Строение
Инвестиции в бизнес: кризис закончился
Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем xag197911, 8 дек 2010.
  1. xag197911

    xag197911 Новичок

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Когда в мире узнали такое слово как кризис, и столкнулись с ним воочию, многие стали бояться проводить различные инвестиции, и другие финансовые операции. И пусть даже кризис вот уже почти год как покинул мир, аналитики все равно еще с опаской относятся к составлению ростовой таблицы.


    Однако стоит заметить, что сделки по сравнению с прошлым годом увеличились на 21%. Ведь уже за первые три квартала было заключено сделок на 1,678 триллиона долларов. За треть квартала только компания M&A заключила сделок на 599 миллиардов долларов. Такую информацию предоставила компания Thomson Reuters.
    Стоит заметить что рост всех этих цифр значительно увеличивается, и сегодня многие задаются вопросом что это означает, может быть и вправду пришел конец мировому кризису.

    Сегодня все действуют по принципу выживает сильнейший.
    Сделки которые проводятся сегодня можно разделить на два этапа. Первые этапы сделок заключаются в продажи имущества не по собственной воли, например многие компании продаются из-за долгов. Примером таких сделок стали компании Royal Bank of Scotland. Кредитный портфель этой компании продается всего за 1,6 миллиардов долларов. Во втором примере мы видим один из крупных банков Испании Banco Santander, который нуждается в продаже за 2,7 миллиардов долларов. Все эти продажи осуществились только из-за того что компания проиграла, и рассчитываться ей теперь приходится собственным имуществом.
    Сделки второго типа, это сделки которые заключают только благодаря своему стремлению к расширению. Заключая такие сделки компании стремятся стать крупнее и устойчивее стать на ноги, и тогда вы даже во время очередного кризиса сможете крепко выстоять на ногах.
    Например если посмотреть на сделки которые проводились в начале 2010 года, то мы можем увидеть успешную покупку компанией Kraft Foods, которая все го за 19 миллиардов долларов смогла купить компанию Cadbury.

    Сегодня мы видим, как активно работают сделки на поглощение и вложение. Такие сделки делятся на регионы. Регионы, которые более развиты в основном покупают компании, которые находятся в более меньше развитых регионов. Причина в том, что компании которые находится в развитом и большом регионе трудно было устоять во время кризиса, и значительно снизив сумму своих активов они привлекли внимание компаний, которые были расположены в регионах больших, и которые стойко перенесли кризис.

    Все сделки обычно делятся на сектора. К времени мирового кризиса активно совершались сделки финансового сектора, сегодня же спросом пользуется сектор энергетики. Скорее все го такое происходит из-за того что жители на планете увеличиваются в численности, и энергии им нужно намного больше. Ну и по предположениям дальнейшей успешности можно смело говорить, что это будет только возрастать.

    Почему же именно в третьем квартале стали увеличиваться численности сделок?
    Ответ аналитиков заключается в том, что сделки которые начинали заключать в первом и втором квартале не завершали по тем или иным причинам. Полное завершение и подсчет финансов выпало все же на третий квартал, отсюда и цифры. Почему же приостановились сделки в первых двух кварталах, да все из-за того же кризиса, который ввел в страх различные компании, которые и прекратили проводить различные сделки. Сегодня мы можем наблюдать что сделки которые проводятся 50 на 50 заключаются по собственной воли, и для того что бы списать долги.
    К августу стали снижаться дефолты корпоративных заемщиков. Фонды которые занимаются прямыми инвестициями стало появляться некоторая сумма финансов которые они спокойно применяют для того что бы повысить свои активы.


    Заработки советников так же стали набирать обороты, и уже за короткий срок в девять месяцев они увеличились на 38%. Многие зададутся вопросом почему так, ведь многие сделки перед кризисом прогорели благодаря советникам. И казалось бы совсем не хочется пользоваться услугами того, кто привел тебя к краху. Но это не так, ведь всегда когда вы вдруг прогорели, вы можете свалить всю вину на советника. Именно по этой причине не один топ-менеджер во время кризиса не лишился работы.
    Сегодня большую сумму при сделках могут зарабатывать посредники, которые работают в США, ведь именно их выплаты увеличились на 49%.

