Строение
Кладоискательство-финансовая сторона
Тема в разделе "Все про деньги", создана пользователем BULDOZER, 12 дек 2009.
  1. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Ну не все учёные-энтузиасты сидят по домам :). Если объект исследований и раскопок находится недалеко, то всегда можно найти ещё пару-тройку таких же энтузиастов как сам, и поехать туда в качестве авантюры во время отпуска. А свита, как не странно, набирается бовольно быстро, особенно если речь идёт о летнем периоде. Документ о том, что человек участвовал в раскопках, очень серьёзно поднимает его шансы на то, что его пригласят на раскопки вновь (и даже на более серьёзные), при подаче соответствующей заявки. Это важно для тех ребят, которые изучают археологию - серьёзно повышает шансы "заскочить трэмпом" в какое нибудь исследование уже во время учёбы на первых курсах :). Поэтому со "свитой" обычно можно договориться за "корм" и разрешение на первичную класифицикацию образцов, или описание какого-либо образца после раскопок :). Такие вещи обычно срабатывают :).
     
  2. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Можно и по-другому сделать: большинство (у, или очень большая часть) учёных - археологов преподают в ВУЗах. Один из вариантов прохождения практики (на факультетах, вязанных с историей) является участие в археологической экспедиции (я, кстати, так туда и попал). Так студентам не только платить не нужно, но и кормить - сами всё себе купят.
     
  3. Kleo

    Kleo Новичок

    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    405
    Баллы:
    0
    Работа на раскопках для студентов исторических факультетов дело нужное, ориентирует в профессии, и им можно и не платить!...но и ученые археологи в земле копаются, не для того, чтоб прибыль получить...нет, бизнес на кладах и научная деятельность как то мало друг с другом вяжется...:rolleyes:
     
  4. OnlyFree

    OnlyFree Новичок

    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Да возможно, но это если говорить о учёных археологии. А если допустим взять людей помешанных, на кладоискательстве, в целях обоготится, то здесь уже совсем другой вопрос. Например в 2000 году ярко стоялл вопрос о нахождении золотой комнаты давным давно утраченной, нашли же.
     
  5. Basedjo

    Basedjo Новичок

    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    Вы же сами ответили на свой вопрос: поиск кладов становиться модным развлечением. По сути это дело не для бедных и любителей,нужно иметь соответственное оборудования,знать историю,археологию и много прочего чтобы знать что и где примерно искать. И кладоискательством могут заняться люди в которых есть лишние и свободныее средства,так как что то ценное найти очень сложно.
     
  6. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Очень мудрая мысль. Без денег и наобум заниматься поиском настоящих кладов бессмысленно, скорее остатки денег просто потратишь. Но не забывайте и о том, что в данной теме под кладом понимается и оружие которое осталось на полях крупных сражений, его поиск легче, главное раздобыть карты, а эффект от подобной деятельности может быть очень неплохим.
     
  7. Basedjo

    Basedjo Новичок

    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    0
    к картам еще и нужно умения ими пользоваться и не факт что оно там есть и что его никто еще не достал. Вот у нас речка,она обмелела,а когда то здесь ходили торговые суда и где то лет 200 назад здесь затонул корабыль с добычей(говорят что очень много золота),но за прошедшее время много изменилось и теперь этот клад лежит под слоями огромных камней,песка и прочего и точного места где он не знают. К нам даже немцы приезжали,предлагали привезти свою дорогую технику,почистить реку и найти клад,но только если им 50% отдадут. Власти конечно не согласились,так оно там и лежит.
     
  8. Brakoner

    Brakoner Новичок

    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    0
    Не углубляюсь в древнюю историю Прусских королей и рассматривая только 20 век известно,что было две больших волны запрятывания кладов,устройства тайников и каких-то "нычек".Первая-в тридцатые годы,когда Гитлер приходил к власти и начались гонения.Вторая-когда наши брали Кёнигсберг.
    В Калининграде,в котором есть много немецко-германских домов, распространено явление,и периодически расказываються истории как туда приезжают старые немцы,приходят к людям,под предлогом "Мы здесь жили жили.Здесь жили наши предки" просяться зайти,затем снимают домик,ходят,вымеряют шаги по огородам.Поживут пару дней и уезжают-а в стене дыра.Потому-что немцы когда уезжали наверное оставляли какие-то ценности.
    По оценкам специалистов розыскан минимальный процент кладов,счет идет на единицы,и это при том что там нет дома,нет земельного участка где нет клада-о чем заявляют представители первого и единственного,на сегодняшний день в России,профессионального Агенства Кладоискателей.Просто они еще не найдены.Какой ценности могут быть клады?Речь идет начиная от нескольких десятков,сотен серебряных таллеров,(монеты которая которая была в обращении там и 200,300,400 лет назад)-на несколько сотен тысяч рублей и до сокровищь прусских королей и янтарной комнаты!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2010
  9. igorek-sunny

    igorek-sunny Новичок

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С одной стороны искание клада это интересно,но с другой стороны ведь не все ищут клады для того чтобы отдать их в музей для того чтобы люди восхищались.
     
  10. Brakoner

    Brakoner Новичок

    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    0
    Вы-бы стали-бы искать клад только ради того что-бы люди восхищались?
     
Показать ещё