Строение
Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов
Тема в разделе "Интернет биржи", создана пользователем bandit7992, 1 апр 2011.
  1. bandit7992

    bandit7992 Новичок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Фриланс (freelance, фрилэнс) – это практически какая угодно (в основном творческая) профессия независимого характера: программист или переводчик (не нанятый постоянно никакой конкретно конторой), журналист (не в штате), художник (свободный) и т.д.
    Здесь перечислены своеобразные биржы труда для удаленной работы (через Интернет) для специалистов-фрилансеров, а также другие проекты, помогающие работать дистанционно. В основном, это площадки по типу аукциона, на которых профессионалы делают ставки - за сколько они готовы выполнить проект. Покупатель отбирает специалиста для своего проекта не только по критерию самой низкой цены, но и по его резюме, а также отзывам других заказчиков в данном сервисе. При этом, как правило, запрещается общение заказчика со специалистом напрямую помимо площадки. Такие сервисы за свои услуги со специалистов могут взимать комиссионные 3 видов: 1) за регистрацию, 2) абонентскую плату (за месяц, год и т.п.), 3) комиссионные с выигранного проекта.
    Площадки с абонентской платой, как правило, предоставляют гораздо больше возможностей для заработка. При этом, комиссионные в целом на таких биржах труда могут оказаться гораздо меньше (здесь многое зависит от количества выигранных Вами проектов, а также размеров ставок по ним). Но рекомендуем мы такие площадки только опытным фрилансерам!
    На маленьких биржах труда появляется очень небольшое количестов проектов (обычно менее 1 в день). Но зато и конкуренция там гораздо слабее. Стоит ли регистрироваться на них или нет, достаточно спорный вопрос.
    Большинство площадок являются гарантами получения оплаты для фрилансеров. При этом используется так называемое условное депонирование. После того, как заказчик выбрал фрилансера, он перечисляет деньги бирже труда или на специализированный сервис. Далее фрилансер выполняет работу, сдает ее заказчику и получает заработанное.

    Freelance в РУнете (Интернет-биржи проектов на русском языке).


    Weblancer лучшая, оплата получена - Интернет-биржа проектов, помогающая заказчикам и фрилансерам (программистам, разработчикам, дизайнерам, техническим писателям, системным администраторам и др.) найти друг друга.
    Заказчики, которым необходимо выполнить проект (Web дизайн, написание или установка скрипта, написание программы, создание дизайна для сайта, создание баннеров, написание статьи для сайта и т.д.), создают проект. Фрилансеры, среди которых есть люди с самыми разнообразными навыками и профессиональными качествами, делают ставки - СКОЛЬКО будет стоить выполнение данного проекта и КОГДА они смогут выполнить его. Заказчик выбирает нужного ему фрилансера на данный проект.

    С заказчика не взимается комиссия за создание проекта. Выбирать разработчиков можно бесплатно. Заказчик может также оплатить комиссию ($4 для проекта), чтобы получать полный доступ к контактной информации всех разработчиков, подающих предложения на участие в проекте, что позволяет упростить процесс обсуждения и способствует получению более точного представления о профессиональном уровне разработчиков. Проекты, комиссия которых оплачена заказчиком, выделяются шрифтом и располагаются выше проектов с неоплаченной комиссией. Без оплаты комиссии заказчик имеет возможность общаться с разработчиками только посредством приватных сообщений.
    Стоимость сервиса для разработчика - бесплатно/$1 в месяц/$10 в месяц.
    Расчеты через российскую платежную систему Webmoney.

    Администрация сервиса не принимает участия в возможных разногласиях и спорах (в т.ч. и судебных) между Заказчиками и Разработчиками. Но если воспользоваться платной услугой безопасного проведения сделок, которая подразумевает выполнение платежей через сервис Weblancer, то последний выступит гарантом и будет являться неким третейским судьей для участников сделки. При этом комиссия составит 5% от суммы платежа

    Биржа проектов работает с сентября 2003г. Постоянно появляются новые проекты и разработчики (по состоянию на 3К 2006г. зарегистрировано более 20'000 разработчиков и более 7'300 заказчиков). Сайт полностью на русском языке.
     
  2. ruisenor

    ruisenor Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скажите вы много смогли заработать на этих проектах ? Я там пробывал работать - довольно непросто . Там большая конкуренция и нужно обладать хорошими знаниями чтобы получать заказы хорошие.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2016
  3. k61c

    k61c Новичок

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Это действительно так,специалисту там во много раз легче найти работу(собственно как и при оффлайн заработке) ,но при этом я бы не стал сбрасывать фриланс со счетов,число рекламодателей там постоянно растет,значит и вакансий,не требующих спец. навыков там скоро станет больше:ab:
     
  4. genry

    genry Новичок

    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Чтобы зарабатывать нормальные деньги, действительно нужно обладать какими-то знаниями или хотя бы талантами. Конкуренция большая. Заказы выхватывают из рук :ab: Я как-то пробовал фотографии обрабатывать, да потом бросил. Во первых спецов хороших много, во вторых некогда стало. Хорошо, что есть такая биржа, а дальше думаю их наплодится еще больше.
     