    Противоречивое будущее

    Если посмотреть на все процентные сделки которые только увеличиваются, можно сказать то что наконец то финансирование начинает набирать прежних, до кризиса оборотов. Многие компании поставили перед собой цель произвести слияние компаний, которое поможет им уменьшить издержки. По итогам всей нынешней ситуации выдвигается прогноз группой UniCredit, следующий год будет так же удачным, и не будет извиваться от кризиса. Чего нельзя сказать о других банкирах, различных банков. Свои прогнозы все выдвигают осторожно, боясь ошибиться, и стараются не проворачивать огромные сделки. Но не смотря на то что большие сделки больше на практикуются в бизнесе, компании уже построили прочный фундамент из мелких сделок, которые в будущем даст начало крупным сделкам.
    Так же особенность рынка заключается в финансах, которые компаниям удалось сохранить во время кризиса.

    Сегодня на рынке M&A можно заметить огромную активность, которая доказывает ту деталь, что свободных средств компаний достаточно для различных инвестирований. Но есть так же и инвесторы, которые остались на время в стороне. Они выжидают новых доказательств, которые уверят их еще больше в том, что кризис отступил, и только тогда эти компании начнут улаживать свои финансы.
    Юридическая компания Sullivan & Cromwell так же выдвигает положительные прогнозы на будущее. Они заявляют что компании располагают огромным количеством денег, которые могут улаживать в проекты, просто некоторые бояться еще это делать. Ну даже и те компании которые уже производят вложения, значительно увеличили процент состоявшихся сделок. Инвесторы уже не так бояться заключать договора. Такие изменения, стали заметны уже за последние пол года.
    Так же положительный прогноз дает банк Bank of America Merrill Lynch который занимается поглощением и слиянием. Директор этого банка говорит что именно теперешнее время самое благоприятное для того что бы создавать различные сделки. Ведь именно со сделки которую вы заключите сейчас, вы можете получить значительную выгоду, а не со сделки которая проводится уже на самом пике финансового развития.
    Если посмотреть на финансовые рынки разных регионов, и то как там проводятся сделки. Мы видим, что в США рынок находится на полном стабильном уровне, его показатели за второй квартал снизились только на один процент, и по сравнению с третьим кварталом выросли на 41%. Если взять рынок Европы, то мы можем увидеть падение проводимых сделок практически на 15%.

    Один из основателей банка Societe Generale Фредерик Одеа выдвинул свою гипотезу по инвестированию. Ему кажется что мало кто будет активно участвовать в инвестиционных вложениях. Так как сегодня инвесторы получают серьезные вызова от банковской системы, ну и не маловажно то что значительно уменьшились бюджеты стран.
    Аналитик компании Dragon Capital Максим Нефьодов, дает благоприятные результаты. Он говорит что компании наоборот стараются быстро вложить свои финансы, что бы побыстрее восстановить утраченный капитал. Особенно активно работают компании, которые быстрее все го вышли с кризиса. Если рассмотреть численность уже заключившихся сделок, мы видим что они увеличиваются. Особенно благоприятный прогноз для компаний, которые занимаются сталью, процент их продаж планируют увеличить с 13,1% до 1,27 миллиарда тонн. И это цифра, которая в 35 раз выше той, которую мы видели еще в прошлом году.


    Но стоит подчеркнуть и ту деталь, что оптимистами не являются все компании. Например газета Financial Times провела свои исследования, и выяснила что помимо состоявшихся сделок, есть и некоторые огромные сделки которые либо вообще прекратили существовать, либо по финансовым причинам, перенесли сроки ее завершения. Так же были зафиксированы некоторые Китайские компании, которым не хватает средств для ведения бизнеса, и они просят в займы у своего правительства.


    В заключение такого исследования можно видеть что аппетиты инвесторов не такие уж и большие, многие бояться того что им придется пережить монетарную политическую и финансовую войну. На российском рынке так же много финансистов, которые считают, что не время говорить кризису пока. Да процент инвестиций увеличился, но не на все сто процентов. Поэтому еще рано говорить о том, что кризис нас оставил.


