Строение
Работа с частными управляющими.
Тема в разделе "Общие вопросы инвестирования", создана пользователем Hamedoreja, 13 июл 2011.
  1. Hamedoreja

    Hamedoreja Новичок

    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    1.677
    Баллы:
    0
    Начало темы: http://earnforum.com/133233-10-osnovnyh-oshibok-pri-investirovanii-na-rynke-foreks-rabota-s-kompaniyami.html

    Ошибка № 6: Одна из самых распространенных ошибок – выбор трейдера, который торгует менее 1 года. Многие, особенно начинающие инвесторы, рассматривают вложение капитала в доверительное управление трейдерам, которые торгуют всего несколько месяцев или даже недель. У такого трейдера и стейт-лист может быть только с положительными результатами, но не стоит забывать, что тренд может длиться и пару месяцев. И вот зашел новичек-трейдер на рынок форекс, попал в тренд, удачные профитные позиции стали сыпаться золотым дождем, вот он и посчитал себя уже опытным специалистом в своей области. И вы, посмотрели его стейт-лист и подумали, как хорошо работает человек, практически без промахов. Но когда закончится тренд и начнется торговля во флете, то здесь все так называемое мастерство может слететь в один миг, кстати, возможно с вашими капиталами. Поэтому рассматривайте работу только с теми трейдерами, которые проработали не менее 1 года, а еще чем больше, тем лучше. Здесь очень уместно правило рынка форекс: «Прибыль в прошлом не дает гарантии получения прибыли в будущем».



    Ошибка № 7: «Никогда не кладите все яйца от курицы в одну корзину». Почему-то про это правило очень и очень многие забывают. Сумму, которую вы готовы инвестировать, разбейте на несколько частей и разделите между несколькими трейдерами. Это придаст дополнительные гарантии сохранности ваших капиталов. Мало ли…. Даже у самого супер-трейдера могут случаться ошибки, его система может дать сбой. Да даже не забывайте о таких простых понятиях, как форс-мажор или человеческий фактор. Все потери, которые могут произойти с капиталом в период доверительного управления нужно учитывать ДО начала инвестирования, а не ПОСЛЕ потери средств.
    Ошибка № 8: Некоторые частные управляющие, также как и некоторые компании, не хотят показывать свой стейт-лист, прикрываясь различными предлогами. Среди трейдеров распространено условие «Если инвестируешь в мой ПАММ-счет, то я тебе покажу свой стейт-лист». И, кстати, такое частенько срабатывает. Не клюйте на такую удочку! Помните, если человеку скрывать нечего, то и предлогов он придумывать не будет. Рассудите сами, если у человека отличный «послужной список», т.е. стейт-лист, то ему за гордость будет его показать, а не стараться спрятать ото всех.
    Ошибка № 9: И опять о стейт-листе. Ситуация: вы попросили у доверительного лица показать вам его стейт-лист, вам его показали и вы подумали – вот, все отлично, человек мне показал, ему скрывать нечего, значит можно смело с ним работать, т.к. он человек честный. А теперь вопрос: А ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В СТЕЙТ-ЛИСТЕ? Вы знаете? Есть достаточно много способов, при которых даже не самую удачную торговлю можно преподнести красиво, особенно тем, кто не очень в них-то и разбирается. Прежде чем делать какие-либо выводы о результатах деятельности по стейт-листу, поищите информацию в интернете, ознакомьтесь сами с оформлением и показателями статистики, почитайте, наконец, несколько форумов на эту тему.
    Ошибка № 10: Перед инвестированием нужно провести наедине с собой тест, примерно такой: «Насколько я правильно понимаю соотношение риск/доходность». Это очень важно, так как здесь кроется ошибочное действие многих инвесторов. Как правило, все оценивают трейдера именно по доходности, потому что это вполне конкретная и доступная для понимания величина. Но это в корне неправильно.
    Посудите сами: один из трейдеров показал просадку в 10%, а второй в 30%. Соответственно, первый мог бы повысить лот в три раза, тем самым, увеличив параметр риск/доходность в три раза и настолько же увеличив прибыль. А вот второй этого уже сделать не может (хотя вопреки здравому смыслу, некоторые управляющие все же идут иногда и на такое). В итоге получается, что первый трейдер мог бы получить эту самую увеличенную прибыль на 30%, но не сделал этого, предпочитая консервативную стратегию, а вот второй показал максимальную доходность. И не факт, что это величина постоянная. Не кидайтесь на суперприбыльного трейдера, как на единственно возможного доверительного лица ваших капиталов – такой выбор не всегда дает ожидаемых результатов. При определенных обстоятельствах хорош и один управляющий, и второй. Поэтому перечитайте еще раз ошибку № 7… и распределите капитал для максимального получения прибыли.


    Источник: EarnForum.com
    Статья принадлежит: Profit-Group.biz
    Копирование статьи строго запрещено
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. sasakor

    sasakor Новичок

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    0
    При выборе кправляющего или ПАММ-счёта для инвестирования нужно не только по стейтментам ориентироваться, а отслеживать несколько таких счетов длительный промежуток времени, минимум полгода. В общем, выбрать хорошего управляющего не намного проще, чем самому научиться торговать.
     
  3. Аслан

    Аслан Новичок

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Нужно лишь попросить историю торгов за прошедшие 3-5 лет. Если таковы отсутствуют трейдера стоит слать в лес)
     
  4. Yur4ik

    Yur4ik Новичок

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А если все есть, но история торгов негативная вначале, и некими периодами, что тогда?Тоже в лес?
     
  5. sorbit

    sorbit Новичок

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Ну почему же, если явно прослеживается тенденция позитивной торговли, можно и доверить. Не у всех история по началу позитивная.
     
  6. Karenin

    Karenin Новичок

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    должно пройти время, прежде чем доверить. и не один месяц!
     
    5 пользователям это понравилось.
  7. sorbit

    sorbit Новичок

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    И что вам даст время? Если счёт существует несколько лет но движений по нему не было, вы в него вложитесь?
     
  8. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    такие счета не активы и ничего полезного для инвестора не принесут
     
  9. popov

    popov Новичок

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    а вы готовы вложиться в сегодняшний счет, но который за один час дал доходность 1000% ?
     
  10. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    Вряд ли вложился. Это же противопоказано вообще
     
  11. popov

    popov Новичок

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    так вот и я об этом же
     
  12. Maristrazza

    Maristrazza Administrator

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    381
    Баллы:
    83
    А как вы оцениваете инвестиции в ПАММ ?
     
  13. popov

    popov Новичок

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    0
    для меня памм - это хайп, ммм, млм и т.д.
    я не вижу принципиальной разницы между перечисленными инвестициями
    поэтому я врядли вложусь в памм
    да и смысла не вижу, имея более доходные и полностью прозрачные фонды, зачем нужен рисковый и серый памм...
     
Показать ещё