Строение
ММВБ - прогнозы и комментарии
Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем MSG07, 22 авг 2009.
  1. MSG07

    MSG07 Новичок

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Прогнозы аналитиков: Рост получит продолжение

    Quote.ru 21.08.2009

    Умеренно негативный внешний фон, сложившийся к открытию российского рынка акций в пятницу, 21 августа, стал причиной разнонаправленного начала торгов с преобладанием негатива. Однако на помощь игрокам пришла данные индекса PMI в секторе обрабатывающей промышленности и в сфере услуг еврозоны. В августе показатель вырос до 50 пунктов с июльских 47 пунктов. Оптимизм на рынке стал еще более очевидным ближе к закрытию торгов, после публикации данных годового объема (за последние 12 месяцев) продаж домов на вторичном рынке жилья в США в июле 2009г. Согласно представленной Национальной ассоциацией риелторов США информации, объем продаж вырос на 7,2% по сравнению июнем 2009г. и составил 5,24 млн единиц. Аналитики ожидали показатель на уровне 5 млн единиц. В результате индексу ММВБ удалось в очередной раз преодолеть знаковую отметку в 1100 пунктов.

    Аналитики ожидают позитивного открытия торгов в понедельник, 24 августа, потому что инвесторы пока настроены на восходящую динамику и обязательно найдут для нее внешний повод.

    Российский рынок, очевидно, настроен оптимистично, что связано также и с общим настроем на ведущих мировых площадках, полагает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко. "По поводу Европы ликования инвесторов понятны - они почти уверены в том, что экономика еврозоны восстанавливается. Подобного подтверждения осталось дождаться и из США. Большие надежды инвесторы возлагают на выступление главы ФРС США Бена Бернанке. Поэтому можно предположить, что рост на российском рынке получит продолжение", - заключил эксперт.

    На грядущей неделе планируется публикация большого объема статистики США, напоминает аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина. Со вторника по четверг выйдут показатели потребительской уверенности, данные об объеме заказов на товары долгосрочного пользования, пересмотренное значение ВВП за II квартал 2009г. и блок данных о благосостоянии населения. Ожидается, что снижение ВВП составит 1,4%. По предварительной оценке, показатель снизился на 1%.

    Цены на нефть на уходящей неделе выросли вслед за фондовыми площадками. По мнению эксперта "Атона", положительная динамика цен на нефть может продолжиться после прохождения уровня сопротивления на отметке в 73 долл./барр. Целью движения, по ее словам, станет уровень в 77 долл./барр. "В проекции на российский рынок такое повышение, безусловно, поддержит акции нефтегазового сектора. Индексу ММВБ в этом случае грозит очередное тестирование сопротивления на уровне 1130 пунктов. Таким образом, вернулись к тому, от чего пытались уйти в начале недели - в рамки бокового канала по индексу ММВБ", - говорит аналитик.

    Старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис" Евгений Тупикин отмечает, что в целом, рынок продолжает пребывать в рамках сложного бокового канала, который может быть пройден при наличии серьезных факторов: динамики внешних площадок, цен на сырье и ситуации на валютных рынках.



    Татьяна Романова

    Quote.ru
     
  2. Pech

    Pech Новичок

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ-прогноз на открытие 24 августа.

    На европейских фондовых площадках в четверг наблюдалась фиксация прибыли

    26.11.2009

    В четверг, 26 ноября, на европейских фондовых торгах отмечалось существенное ценовое падение. Поводом для снижения котировок стали новости из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где одна из крупнейших инвестиционных компаний Дубая - Dubai World - обратилась к кредиторам с просьбой об отсрочке выплаты долга суммой несколько миллиардов долларов. Dubai World принадлежит правительству Дубая. Компания, на счету которой ряд успешных проектов по строительству объектов в пустыне, имеет долговые обязательства перед кредиторами в размере 60 млрд долл. и просит об отсрочке в шесть месяцев.

    Эти сообщения спровоцировали обвал на торгах в Азии и в Европе. Опасения возможного дефолта одной из крупнейших инвестиционных компаний Дубая способствовали снижению аппетита к рискам инвесторов в Европе. Игроки начали избавляться от акций из-за опасений дефолта других крупных инвестиционных фондов.

