Стоит ли инвестировать в период кризиса? Многих интересует вопрос, стоит ли инвестировать в паевые фонды во время кризиса? Профессионалы фондового рынка рекомендуют инвестировать вне зависимости от того, растет фондовый рынок или падает, нужно только правильно выбирать финансовые инструменты. Паевые фонды наиболее доступны и интересны для населения из-за низкого порога входа, порядка нескольких тысяч рублей. Естественно, доверяя деньги профессионалам, не хочется переживать за свой капитал. И все же попадая в волну паники, когда люди забирают свои вклады из банков, возникают опасения за свои инвестиции в паевом фонде. Известно, что большинство богачей Америки делают большие деньги именно в периоды падения фондового рынка, чем его роста. Когда все продают – они покупают. Чем дешевле купишь, тем больший доход получишь в будущем. Как же советуют профессионалы? Во-первых, если инвестируешь постоянно, нужно продолжать инвестировать. Так срабатывает эффект усредненной стоимости при долговременном инвестировании. Постоянно инвестировать проще и эффективнее, чем пытаться угадать пойдет рынок вверх или вниз. Например, если бы Вы купили паи в период накануне дефолта в 1997г., и стоимость паев тогда упала на 93%, то к сегодняшнему дню капитал бы все равно вырос на 200 %. Те, кто инвестировали в этот период, при минимальном значении индекса РТС, получили доход 4500 %. Профессионалы также рекомендуют инвестировать в хедж фонды, и избегать инвестиций в отраслевые фонды (например, нефть, газ, металлы и пр.). Хедж фонд – это коллективные инвестиции, которые управляются профессиональными менеджерами и используют круг инвестиций от облигаций до самых рискованных вложений (например, покупка компании). Чаще всего хедж фонды находятся в оффшорных зонах. Есть и менее приятные моменты – эти фонды не регулируются государством. Также минимальные суммы вложений в хедж фонды составляют от 10 тысяч долларов. Если придерживаться простых принципов инвестирования, то деньги будут только расти. Вам решать, насколько нужно прислушиваться к мнению профессионалов и инвестировать в период кризиса. mmgp.ru
Несомненно стоит инвестировать, если конечно осталось что инвестировать:ag: Лично мне интересны акции, во время кризиса они падают в цене, покупаешь их на дне ждешь "экономического стимулирования государства"...на этом они растут...после продаешь их побыстрее, пока эффект стимулирования не прошел и все опять не рухнуло вниз - чего между прочим с нетерпением жду в сентябре-октябре:al:
Что касется именно периода кризиса, то покупка акций должна сопровождаться самоотчетом а выдержит ли эта организация или банк этот кризис.
А вы знаете статистику по паевым фондам? Из них порядка 70% убыточные. У меня у знакомого в Альфа капитале сгорели 200000 рублей. Я бы не стал свои кровно заработанные деньги, давать паевым фондам. Наша страна не настолько стабильна как другие. Я считаю, что уж лучше в Сбербанке тогда хранить, там хотя бы страховка средств...
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? в Кризис если уж идти в паевые то это надо бытьполным идиотом или отличным экспертом. По моему тут сработают только те фонды котрые работают на парах валют. Но вообще сейчас рулят хайпы всех направлений.
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? и смысл в ПИФы инвестировать? С большим успехом можно самому инвестировать в акции - принцип тот же, а вот эффект может и получше быть!
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? хайпы - и так рискованно, что во время кризиса, что вне его. пифы - тоже весьма рискованно, учитывая нынешнюю ситуацию. в последнее время, ко крайней мере - украинские пифы - то покажут незначительный рост, при взлете рынка, то снова остаются в лудшем случае с минимальной выгодой, а то и в минусах. самое надежное сейчас, как это ни прискорбно - это банковские депозиты.
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Инвестируйте в тотализаторы Если не особо сильно рисковать, то можно удваивать депозит каждый месяц. Это выгоднее чем вкладывать в банки и гораздо интереснее
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Зато и риск несравненно выше. И потом: это уже, скорее, не инвестиции, а самостоятельный вид заработка...
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Это инвестирование в себя :ag: Да, это риск, но новички туда и не сунутся Я для знающих людей советую И для тех, кто думает, в каком направлении развиваться Ещё можно в форекс инвестировать, или доверить управление капиталлом другому брокеру.
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Можно ли назвать это инвестициями? это скорее всего игра, как игра на бирже например.
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Люди вообще то на бирже работают и зарабатывают очень приличные суммы, это не игра. Конечно если к этому относиться как к игре то это будет игра... Не стоит сравнивать хайпы и биржу!
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? На хайпах можно выиграть, также как и проиграть...так что я бы не стал инвестировать в них очень крупные суммы денег, а побаловаться можно, хотя я на хайпах делал приличные деньгив условиях кризиса лучше поджать хвост и думать обширнее, главное не пускать бабло по ветру
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? Ещё многое зависит от размера тех средств, которые Вы готовы инвестировать. Если это приличная сумма и она у Вас "свободна", то , возможно, имеет смысл купить акции, пока они "на дне".
Те кто не бояться рисковать и инвестируют в кризис - зарабатывают на этом очень неплохо. У меня например получалось купить акции за очень выгодную цену, другое дело, что я не додался например нынешних цен, а продал раньше) Но все-равно - профит)
В недвижимость и только в недвижимость ------------- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
на мой взгляд нужно,потому что кризис каснулся далеко не всех отраслей инвестирования,ну и соотвецтвенно прибыль таких способов еше и вырасла из за кризиса.
Ответ: Как инвестировать в период кризиса? в кризис действительно надо придерживаться усреднённости, так как это наиболее вероятный вариант стабильности, нельзя выжидать и пытаться найти что-то лучшее, так как в любой момент в период кризиса, это самое лучшее может стать самым худшим....