Строение
Красивые деньги
Тема в разделе "Свободное общение, юмор", создана пользователем Assol, 27 фев 2011.
  1. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Все мы трейдеры, и связали свою жизнь с валютным рынком, а значит и с валютами. Но мы можем видеть только графики валют, как же выглядят деньги разных стран? Давайте делиться фотографиями интересных денежных знаков, купюр и монет.

    Швейцарский франк



    Швейцарская валюта имеет буквенное обозначение (CHF), один швейцарский франк равняется 100 сантимам. До настоящего времени швейцарский франк считается официальной валютой и законным платёжным средством Швейцарии и Лихтенштейна. Банкноты франков выпускает центральный банк Швейцарии, Швейцарский национальный банк, в то время как монеты выпускаются федеральным монетным двором (Швейцарский монетный двор). На сегодня в Европе только швейцарская валюта называется франк.


    Евро



    1 января 2002 года в 12 странах-членах Европейского союза введена в денежный оборот новая единая валюта под названием евро. Эта европейская валюта предназначена для более чем 320-ти миллионов европейцев, а вместе с территориями частного обращения и для 500 миллионов человек. Европейский евро имеет международное обозначение EUR.


    Фунт стерлингов



    Национальная валюта Великобритании представлена денежной единицей под названием британский фунт стерлингов . Фунт стерлингов имеет международное обозначение GBP.


    Канадский доллар



    Официальная валюта Канады - канадский доллар. В международном понятии канадский доллар имеет обозначение CAD.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
  2. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Австралийский доллар


    Национальная валюта Австралии – это денежная единица, именуемая австралийский доллар . Австралийский доллар имеет международное символьное обозначение AUD.


    Новозеландский доллар



    В Новой Зеландии официальная новозеландская валюта именуется новозеландский доллар. Новозеландский доллар имеет международное обозначение – NZD.


    Японская йена



    Японская йена вот уже многие годы является официальной денежной единицей Японии, это государственная японская валюта. Японская йена появилась в 1871 году. Международное обозначение японской йены JPY.
     
  3. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    И немного поэкзотичней.

    Эту купюру выпустил старейший банк Гонконга Standard Chartered Plc. (осн. в 1859), в честь своего 150-летнего юбилея, один из трех, имеющих право на выпуск денежной массы.



    Вот они, 150 гонконгских долларов. Тираж юбилейных банкнот – всего миллион штук. Купить такую купюру можно за 280 гонконгских долларов или $19.35 в американской валюте.



    Французская Полинезия - 10 000 французских франков



    Трудно представить себе купюру, красивее этой банкноты Французской Полинезии. Ее райские уголки Таити, Муреа, Бора-Бора, Хива-Оа, Нуку-Хива знакомы нам по произведениям Поля Гогена, Роберта Льюиса Стивенсона, Сомерсета Моэма, Герман Мелвилла и даже Джимми Баффетта.
     
  4. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Мальдивские острова - 50 мальдивских рупий



    Это денежная купюра Мальдивской Республики, располагающейся на 1, 300 островах в Индийском океане к югу от Индии. Помимо рыболовства и собирания кокосов, запечатленных в самом центре дензнака, других средств к существованию у жителей страны практически нет - Мальдивы являются одной из беднейших стран в мире. Ирония заключается еще и в том, что раковины каури, используемые как элементы декоративного орнамента на банкноте, ранее заменяли деньги в некоторых частях Азии и Африки, а Мальдивские острова были главным источником их добычи.


    Сан-Томе и Принсипи - 50 000 добра



    Крошечное островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки. Вулканические острова гордо называют себя «Раем на земле»: превосходные пляжи и фантастический мир дикой природы, включая зимородка (Alcedo thomensis), изображенного на банкноте.

    Швейцария - 100 франков


    Оборот сто франковой швейцарской купюры может на первый взгляд показаться кадром из видео-игры «Ночи ходячих мертвецов» («Night of the Walking Dead»). На самом деле изображение на банкноте - это дань швейцарскому скульптору Альберто Джакометти (1901-1966), а изображенные фигуры - его знаменитые шагающие скульптуры.