  5. k61c

    k61c Новичок

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Если их слишком много наплодиться,это ни есть хорошо:ab:
    Лучше пускай парочка,но качественных будет.
    Понятное дело,все как и оффлайн:ab:
     
  6. Rubi Rubli

    Rubi Rubli Новичок

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Конечно, так легче, когда выбор ограничен только парочкой вариантов :)
    Сейчас уже достаточно много сервисов для работы с фрилансерами, выбор есть. Выживут самые качественные, мы проголосуем электронным рублём :)
     
  7. Tr@der

    Tr@der Новичок

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    на том же Free-lance.ru есть куча проектов, но ещё большая куча опытных специалистов, причем готовых работать за совсем небольшую оплату, которые по сути сами же себе жизнь портят... Поэтому там можно найти очень неплохую работу, но это сложно - низкая вероятность...
     
  8. ZHelga

    ZHelga Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Очень верно подмечено, вы абсолютно правы.
     
  9. neoser

    neoser Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вы совершенно правы ZHelga! Там сейчас уже около 1 млн фрилансеров!
     
  10. lenden

    lenden Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    на фрилансе очень большая конкуренция
     
  11. Rosti7

    Rosti7 Новичок

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    В фрилансе по моему такая же проблема как и у тех у кого большие деньги - чем больше к тем больше прилипает. Объясню почему - тот кто спец он легко владеет предметной областью и с легкостью быстро может сделать и опустив цену. Поэтому тот кому труднее выполнить почти всегда в пролете либо ожидает когда повезет. Поэтому и работать надо либо уже спецом либо уже в зарекомендовавшей себя группе, так сказать под руководством и в процессе обучения и зарабатывания себе имени.
     
  12. agapuri

    agapuri Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Конкуренция - она везде большая. Главное понять что именно ты можешь делать лучше своего конкурента. И все - делайте свое дело, и не думайте, что у соседа на газончике травка зеленее...
     
  13. DarkAngel

    DarkAngel Новичок

    Сообщения:
    2.908
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    Недавно мне дали совет для работы на фрилансе, и этот совет я использовал для набора портфолио. Делайте работу просто за отзыв, тогда быстро наберете рейтинг и портфолио.... И большинство заказов будет поступать именно вам.
     
  14. skelet500

    skelet500 Пользователь

    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    Хороший совет - работай бесплатно и быть может тебя кто нибудь заметит и перепадёт стоящая работа. Вы в жизни много таких случаев встречали. Я лично ни одного.
     
  15. onuschenko_kol9

    onuschenko_kol9 Новичок

    Сообщения:
    2.605
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    нормальный совет... это лучше чем сидеть ничего не делать так во первых заработаете репутацию получите опыт + портфолио и если вы кому о бесплатно качественно выполните работу есть шанс то он вернется к вам когда будете платные услуги предоставлять
     
  16. DarkAngel

    DarkAngel Новичок

    Сообщения:
    2.908
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    Я встречал лишь те случаи, которые сам опробовал. За пару дней я выполнил пару бесплатных заказов, после чего неделю отбоя не было от рекламодателей. Сейчас времени нету заниматься фрилансом.
     
  17. Хельга

    Хельга Новичок

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    А что мешает заказчику оплатить хорошо сделанную работу и оставить положительный отзыв и ничего не платить за плохую и оставить отрицательный отзыв? В таком случае всё будет очень честно. Тем более, что заплатить можно самый минимум, что обычно и делают в случае, когда берут на работу новенького человека. Кроме того, всегда остаётся такая вещь, как портфолио ранее сделанного. Потенциал в нём виден, а всё остальное - это вопрос того, насколько хорошо обговаривается проект.
     
  18. DarkAngel

    DarkAngel Новичок

    Сообщения:
    2.908
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    Тут не в этом дело. Дело в том, что без портфолио ни одного заказчика и не будет. Я так же пробовал делать и за 50% и за 30%, но никто не соглашался, т.к. не было не отзывов, ни портфолио.

    А как только предложил за отзыв (и только!), то сразу нашелся заказчик :)
     
  19. k61c

    k61c Новичок

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    Потом заказчик находит других людей,которые также работают за отзыв,ему халява,а вам потраченное время.

    Согласен на все 100%.
     
  20. Хельга

    Хельга Новичок

    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Ответ: Работа для фрилансеров: Интернет-биржи проектов

    И Вы потом с ним долго работали? И платил он столько, сколько Вы и хотели?

    Я никогда не пробовала за отзывы работать. Даже и в голову это не приходило, если честно. Я бы лучше тогда что-то для себя сделала, а потом всем показывала, как я это умею. :icon_smile:
     
Показать ещё