    В результате бумаги финансового сектора оказались в лидерах падения. Акции Commerzbank упали на 3,31%, бумаги Deutsche Bank AG - на 5,46%, акции BNP Paribas -на 5,06%, Credit Agricole - на 5,19%, Societe Generale – на 5,48%, Royal Bank of Scotland - на 0,65%, Barclays – на 7,97%, Lloyds — на 5,75%. Бумаги страховых компаний также существенно подешевели: акции французской Axa снизились в цене на 5,36%, немецкой Allianz SE – на 3,56%, британской Old Mutual – на 5,6%, Prudential – на 4,61%, Resolution – на 5,03%, Standard Life - на 3,85%.

    Свою роль сыграло также понижение рекомендация по ряду бумаг аналитиками крупных инвестиционных домов. Так, аналитики Goldman Sachs Group рекомендовали продавать акции французской компании Saint-Gobain - крупнейшего в Европе поставщика строительных материалов. Акции компании к концу дня снизились. В то же время аналитики Goldman Sachs повысили рекомендацию по бумагам немецкого производителя спортивной одежды и аксессуаров Adidas AG с "нейтрального" до "покупать", что несколько поддержало бумаги компании, которые подешевели всего на 0,8%.

    Опубликованные макроэкономические данные не оказали существенного влияния на ход торгов. Потребительские цены в Германии, по предварительным данным, в ноябре 2009г. в годовом исчислении выросли на 0,3%. Такую информацию опубликовала сегодня Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики прогнозировали, что потребительские цены не изменятся. По сравнению с октябрем с.г. потребительские цены в ноябре с.г. снизились на 0,2%. В октябре с.г. потребительские цены в Германии не изменились в годовом исчислении, а в месячном исчислении снизились на 0,1%.

    Фондовые торги в США 26 ноября 2009 г. не проводились в связи с национальным праздником. В результате европейские биржевые индикаторы закрылись в заметном минусе. Французский индекс CAC 40 по итогам дня обвалился на 3,41% и достиг уровня 3679,23 пункта, германский индекс DAX понизился на 3,25% по отношению к уровню закрытия предыдущего дня и составил 5614,17 пункта. Британский индекс FTSE 100 опустился на 3,18% и завершил торги на отметке 5194,13 пункта.
     
  3. Pech

    Pech Новичок

    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    18.12.09 10:09

    В четверг торги на российском рынке проходили под знаком коррекции. На фоне сохранения высоких цен на металлы в "зеленой зоне" торговались акции "Полюс Золота" и "Северстали". Хуже рынка были акции нефтегазового и потребительского секторов: "ЛУКОЙЛ" потерял 2.3%, "Сургутнефтегаз" - 2%, "Газпром" -1.7%, "Роснефть" -1.3%.

    По итогам вчерашнего дня индекс РТС снизился на 3,32%, индекс ММВБ снизился на 2,02% и составил 1360.48 пункта.

    По итогам торгов на момент закрытия цены АДР на российские акции составили: ВТБ (Анг) - 4,43, Газпром (Анг) - 22,96, Лукойл (Анг) - 53,8, Нор. никель (Анг) - 13,63, Роснефть (Анг) - 8,23, Сургутнфгз (Анг) - 8,95, Mobil TeleSystem (США) - 47,25, Ростелеком (США) - 29,72, Вымпелком (США) - 19,36, Мечел Сталь (США) - 19,13.

    В вечернюю сессию на FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,38% и составил 141235 пункта. Фьючерсы на акции "Газпрома" снижались на 0,02%, "ЛУКОЙЛа" – росли на 0,2% соответственно.

    Перед открытием торгов в пятницу сложился умеренно негативный внешний фон. Американские площадки закрылись в "красной зоне". Азиатские биржи торговались утром со снижением основных индексов: японский Nikkei225 (-0,63%), китайский Shanghai Composite (-1,59%), австралийский индекс All Ordinaries ( -0,40%).

    Тем не менее, нефтяные котировки после вчерашней просадки вновь отскочили к уровню $74 за баррель. Поддержку этой позитивной динамике окажет и пара евро/доллар, которая сегодня отскочила вверх и вернулась к уровню 1,44. На этом фоне лучше рынка сегодня могут выглядеть акции нефтегазовых компаний. Также, по мнению аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, основной идеей могут вновь стать акции телекоммуникационного сектора, поддержку которым оказывают как ожидание коэффициентов, так и включение бумаг отрасли в портфели под идею получения дивидендной доходности.