    В Украине всё по-другому


    О финансовом росте рынка на Украине говорят аналитики компании M&A-Intelligence которые провели подсчеты и поняли, что в 2008 году численность сделок сократилась до 3,69 миллиардов долларов, было проведено всего 36 сделок, так как ранее выполняли порядка 87 сделок, на сумму в 21,49 миллиарда долларов. В этом же году эти цифры немного увеличилось, однако сумма не такая большая, что бы можно было судить и давать какие-то долгосрочные прогнозы.
    Так же следует помнить и то, что когда проводили подсчеты то не принимали во внимание такие компании как русский ”ВымпелКома” и украинский ”Киевстара” стоимость которых 11,74 миллиардов долларов, и которые считаются безнадежными. И стоит знать, что если бы мы учли их сюда тоже, то на рынке финансовых показателей это свело бы на нет.

    Сентябрь 2010 года привел к тому, что акции Кредитпромбанка перешли вправо банка ЕБРР. Такой переход произошло только потому, что у банка в долгу числилось 100 миллионов долларов.
    И сегодня Кредитпромбанк не единственная компания, которая потерпела такую участь. Например в 2008 году магазины Эльдорадо взяли кредит на 500 миллионов долларов, а залогом стали опять таки акции магазина, и уже к 2009 года чехи за долги забрали сеть магазинов.

    Но вот с приходом 2010 года стало видно, что начал появляться рост инвестиций. Средняя стоимость сделок составляла ранее 0,15 миллиардов долларов, сегодня же она составляет 0,16 миллиардов долларов. Пускай этот рост не значительный, но он есть. Сегодня на Украине проводится большее количество сделок, в последнем полугодии было проведено 18 сделок на сумму в 3,56 миллиардов долларов.

    Такие мелкие проценты не говорят о том, что дело стало налаживаться. Многие инвесторы быстро стараются избавиться от акций, каких либо компаний. Востребованными на Украине считаются только НДС-облигации.

    Источник: Forum-Profit.ru
    Статья принадлежит: Profit-Group.biz
    Копирование статьи строго запрещено
     
  2. Barhat

    Barhat Новичок

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    А в Украине всегда все по-другому. Есть все-таки где-то хуже, чем у нас ))) Шутка юмора)))
     
  3. infovirus

    infovirus Новичок

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Думаю, что сейчас даже опасней инвестировать деньги в развитие офлайн бизнеса, если он не связан с товарами первой необходимости. Так как потребительская способность не выросла.
     
  4. megastock

    megastock Новичок

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Да, в связи с кризисом упали продажи, товарооборот снизился, так что сейчас инвестировать в оффлайн бизнес большой риск потерять все вложенное.
     
  5. xag197911

    xag197911 Новичок

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Не факт. Можно успешно открывать и офлайн направления. Просто нужно проводить тщательный анализ ниши. Это раз.
    Брать качеством обслуживания. Это два.
     
  6. Aleks-Gold

    Aleks-Gold Любитель

    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Думаю, сейчас подходящий момент инвестировать деньги в интернет" Здесь вся сила "
     
  7. xag197911

    xag197911 Новичок

    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Согласен. В интернете, а точнее в рунете идет восходящий тренд. Пока есть смысл инвестировать в онлайн проекты. Наиболее выигрывают те инвесторы, которые инвестируют на старте. С другой стороны такие инвестиции несут колоссальные риски.
     
  8. alex62

    alex62 Новичок

    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился



    Очень бы хотел верить в это ... Но...
    Раз: Там, где выгодно работать, работают люди, близкие к властям.
    Два: Такие способы борьбы за покупателя разрешены далеко не всем. То, что можно сетевикам, категорически запрещено для мелких предпринимателей. Теоретически Ваши советы абсолютно правильны, но в реале, по крайней мере в России, они никак не работают. По поводу первого добавлю. До совсем недавнего времени в Москве рост малого бизнеса, причастного в большей или меньшей степени в строительство, был чреват просто потерей этого бизнеса. В лучшем случае вы просто потеряли бы, в худшем - остались бы должны...
     
  9. Предприниматель

    Предприниматель Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Нет, нет и нет! Лучшее направление - продукты питания. И именно производство.
     
  10. alex62

    alex62 Новичок

    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Да, инвестировать в продукты питания заманчиво. Тем более действует напрограмма "продовольствие". Но этот рынок очень здорово поделён, сюда так просто не влезть. И из него запросто могуь выбить. Нужны государственные гарантии, их пока не хватает.
     
