Строение
Как сохранить свой бизнес от кризиса?
Тема в разделе "Мировой финансовый кризис", создана пользователем Малой, 14 июн 2009.
  1. Малой

    Малой Новичок

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    У кого какие размышления или анализы по этому поводу, для примера не опытные придпренематели в период кризиса начали прикрывать свой бизнес, все свои капиты влажуют в депозиты, более устойчивые на рынке предпренематели решили эту проблему сократить на 50%, они же утверждают что лучше, получать прибыль меньше от 45 - 70% нежели ничего...
    Кто что думает по этому поводу, может у вас свои стратегии или вы придержуетесь мнений многих предпренимателей..?
     
  2. alex777

    alex777 Новичок

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Кризис

    Кризис как и все в нашей жизни развивается циклично.
    Главное не паниковать.
     
  3. Анюта

    Анюта Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Все еще зависит от того каким бизнесом предприниматель занимается. Если это сфера услуг, то кризис вообще мимо.
     
  4. poqwer

    poqwer Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вкладывать в депозиты? Что то не вериться. Посмотри ставки на дипозиты и инфляцию. Депозиты созданы, чтобы сохранить капитал, а не умножить.
    А вобще, во время любого кризиса, можно сколотить состояние. Правда это делают немногие, и как правила за счет других. :D
     
  5. Migalka

    Migalka Новичок

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Отчасти чтобы сохранить капитал свой, нужно свои аппетиты умерить.
     
  6. TheOne

    TheOne Новичок

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    0
    Думаю, что стоит переключиться на покупку акции, торговле на форексе, нежели думать о депозитах, финансовых пирамидах и других способах приумножения средств.
    Что касается бизнеса, то кризис, в данном случае, как переливание крови, устраняет слабых, делает умнее, экономичнее, эффективнее более уверенных в себе игроков.
    А к концу кризиса будет уместным начать свой бизнес в сферах, очистившихся от излишних игроков. И именно кризис покажет, какой бизнес найболее стабилен, что позволит выбрать нужную сферу и сегмент рынка в новом бизнесе.
    К теме акций и финансов в целом я буду неоднократно возвращаться на форуме, как экономист по специальности. Думаю, найду единомышленников, готовых меня поддержать. Буду рад конструктивным обсуждениям)
     
  7. Capilana

    Capilana Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Правильное решения!!
    Сыграть,Посмотреть кто выйграет а кто слетит,И пойти за выгравшим!!
    Думаю многие будут так делать и главное учтите !!
    Надо Учиться не на своих ошибках а на чужих это более экономно и вообще в некоторых случаях лучше посмотреть скраю чем принимать в этом участие !!
     
  8. Moneymaker

    Moneymaker Новичок

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Как сохранить свой бизнес от кризиса? Не заниматься бизнесом. В противном случае, боюсь, никак. Анюта предположила, что кризис пройдет мимо сферы услуг. Полагаю, не совсем так. Многие потеряли работу, еще большему количеству людей уменьшили зарплату. Эти люди откажутся от некоторых, ранее привычных им, услуг, например от спутникового тв. С другой стороны, бизнес в сфере услуг, без которых человек не может обойтись, этого кризиса и впрямь не почувствует. Взять те же парикмахерские. Кризис там или не кризис, а, простите, волосы на голове медленнее расти не станут. А вот у какого-нибудь имиджевого салона будет сокращение прибыли, если не убыток.
     
    4 пользователям это понравилось.
  9. TheOne

    TheOne Новичок

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    0
    Правильно заметил MoneyMaker. Но все зависит и от насыщенности рынка. К примеру, я работаю в Sony, там сейчас, как и каждое лето проводится акция продвижения товара. Многие точки продают технику Sony очень мало (на пальцах сосчитать), точек много, это города миллионники. Но самое высокое КПД показывает УФА, а только потому, что там ещё ничего подобного доселе не проводилось.

    Я просто пытаюсь привести пример успеха на неосвоенных рынках: как на абсолютно новых по своей природе, так и на территориально открывающихся. В столице это почти бесполезно, а растущие города могут показать неплохие результаты, так как в них ещё не пооткрывали всего того, что можно было бы открыть.
     
  10. Alexze

    Alexze Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Я в 2005 году начал заниматься фотографией. Оформил ИП. Снял в городе помещение 15 кв/м, 800 р. за кв/м. Через пол года цена взлетела до 1000р. В итоге пришлось брать кредит. Еще через год цена взлетела до 1200 за метр!!!
    Итог: я пролетел конкретно. А когда до нас дошел кризис, арендодатель снизил плату до 400р за кв/м. Но от него уже все поубегали все арендаторы. В итоге я потерял бизнес не из-за кризиса, а из за аппетитов владельца, что и привело его самого к кризису. Поэтому кризис он создал сам.
     
