Строение
Как эффективнее всего использовать в своей игре слоуплей
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 21 авг 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Автор - Dan Katz

    Статья молодого игрока в онлайн-покер, пишушего обучающие статьи для нескольких веб-порталов, рассказывает об одном из стилей игры в покер – слоуплее. Итак, тонкости стиля Slow Play от Дэна Катца.

    Все мы переживали подобную ситуацию: поймали натс на флопе, и сердце подпрыгивает в предвкушении того, как мы сейчас подловим всех тех глупцов, которые решили потягаться с нами. Первое решение, которое нужно принять – это разыграть руку агрессивно или прослоуплэить нашу монстр-руку. В то время как слоуплэй почти точно сработает, он не всегда надежен, так что давайте рассмотрим эту стратегию подробнее.

    Как Вы, должно быть, знаете, главная цель слоуплэя сильной руки – заставить оппонента думать, что у него лидирующая комбинация, дабы он продолжал подкидывать Вам фишки. Например, скажем, Вы коллировали префлоп-рейз с 8-8, и на флопе 2-3-8 поймали сет. Предполагая, что у вашего оппонента старшая пара, Вы отдаете инициативу в его руки, и позволяете ему быть агрессором, чувствуя уверенность в том, что выиграете руку. Обычно в такой ситуации Вы выиграете значительный пот.

    Конечно, подходящий момент для слоуплэя не всегда так очевиден. В целом, слоуплэй является правильным действием, если у Вас очень сильная рука, и Вы думаете, что агрессивный розыгрыш заставит Вашего противника сбросить карты, или же Вы считаете, что соперник может собрать руку, которая все еще будет слабее Вашей. И слоуплэй имеет смысл в ситуации, когда размер пота невелик, а Вы хотите, чтобы Ваш оппонент остался в игре достаточное время, чтобы увеличить размер банка.

    Но, до тех пор, пока Вы не имеете абсолютно непобедимую руку или практически непобедимую (стрит-флеш или каре, например), слоуплэй всегда будет несколько рискованным действием. Воспользуемся моим предыдущим примером. Если у Вашего оппонента карманная пара тузов, Вы все еще даете ему шанс поймать два аута, позволяя ему бесплатно посмотреть терн, а, возможно, и ривер. В этой специфичной ситуации я бы не беспокоился, так как маловероятно, что он соберет сет, но это все же определенный риск.

    Еще больший риск возникает тогда, когда на столе появляется дро. В том же примере, если соперник имеет на руках 4-5, Вы предоставляете ему еще большие шансы, позволяя посмотреть бесплатную карту. А что если на флоп выйдут 8-9-T червей? Сейчас кто-нибудь из Ваших оппонентов с семеркой или валетом имеет двухстороннее стрит-дро, а кто-нибудь из них с двумя червами может иметь флеш-дро. Чем более взаимосвязан борд, тем более рискован slow play.

    Хотя, предоставляя возможность кому-либо собрать руку лучше, чем Ваша, Вы определенным образом рискуете; с другой стороны, не давая оппоненту такой
     
Показать ещё