Оптимальный портфель рассчитываю на основе теории портфельных инвестиций Марковица и имитационного математического моделирования, в котором модель перебирает все возможные структурные комбинации портфеля и в итоге выбирает такую структуру при которой общие показатели соотношения доходность/риск наиболее оптимальные.
Портфель, который я предлагаю Вашему вниманию скорее пассивный портфель, реформируется раз в месяц. Каждую неделю происходит ребалансирование портфеля с доливанием. Реформирование в течение месяца может происходить при наличии кардинальных изменений в торговле и глубоких просадках управляющих.
Комментарий к расчетам портфеля:
- В этот портфель я не включаю такие ПАММ-площадки как
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
потому что считаю их "псевдо-ПАММ". Чем отличаются "псевдо-ПАММ" и ПАММ-счета Вы можете прочитать в этой статье.
- Стандартно портфель рассчитаю на сумму 6000 $ (сумму моих инвестиций в ПАММ-счета).
- Портфель считается с помощью программы Microsoft Office Excel и модуля "поиск решений"
- Все ПАММ-счета имеют в основном возраст от 1 года. Около 10% отведено младшим счетам от 6 месяцев, исключением является только Ahmedos, который еще не имеет 6 месяцев но попал в оптимальный порфель.
- В портфеле стоят поставленные мною ограничения на счета среднего возраста (от 6 месяцев до 1 года).
- Максимальная диверсификация между ПАММ-площадками. - Исключением является площадка Alpari, пока в них не очень удобный мониторинг доходности счетов. При желании можно 1-2% выделить Kostasу.
- Модель вычисляет снижение торговых рисков, и никак не может учесть не торговые риски, обанкротиться может как и банк так и ПАММ-площадка так и инвестиция в реальный бизнес.
- Некоторые управляющие имеют 2 или более счетов, понятно что корреляция между ними (сходство, зависимость показателей) очень высока, поэтому некоторые счета я также ограничил в доле. На примере ниже, по графике доходности, заметна почти одинакова торговля Trade-Bowl на ПАММ-площадках RVD Markets и FXOpen, но с учетом того, что это разные ПАММ-площадки, я не ограничивал их доли в портфеле, а вот Galaxy и Votfx ограничил, так они торгуют на одной площадке - FX-Trend.

Оптимальный портфель на месяц февраль 2014

ПАММ-площадки в процентном отображении

При достаточно высокой вероятности доходность портфеля составляет 5,76% в месяц.
Заключительные заметки:
WestF дала убыток на неделе в 50%, поэтому в целях безопасности долю Ahmedosа можно ограничить.
При сумме инвестиций в ПАММ-счета - 10 000$, в оптимальный портфель еще попадают Hermes, BestPammManager и Viktor.
Напомню, что если у Вас возникают некоторые трудности или вопросы при создания Вашего инвестиционного портфеля, я, используя все мои знания в данной сфере, на основе математического моделирования и других мат. инструментов, сформирую для Вас инвест-портфель бесплатно.
Так же советую к ознакомлению статьи о Bitcoins и "активном инвестированию":
Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014