотреть, как часто оппонент делает рейзы на префлопе, и таким образом, вычислить стиль игры противника. При игре за несколькими столами эти инструменты весьма полезны, так как в такой ситуации считывать оппонентов другими способами довольно сложно.

    Кроме того существуют различные скины, при помощи которых можно менять вид столов, стульев, карт и т.д. Автор признается, что сам он никогда не пользуется скинами, однако отмечает, что один из старожилов форума – goofyballer – сделал скины, которые выглядят очень впечатляюще. При игре за несколькими столами различные варианты отображения помогают легко отличать столы и быстрее принимать решения. Для наиболее популярных сайтов существует множество скинов, Вы можете найти их при помощи поисковой системы Google.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2018
  2. Крот2

    Крот2 Новичок

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    В покер играю довольно долгое время и вывод такой: что играя за нескольками столами сразу ты никогда не сыграеш так если бы играл за одним столом
     
  3. TonyCash

    TonyCash Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Игра в покер за несколькими столами. Програмное обеспечение

    Ну как сказать...если ток в Limit Holdem играть (тогда норм)
     
Показать ещё