    Острова Кука - 3 доллара Островов Кука



    Сложно сказать, почему оседлав гигантскую свирепую акулу, девушка выглядит такой счастливой и безмятежной. Вероятно все дело в атмосфере, царящей на островах Кука, расположенных между Новой Зеландией и Гавайскими островами. На островах нет ни высотных зданий, ни отелей, ни туристов. При таких условиях и акула может впасть в состояние блаженства.
     
  5. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Гонконг - 10 гонконгских долларов



    По сравнению с этой страной, в которой жизнь кипит, бурлит и бьет ключом, Нью-Йорк кажется сонным и медлительным. Подобный футуристический дизайн банкнот идеально подходит для Гонконга и будет наверняка актуален и в 23 веке.

    Исландия - 5000 исландских крон



    Вот это шляпа! Для того, чтобы ее удержать, кажется, нужны подпорки. Необыкновенную моду на купюре демонстрирует Ragnheiour Jonsdottir (1646-1715), выдающаяся швея и жена двух следующих один за другим исландских епископов.


    10,000 банкнота. Да, она существует! Федеральные резервные банки использовали их для операций между банковскими структурами, простому люду она недоступна. Последние копии такой банкноты были напечатаны в 1945 году, с того времени их уже не печатают.




    100,000 долларов одной банкнотой. Такие тоже были в 1934 году.

     
  6. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Монета с натуральным жемчугом (Марианские острова)

     
  7. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Национальная валюта Дании - Датская крона

     
  8. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Самая красивая валюта в мире (на полном серьезе по крайней мере в 2009 году):ab:


     
  9. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    На этот раз Мексика порадовала нумизматов выпустив к 100-летию революции серебряную монету в 10 песо которую участники Всемирной конференции руководителей монетных дворов выбрали самой красивой в мире.
     
  10. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    А вот казахстанская монета в 100 тенге - лауреат 2009 года
     
  11. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Наиболее странно и необычно оформленной и выполненной монетой является монета номиналом в $10 изготовленная из высокопробного серебра, которая была выпущена в 2002 в Республике Науру, островной республике, расположенной в западной части Тихого океана. Монета приурочена к образованию Европейского союза и переходу его на единую валюту – евро.
     
  12. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Набор монет Тувалу. Серия "Легендарные мотоциклы". Номинал — 1 доллар, серебро, эмаль.
     
  13. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Поразительное творение мастеров из Либерии. Монета достоинством в 100 долларов разделена на кусочки по принципу пазла. При этом каждый кусочек является полноценной самостоятельной монеткой в 5 долларов. На монете изображены сцены из Нового Завета, а также портреты 12 апостолов. Колоссально!!!
     
  14. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Glordon, последняя конечно очень интересная, только я почему-то 17 частей в ней насчитала. 17*5=85
    А так для коллекции - отличный вариант, я бы хотела :ay:
     
  15. Glordon

    Glordon Новичок

    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Разъемных частей 12 по 5 долларов и большая серебряная с золотом серединка - тоже отдельная монета = 40 долларов итого 12*5=60+40=100
     
  16. lili

    lili Новичок

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    [/IMG]
    Я правда не знаю историю всех этих купюр, зато смотрятся они очень и очень))
    [/IMG]
    [/IMG]
     
  17. Assol

    Assol Новичок

    Сообщения:
    3.360
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    27 ноября 1922 г. 89 лет назад
    В денежном обращении СССР впервые появились новые банкноты – советские червонцы



    С 27 ноября 1922 года началось поступление в обращение банкноты номиналом в 1, 3, 5, 10 и 25 червонцев. На банкнотах было зафиксировано, что 1 червонец содержит 1 золотник 78,24 доли (8,6 грамма) чистого золота, и что «начало размена устанавливается особым правительственным актом».

    Одновременно с выпуском бумажных червонцев было принято решение о выпуске золотых червонцев в виде монет. По своим весовым характеристикам (8,6 грамма, 900 проба) и размерам червонец полностью соответствовал дореволюционной монете в 10 рублей.

     
  18. VladimirK

    VladimirK Новичок

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  19. Preacher

    Preacher Новичок

    Сообщения:
    1.170
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    0
    Немного оффтоп, но сильно все равно...
     
  20. 555y

    555y Новичок

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Вау, просто супер! Никогда такого не видел.
     
Показать ещё