Строение
Как делить идею с инвестором?
Тема в разделе "Идеи для стартапов", создана пользователем Maristrazza, 2 авг 2011.
  1. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    В данной статье мы рассмотрим, по каким критериям оценивается стартап и как получить за его долю большую цену.
    Основной документ, по которому будет оцениваться ваш стартап, называется бизнес-план. В нем вам предстоит самостоятельно дать анализ объема рынка, конкурентов, прибыли и т.д. Советуем составить сразу несколько вариантов такого плана. Ведь иногда лучше представить сдержанный, даже где-то немного пессимистичный вариант, но зато с твердыми цифрами и выкладками, настолько приближенный к реальным условиям, что к нему не возникнет лишних вопросов у инвестора. Эта версия и будет играть роль нижнего предела оценки вашей компании. Инвесторы всегда проводят анализ компаний, которые работают в том же направлении, что и та, куда они предполагают вложить средства.


    Финансы

    Основной показатель, на который, прежде всего, обращает внимание инвестор это рентабельность компании по EBITDA, или рассчитываемый период времени до самоокупаемости. Чем короче этот промежуток, тем спокойнее себя чувствует инвестор. Правда, существуют инвесторы, которые придерживаются совсем других критериев, например, количества клиентов, как происходит в случае с Facebook. Методы разные и единой схемы работы не существует.
    Но если постулировать о своих намерениях сначала набрать определенное количество лояльных клиентов, а затем их монетизировать, лучше пользоваться принципом proof of idea. Особенно советуем так поступить, когда выходите в ваш сегмент рынка, когда реакция потребителя вашего продукта еще неясна.

    Человеческий капитал

    Около 50-60% стоимости составляет вашей компании — это команда. Во-первых, приготовьтесь к тому, что штат будет подвергнуты самой тщательной переоценке: моделями и с рынками, поиграть можно, а с человеком нельзя. Во-вторых, старайтесь показать инвестору, что у вас есть долгосрочное видение, что вы знаете, как и что надо сделать, что в команде есть люди, способные реализовать это видение.

    Премии

    Премию лучше всего зарабатывать, используя проверенную бизнес-модель. Потому что если просто декларировать свои намерения и сказать, что предполагается вести метод заработка по новой системе, еще не применяемую доселе, у инвестора тогда возникнет вполне закономерный вопрос о том почему этот метод работы никогда не применялся.

    Можно и поторговаться. Дополнительно расскажите инвестору о перспективных возможностях вашего бизнеса. К примеру, об открытии сервиса, способного работать на рынке B2B, однако не нужно заявлять о себе как о компании, могущей способствовать привлечению 1% от числа населения, даже в том случае, если это действительно так. Необходимо упомянуть, что, разумеется, существует еще более обширный сегмент, но мы, дескать, постарались произвести расчеты своей стоимости по более понятному рынку. Все услуги, которые не предоставляются еще на этом рынке, но которые будет предлагать клиентам ваша фирма, могут стать выгодным бонусом.
    Также премию инвестора возможно получить и за благодарственное письмо от первых клиентов.

    Дисконты

    Стоит подготовиться к такому повороту событий, когда сам инвестор применит скидки к вашей оценке. Очень хорошо запросить комментарии инвестора о методике оценки вашего бизнеса. Потому что иногда вы с ним можете общаться, словно на разных языках, не понимая друг друга, а в ситуации, когда замечания будут на бумаге, можно быстро понять, чего именно не хватает вашему бизнес-плану. Именно такая обратная связь позволит донести до инвестора те доводы, о которых он просто не принял в расчет, либо не знал.

    Переговоры

    Приступать к процессу переговоров надлежит, будучи быть подготовленным в максимальной степени. В свою речь по презентации компании надо включить именно те детали, которые, прежде всего, будут интересовать инвестора, а это: команда, что является доказательством способности реализации бизнес-план; финансы, доказательство вашей платежеспособности; рынок и конкуренция, которые служат доказательством эффективности избранной бизнес-модели и степени ценности компании для потребителя. Не углубляйтесь в технологические вопросы, потому что инвестор сам выполнить такую экспертизу позже.

    Очень при этом важно не путаться в цифрах и приводить понятные показатели. Все цифры посчитайте сами, ведь инвестор не должен за вас делать эту работу.