    Таким образом, открытие на российских площадках ожидается у уровней закрытий четверга. В дальнейшем наиболее вероятна торговля в "боковике". "После нейтрального старта торгов на отечественном фондовом рынке более вероятен "боковик", поскольку поводов для активных действий нет. Отсутствие важных статданных может снизить активность участников рынка", - считает Наталья Лесина. Накануне банковский сектор на американских площадках торговался хуже других, что может оказать давление и на отечественные банки в ходе сегодняшних торгов.

    "Драйвером к дальнейшему росту российского рынка может стать рост нефтяных котировок, однако, делая на это ставку, не стоит забывать, что рынок уже находится вблизи годовых максимумов и для их пробоя нужны "крупные" покупки. Сейчас возможно некоторое смещение интереса в бумаги второго эшелона", - считает аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.

    Источник: Finam
     
  4. ametist

    ametist Новичок

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Народный банк Китая повысил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам на 25 базисных пунктов. Это произошло впервые с декабря 2007 года. Решение вступает в силу со среды, 20 октября.

    Ставка по кредитам Центробанка Китая сроком на 1 год была увеличена с 5,31% до 5,56%, по депозитам - с 2,25% до 2,50%.

    21 октября будут опубликованы данные по инфляции в Китае в сентябре. Консенсус-прогноз аналитиков составляет 3,6% в годовом выражении, что на 0,1 процентный пункт выше, чем в августе. Не исключено, что в связи с существенным ростом на рынке сырья, в частности, металлов, наблюдавшихся с сентября по настоящее время, цифры как по производственной, так и по потребительской инфляции могут быть выше.

    В любом случае, действия ЦБ Китая направлены на ужесточение монетарной политики, следовательно - "охлаждение" экономики. Новость привела к коррекции на товарных рынках, фондовых рынках. На валютном рынке доллар США укрепился к европейским валютам, японской иене. К 16.30 мск 19 октября фьючерсы на нефть теряли 1,2% (Brent $83,32 за баррель), золото - 1,1% ( $1356 за унцию). Индекс ММВБ потерял 0,4%, среди "голубых фишек" снижение больше всего затронуло бумаги Лукойла (-1,6%), Норильского Никеля (-1,4%). EURUSD торговался на уровне $1,3865.

    Решение Народного Банка Китая может спровоцировать более существенное движение вниз в перспективе ближайших дней.
     
  5. гюрза

    гюрза Манимейкер

    Сообщения:
    2.693
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    63
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    АнАлИтЕгИ пишут сегодня, что рынки уже не боятся этого сообщения...И поэтому сегодня, вроде как , опять выкупали всё рисковое. Однако, это не совсем так...:ab: Завтра, на отчётах Китая и посмотрим...
     
  6. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Сегодня российский фондовый рынок продолжил праздновать победу, после того, как вчерашний саммит ЕС дал рынку новую волну надежд. инвесторы считают, что гарантии EFSF на выпуски суверенных долгов повысят спрос на рискованные активы.
    поэтому - сегодня покупки продолжаются. индекс ММВБ находится сейчас около отметки 1530 пунктов (+0.25%). Газпром торгуется на уровне 186 руб. за акцию, Лукойл 1754руб, сбербанк - 85 руб.
    а лидер роста на ММВБ сегодня - 7Континент + 9,83%

    не думаю, что эйфория на нашем рынке продлиться слишком долго)
     
  7. keyword

    keyword Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Думаете, что все упадет? Почему?
     
  8. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    я ожидаю замедление экономического роста в китае и, в связи с этим, снижение цен на нефть. а цены на нефть - главный фактор движения на нашем рынке.
    кроме этого, я думаю, что и у европейских банков еще не все проблемы закончены, и они еще будут периодически устраивать хорошие распродажи своих активов, особенно рискованных.
     
  9. keyword

    keyword Новичок

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Так ведь Россия не ЕС, у них ведь валюта разная.
     