  11. rez

    rez Administrator

    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    700
    Баллы:
    113
    Кризис касается всех отраслей. Даже в сфере услуг его почувствуют: человеку в некий момент придётся делать выбор между стрижкой и покупкой еды.
    В первую очередь страдает, конечно же, промышленность. Многие товары не становятся ненужными, но покупателям просто не до них. Поэтому люди, занимающиеся этой сферой бизнеса, острее всего испытают на себе удар молотом.
    Любому бизнесмену рекомендовала бы разделить свой капитал и вложить его как в сферы высокого риска с возможностью быстрого преумножения, так и в малорибыльные проекты, где деньги надёжнее сохранятся.
    Лично я занялась инвестированием в хайпы. До кризиса даже слушать об этом не захотела бы. А сегодня начинаю переводить сбережения. Хочу параллельно изучать торговлю на форексе, потому что нет выбора: часть денег в банк, часть -- в риск!
     
    4 пользователям это понравилось.
  12. barish

    barish Новичок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А по мне надо все деньги вложить в производство туалетной бумаги. Все таки какой бы сильный кризис не был подорожники никто использовать не будет. А еще выгодно продавать спиртные напитки, ведь у людей горе-кризис, есть повод, как говорится)))
     
  13. Dyman

    Dyman Новичок

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    0
    Очень хорошо подбераешь аргументы высказывая свою точку зрения, и дискуссии или просто обсудения приносят удовольствия.

    Хочу добавить что строительные материялы всегда будут пользоваться спросом. Если Вы слышали о Стерлигове Германе о том разорился он или спрятал деньги в надежных банках а сам перебрался жить в область, то он сам дал ответы когда начал бизнес в начале 2009 года сняв офис в МОСКВА СИТИ. И в одном интервью говорил что скупал счебенку холопок и тд, хотя тут лукавит основная сумма я думаю была у него в банках. Напомню что это один из первых миллионеров в России.
     
  14. AndrYxo

    AndrYxo Новичок

    Сообщения:
    670
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    0
    Ага - и открыть свой пункт приема стеклотары и макулатуры заодно... Что бы все пускать в производство бумаги туалетной и выпивки. Не знаю - чего-чего - а алкоголя на рынке завались... сейчас во время кризиса очень много умельцев появилось, что в подвалах и ваннах самогон гонят сутками... а потом толкают местным алкашам по дешевке... Так что не знаю, на сколько все это будет прибыльно :confused: Наживаться на чужом горе - это не лучшая стратегия заработка - хотя одна из самых эффективных!
     
  15. Ok$ana

    Ok$ana Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    я считаю никак. К сожалению:( Когда у людей снижаестя покупательская способность фирмы от этого страдают
     
  16. dimonch

    dimonch Изгой

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    смотря какой бизнес!
    если например продовольственный, то наоборот начнётся больший спор на него, как нефть добываль, так и добывают, как магазины всегда с продуктами работают, так и работают, но в остальном конечно, не всё так гладко!
     
  17. vic74

    vic74 Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    просто бизнес надо переводить в интернет (киберплоскость)
    если кому интересно почетайте о таком проекте как "Интермаркет"
    если кого заинтересовало пишите в личку zovv@meta.ua прокансультирую!
    поверьте не пожалеете! там зарабатывают все как продавцы так и покупатели мой ник vic74
     
  18. Basedjo

    Basedjo Новичок

    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Для теперешнего бизнеса в условиях кризиса есть 2 складовые его развития:1)это хорошая реклама и 2)это скидки
    При раскрученности вашего товара люди больше будут идти к вам,даже с любопытства,а там уже дело техники,чтобы уговорить покупателя сделать ту или иную покупку. А скидки всегда имели психологическое воздействия на человека,хоть даже они крошечные. Если человек пришел за товаром на который есть скидка то он и другой возьмет,так как не схочет идти еще кудато искать еще дешевле.
     
  19. zoja

    zoja Новичок

    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Все зависит от того на сколько быстро руководитель умеет реагировать на ситуацию. Я работаю в автомобильном салоне, к нас в городе было 4 салона, осталось 2. Просто руководители 2-ух других не сумели быстро среагировать на кризис или понадеялись, что он быстро пройдет. Один салон дилер АВТОВАЗА и ему закрытие не грозит. А мы открылись в меньше года назад и пожалуй самое шаткое состояние было именно у нас, но наш директор очень быстренько "переквалифицировался", дорогие иномарки сплавил и набрал отечественные, поддержаные, недорогие. Так вот и выжили и дела у нас идут хорошо (особенно в сравнении с другими салонами).
     
  20. Котейка

    Котейка Новичок

    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    0
    На примере знакомой - никак. Она считает, что преодолела кризис за счет сокращения сотрудников (теперь в небольшом кафе сама готовит и убирает, кроме нее только бармен еще), на фоне сократившегося количества клиентов можно сказать, что "выплывает", но при этом работает на износ, долго так не сможет продолжаться, всё равно планирует закрытие
     
Показать ещё