Строение
Инвестиции в серебро. Ваше мнение
Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Maristrazza, 22 июл 2011.
  1. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    Когда решение вложить деньги в серебро созрело, остаётся решить, где его хранить, и в какой форме его приобрести. Если вы будете хранить серебро дома, то можно приобретать металл в любой его форме (например, в виде ёмкостей для воды), однако если вы собираетесь хранить серебро в банковской ячейке, тогда конечно лучше покупать серебро в форме занимающей поменьше места, то есть в виде монет и мерных слитков, которые к тому же легки в перевозке и могут быть приобретены по цене наиболее близкой к цене металла (в каждом конкретном случае цены могут значительно разниться, но обычно при покупке мерных слитков общим весом от 1 кг и выше их отпускная цена превосходит цену металла только на 10%).

    Сравнительно немного места занимают и такие изделия из серебра, как ложки, вилки и ножи. Желательно чтобы приобретаемое вами серебро имело официальную метку, из которой было бы видно чистоту, вес и происхождение предмета, и чтобы оно было в легко узнаваемой форме (мерные слитки и монеты), также было бы не плохо приобрести серебряные слитки или монеты малого веса, потому что когда цена на серебро поднимется, обналичевание серебряных предметов большого веса может оказаться недолговидным.

    Если это возможно, покупайте серебро у проверенных продавцов (будь то банк или частое лицо). Если вы не уверены в чистоте покупаемого вами серебра на все 100%, то перед тем как совершить покупку проверьте его у специалиста, а если такой возможности нет – лучше откажитесь от сомнительного приобретения, потому как от повышения цены на серебро выиграют лишь те, у кого на руках будет настоящее серебро, а не подделка. Неплохим решением для покупки серебра могут быть инвестиционные монеты Банка России под названием «Соболь», которые реализуются по цене превосходящей мировую рыночную стоимость металла на процентов 30%, не более.

    Наконец, если вы не можете найти серебро, вкладывайте деньги в золото, прибыль от такого вложения будет невероятно мала по сравнению с прибылью от вложения в серебро (по прогнозам цена золота поднимется до 3700$ за тройскую унцию, а пока его цена находится в пределах 900$). А теперь посмотрим, какую роль играет серебро в Истории.
     
  2. sasakor

    sasakor Новичок

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    Серебро в физическом виде мало подходит для инвестиций: занимает много места, большая разница в цене покупки и продажи. Намного интереснее были бы вложения в безналичное серебро. Например, открыть долгосрочную позицию на форексе.
     
  3. AlaesStark

    AlaesStark Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я считаю, что серебро является отличным видов инвестиций, хотя есть свои минусы. Но и безналичное серебро также является удобным способом инвестиций.
     
  4. aaa3bbb

    aaa3bbb Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем, привет.

    Был опыт вложений в серебро, в обезличенном виде в сбере. В принципе плюс, но срок 1.5 года. Очень высокий спрэд у товарищей. Плюс на тот момент было не удобно, выдавалась сбер книжка и только с ней можно было операции делать. Сейчас смотрю, вроди можно через онлайн.

    Считаю что нужно искать точки входа, с минимальной ценой продажи, терпеливо их ждать, тем более что порог легко вычисляется с графиков на сайте сбера. Входим и тупо ждем пока пройдем спрэд, потом в плюс. Если во время ожидания цена упала - думаю надо докупить граммов, что бы в будущем прибыль была выше.

    Только что, смотрю - серебро в попе, цена низка, надо брать. Для примера, я покупал по 32.10, продавал по 39.40, сейчас можно купить ниже 25 руб. за грамм. Халява. Но для терпеливых однозначно.
     
  5. aaa3bbb

    aaa3bbb Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну и еще, вот думаю, а ни кто не считал вариант - скупать серебро у народонаселения, ну там, ложки, сережки, колечки и т.п.

    Правда несколько не понимаю, что потом с этим делать :) Переплавить в слитки? Забавно.
     
Показать ещё