  10. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    веселенькая сегодня раздача на нашем рынке была - индекс ММВБ снизился на 1.83%. особенно хорошо Сбербанк сегодня раздавали - 4.12%, Газпром тоже неплохо откорректировали - 3.13%. Лукойл только сегодня упорно держался - практически не изменился к пятнице, но придет и его времечко - надо ему хорошего пинка поддать для ускорения полета.
    этой ночью китайцы опубликуют свою статистику по темпам роста производства, все финансовые рынки будут с интересом смотреть на эти цифры - многие сейчас мучаются вопросом - а не слишком ли дороги сегодня комодитиз. а китайцы, пожалуй, сейчас главные игроки на том рынке. а наш фондовый рынок слишком сильно привязан к цене на нефть.
    будем посмотреть)
     
  11. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Рынок вчера устоканился: индекс ММВБ уперся в круглое значение 1500 пунктов, РТС - 1550 пунктов. Сбер вырос на 2.5% и стОит теперь 81 рубль. думаю, что на откатах можно покупать эту бумагу с целями в районе 90 рублей. на нефтянку особого спроса нет. да и нефть не дорожает
     
  12. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    в то время, как европейские фондовые рынки падают приблизительно на процент, высокая цена на нефть поддерживает российский рынок практически на уровне пятничного закрытия. хороший спрос на акции МТС +1.76%, цена акции 176 рублей. банковские акции сегодня выглядят хуже рынка, а Лукойл и роснефть немного подрастают. индекс ММВБ сейчас 1502 пункта (+0.09%)
     
  13. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    после зигзагов прошлой недели, сегодня рынок открылся умеренно-оптимистично: индекс MICEX 1505 пунктов (+1.40%), индекс РТС 1553 (+1.45%). особенно сегодня популярны акции Сбербанка 82.10 (+1.60%) и уралкалия 254 (+2.9).
    никаких "подарков" на этой неделе пока что не предполагается, особое внимание трейдеры будут обращать на доходности европейских облигаций
     
  14. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    российские фондовые индексы сегодня несут потери порядка полупроцента - индекс ММВБ закрылся на значении 1475, РТС - 1512 пунктов. Спрос сегодня был на акции Сбербанка - 80.45 (+0.87%). а нефтянка сегодня падала вслед за падением цен на нефть - Лукойл 1742, Газпром - 184, Роснефть - 220.
    несмотря на негативный внешний фон текущие уровни сохраняются - никто не хочет продавать по текущим ценам. но и идти вверх - сил не хватает, да и не с чего.
    предпочтительным вариантом является хороший удар вниз - процентов на 5-10. этому может поспособствовать продолжение снижения цен на нефть. посмотрим.
     
  15. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    сползание российского фондового рынка на прошлой неделе перешло сегодня в веселенькое падение - индекс ММВБ 1408 (-3.6%), индекс РТС 1443 (-3.5%).
    видимо, в мире уже нет надежды на скорое восстановление экономики, а даже скорее наоборот, есть опасения, что китайский локомотив потихоньку начинает тормозить.
    покупать акции в надежде на повышательный откат конечно можно. но крайне опасно. дно может быть еще будет не скоро
     
  16. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    момент истины. сегодня можно было ожидать, что после пятничного пятипроцентного падения, наш рынок немного отскочит. но... не тут-то было

    без комментариев
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2011
  17. grem-kursk

    grem-kursk Новичок

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    очень хорошая тема. спасибо за нее... если бы еще более регулярно оставляли коменты...
     
  18. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    может быть - в следующем году)
     
  19. Nikolaich

    Nikolaich Новичок

    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    после Нового Года рынок открылся гэпом вверх, что не удивительно - новый год - новая ликвидность. индекс РТС - 1431. особенно хорошо приподнялись акции Сбера - закрывали год в районе 78 рублей за бумагу, сейчас - выше 83. думаю, что на этих уровнях вполне можно немного прикупить. но вообще тенденция у рынка не слишком хорошая - в этом году в связи с выборами большие политические риски сохраняются, поэтому нужно иметь заначку на случай если наш рынок опустят хорошенько. вполне вероятно, что индекс РТС у нас будет возможность увидеть в этом году ниже 1000. хотя аналитики прогнозируют 2000, что не удивительно - на то они и аналитики)
     
  20. Арей

    Арей Новичок

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ответ: ММВБ - прогнозы и комментарии

    Полезная тема, можно ориентироваться при торговле на форекс, насколько я вижу прогнозы выходят раз в месяц, сейчас конец февраля, а прогноза нету
     
Показать ещё