    Простая арифметика

    В идеальном варианте вашего бизнес–плана в вопросе определения собственной доли в проекте, инвесторы исходят из трех показателей: вашей оценке, суммы, которую составляет запрашиваемые инвестиций и темпы развития компаний в скором будущем. Но необходимо учитывать также политику фондов. Так как у многих фондов существуют ограничения на инвестиции, как на максимальную, так и на минимальную сумму, то инвесторы не берут меньше 25%+1. Есть ограничения и по экспертизам, которыми они обладают.


    Вам могут предоставить более выгодные условия в том случае, если удастся заинтересовать инвесторов своим проектом. Этому способствует, например, решение не брать инвестиции сразу, а получать деньги траншами. Получение траншей, например, необязательно должны зависеть от количества денег, полученных компанией, лучше привяжите его к числу клиентов или завершению этапа НИР или НИОКР. Так или иначе, показатель должен быть и легко определимым и объективным.

    Вторым эффективным методом в этом направлении является торг. Может произойти что, инвестор, которого не заинтересовал ваш проект, и поэтому затребует себе 25%, тогда как вы хотите отдать меньше. Можно договориться на опцион: тогда инвестор возьмет 25%, но в случае выполнения опциона, вы вернете себе 10%.
    Еще одним способом, чтобы убедить инвестора в успехе вашей компании это опционная программа, когда сотрудники компании не только здесь получают зарплату, а имеют доли в ней.

    Оцените инвестора

    Не стоит гнаться дешевыми инвестициями. Лучше обратите внимание на условия корпоративного управления. В стартапе особенно важно, что инвестор может также привнести в проект кроме денег — свои связи и понимание рынка. А для этого лучше идти к профильному инвестору, чем к так называемому портфельщику, у которого существует много компаний для инвестиций и поэтому они не будут так пристально изучать вашу компанию.

    Конечно, идеальный вариант — когда в портфеле инвестора присутствует синергетичный бизнес. Но тем менее важно чувствовать себя в общении с инвестором комфортно.

    Продумайте механизмы защиты

    В случае если инвестор обладает контрольным пакетом акции компании, то вообще он может делать все, что угодно. Необходимо заключить соглашение, которое предусматривает обязательное присоединение к продаже, оно гарантирует вам с инвестором совместную продажу долей. В этом случае, особое внимание обращайте на предложения о дополнительную эмиссии.

    Необходимо всегда помнить о том, что инвестор всегда заинтересован сделать из вас глобальную компанию, предлагая вложить еще денег и оставить вам при этом 1%. Инвестор мыслит по такому принципу, мол, лучше иметь 0,1% от "Газпрома", чем 100% от стартапа, который неизвестно ещё чего стоит, конечно, не все так думают. В данном случае лучше приступить к осуществлению стратегии выхода инвестора. Тем не менее, гораздо лучшей политикой станет вселить в инвестора убеждение, что именно вы являетесь главным активом компании.
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Aleks-Gold

    Aleks-Gold Любитель

    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    446
    Баллы:
    0
    И как всегда, залогом успеха, является креативная идея" Это фундамент любого стартапа...
     
  3. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    Aleks-Gold, а если идею украдут?
     
  4. shoomakov

    shoomakov Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а искать идею, как обычно, нужно на западе))
     
  5. Karenin

    Karenin Новичок

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Почему на западе? Сейчас, как раз, Восток начинает рулить))
     
  6. Natali09

    Natali09 Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    идею могут и украсть, но не факт. что сделают также как ВЫ и получат прибыль. Не нужно бояться, что украдут идею. Придумали что-то интересное - делайте!
     
  7. Prospomtum

    Prospomtum Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне интересно - как сделать так, чтобы когда расскажешь идею сайта инвестору - он ее сам не начал реализовывать?
     
  8. марго

    марго Новичок

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    0
    Всё надо рассказывать после подписания документов, а до этого можно рассказать только основное, то есть, поделиться именно идеей, а не планом её выполнения.
     
  9. ifal

    ifal Новичок

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Полностью согласен, так как в наше время уж очень много желающих ни шевеля извилинами, подзаработать на идеи!!! Ну а самый лучший вариант
    это подкопить средств и начать самому реализовывать свою план "в жизнь" так сказать ))) И + ни от кого не зависишь :af::af::af:
     
  10. igosha

    igosha Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и немного недоговорить, не все основное выкладывать
     
Показать ещё