Строение
Как выбрать лучший стол для игры в покер
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 21 авг 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Одна из основных причин, по которым автор играет на Party Poker – это то, что выбор столов у них очень прост и очевиден. Если за столом слишком много «акул» - никаких проблем, Вы можете просто уйти в любой момент. Если слишком много игроков пытаются Вас дразнить – Вы опять же можете просто покинуть стол. Ничто не держит Вас за столом, кроме Вашего желания продолжать игру. Автор еще раз подчеркивает, что если Вы проигрываете за каким-то столом, то нужно просто уходить из-за него. Даже если Вы уверены, что играете лучше, чем все остальные противники за столом, то Вы не сможете играть максимально хорошо, если у Вас не будет положительного имиджа за столом.

    При выборе стола на Party Poker нужно, конечно, в первую очередь обращать внимание на средний размер пота, указанный для того или иного стола. Большинство игроков выбирают стол с наибольшим средним размером пота, но обычно это неправильно. Пример: в активной игре с блайндами 3/6 при 10 игроках средний пот равен 80 долларам, тогда как для остальных столов с блайндами 3/6 средний пот равен примерно 45 долларам. За столом со средним размером пота 80 долларов действительно происходит больше действия, но у этой медали две стороны.

    Блеф и хитрость являются двумя основными видами оружия в арсенале сильного игрока. Если брать в расчет только теоретическое математическое ожидание, то Вы будете выигрывать лишь в тех случаях, когда Ваша рука будет сильнее всех остальных. То есть в игре при 10 участниках и при условии, что каждый из них будет разыгрывать все руки, коллируя до ривера, Вы будете выигрывать 1 из 10 раздач. Если бы в покер играли так, то никто бы просто в него не играл, потому что никто и никогда не смог бы ничего выиграть. Ведь чтобы оказаться в плюсе, Вам нужно выигрывать гораздо чаще. Однако, если все будут каждый раз доходить до ривера, то на длинной дистанции выигрыш просто невозможен, потому что выигрывать будет только самая сильная рука.

    Чтобы оставаться победителем в одной из 9 раздач, Вам необходимо выигрывать и при не самых лучших руках – другими словами, противники должны сбрасывать карты, когда у них лучшая рука. При очень активной игре, когда участники доходят до ривера при любых картах, выиграть можно только один раз из 10, потому что многие из оппонентов просто не захотят сбрасывать карты. Единственный способ выигрывать в таких раздачах – умение «выжимать» пот, когда Вы выигрываете, и покидать игру, если проигрываете. Однако это намного проще сказать, чем сделать.

    Итак, на что стоит обратить внимание при выборе стола? Судя по своему опыту, автор считает, что практически идеальными являются столы, где средний размер пота в 8-10 раз больше, чем большой блайнд. То есть при игре с блайндами 3/6 Вам нужен стол со средним размером пота 48-60 долларов. При таких показателях за столом обычно окажутся самые разные игроки, что поможет Вам повысить свой уровень, если Вы играете уже достаточно хорошо.

    За каждым столом Вам нужны один или два оппонента, которые будут доходить до каждого флопа. Эти люди постоянно вносят деньги в пот и увеличивают Ваше математическое ожидание, при этом обычно разыгрывая слабые руки. В то же время Вам нужны 2-3 тайтовых игрока, которые сбрасывают все руки, кроме случаев, когда у них составляется топовая пара. Остальные игроки за столом могут быть совершенно ничем не выдающимися середнячками, которые разыгрывают средние по силе руки и коллируют рейзы, вместо того чтобы самим их объявлять. Это идеальный стол, потому что за ним Вы сможете по-разному строить свою игру.

    При игре против коллеров Вы в большинстве случаев можете с уверенностью разыгрывать все топовые и даже средние пары. Если оппонент, который обычно просто коллирует, объявляет Вам ответный рейз, то стоит насторожиться. Но в большинстве ситуаций Вы просто будете делать беты до самого ривера, а такие противники будут коллировать или сбросят карты. Когда в игре против таких оппонентов Вы дойдете до шоудауна с топовой парой и, будем надеяться, с хорошим кикером, у Вас сформируется имидж сильного сеперника в глазах тайтовых и средних игроков. Это позволит Вам вытеснять их из пота при помощи блефа, когда в игре останутся только они.

    Вы заметите, что при уменьшении среднего размера пота блеф имеет больше шансов на успех, так как меньше игроков коллируют на флопе, то есть и комбинации составляет меньшее количество участников. Лучшие столы – необязательно те, где оппоненты делают беты при каких попало картах, но также и те, где противники охотно сбрасывают карты. В обоих случаях Вы имеете дело со слабыми игроками – теми, кто разыгрывает слишком много рук, и теми, кто разыгрывает их слишком мало. Вам нужно найти баланс между этими двумя типами, который в наибольшей степени будет отвечать Вашему стилю игры.
     
Показать ещё