  11. onuschenko_kol9

    onuschenko_kol9 Новичок

    Сообщения:
    2.605
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    0
    Ответ: Инвестиции в бизнес: кризис закончился

    Скажите это Пашке Дурову. В производстве продуктов питания конкурентов больше чем в интернете а перспектив меньше.
     
  12. mencher

    mencher Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  13. dreams

    dreams Новичок

    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Согласна. Вторая волна будет еще хуже , чем первая. Надо затянуть ремень набраться терпения и занять нейтральную позицию. После бури всегда, благодать))
     
  14. onuschenko_kol9

    onuschenko_kol9 Новичок

    Сообщения:
    2.605
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    0
    Я пропустил собрание нострадамусов великих предсказателей и шаманов ? ))) Я понимаю что согласно экономических законов ещё будет очень много волн кризиса так как это один из жизненных циклов развития любой ек системы... Но вот утверждать когда он будет, это надо быть либо аналитиком мирового масштаба либо великим предсказателем либо наследовать чьи то идеи и предсказания... Откуда такая информация про кризис ?
     
  15. SamurayXXX

    SamurayXXX Новичок

    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Экономическая ситуация в мире нестабильна. Проблема с государственным долгом США не решена. А на долларе многое повязано сейчас.

    Цены на продовольствие, бензин растут. Тут не надо быть Нострадамусом - и так все видно.
     
  16. onuschenko_kol9

    onuschenko_kol9 Новичок

    Сообщения:
    2.605
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    0
    когда она была стабильная? Как по мне так никогда, просто скорость с которой происходят изменения увеличивается (необоротно) и разумеется что стабильной она уже никогда не будет....
    многое но не весь мир...
    ну инфляция всегда была ест и будет... а ситуация в Украине Белоруссии и России это вообще чистой воды монополизм.

    Так что не всё так однозначно.. Просто меня поражает такого рода убеждение... мол волна кризиса будет в таком то месяце будет в 2 раза сильнее... И никаких сразу же под этим оснований не пишет никто
     
  17. ajbolit

    ajbolit Новичок

    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    0
    Кризис закончился???!!!:nono: Чушь. :an:Он просто затаился.
    По мне (волновик) кризис - это четвертая волна, самая непредсказуемая и капризная. И как корректирующаяя волна, она должна состоять в лучшем случае из трех подволн A-B-C. В худшем из 5(треугольник), в наихудшем - расширяющийся треугольник.
    Волна-"В" , коррекция в коррекции, обманный трюк, вселяющий во многих надежду на скорый рост. Идет незначительный рост экономик стран. Пресса орет (а она по другому и не умеет) о конце кризиса.
    А "ночью приходит кариес", то бишь - а затем идет волна-"С", возможно более сокрушительная, чем волна-"А".



    Посмотрите на график. Это EUR/USD на одномесячных свечах. Посмотрите другие валютные пары - на большинстве увидите ту же (или очень похожую) картину.
    Швейцарский франк растет который год и не думает падать. Почему? Потому что это валюта служит убежищем в кризисные годы.
    Посмотрите на золото. Та же картина, что и с франком. Почему?
    Тоже убежище.

    И т.д. и т.п.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2011
  18. SamurayXXX

    SamurayXXX Новичок

    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Да я не только про мир говорю. А о пост - СССР. Нашим экономикам достаточно падения цены на нефть долларов до 30 за баррель. И тогда будет не кризис, будет - ад.

    У нас в пост - СССР постоянный кризис.
     
  19. genry

    genry Новичок

    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А мне почему-то кажется что теперь этот кризис не закончится никогда. Так и пойдет одно за другим: засуха, пожары, землетрясения....
     
  20. ajbolit

    ajbolit Новичок

    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    0

    В 80-ых падение цены на нефть до 17$ развалило СССР.
    И поделом. Нечего было садиться на "нефтяную иглу".
    Это же надо было так довести страну.
    До первой мировой войны Российская Империя вывозила пшеницу и мясомолочные продукты.
    Начиная с 60-ых годов прошлого столетия СССР продавал нефть чтобы купить пшеницу и мясомолочные продукты.
    И это при том , что разницы в населении и посевных площадях этих двух (во времени) стран не было.
    Современные постсоветские правительства пытаются (по сообщениям СМИ) "соскочить с иглы". Пока что не очень получается. Но ведь это не простой процесс.
     
Показать ещё