Строение
Распространённые ошибки при игре в Техасский Холдем
Тема в разделе "Покер", создана пользователем samg, 21 авг 2009.
  1. samg

    samg Новичок

    Сообщения:
    5.788
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    0
    Знания оттачиваются только на практике, и покерная игра здесь не исключение. Путь к совершенству в игре тернист, и Вам придётся сделать массу неверных шагов перед тем, как вступить на твёрдую почву. Знание единственно основ игры не сделает Вас звездой казино или онлайн-покера – играйте, изучая собственные промахи и ошибки оппонентов, ведь тогда многих из них можно избежать. И вообще, проявляйте побольше терпения и упорства.

    В этой статье рассмотрены наиболее распространённые ошибки при игре в покер, большинство которых приходится на терн и ривер.

    Очень часто игроки поддерживают слишком много рейзов на терне. Проблема в том, что отвечая на рейз на терне, Вы в большинстве случаев будете вынуждены проколлить и на ривере. Поэтому делая колл на терне, Вы должны быть уверены, что готовы проколлить дальше даже в том случае, если Ваша рука не улучшится. А вот не будучи уверенным в этом, Вы рискуете позволить выбить себя из пота блефовым бетом. Для того, чтобы делать рейз на терне, хорошо бы держать на руках старшую пару, а ещё лучше – две. Так что без карт с серьёзным потенциалом на ривер в данном случае лучше не соваться.

    Всегда стоит верно оценивать ситуацию, в которой Вы оказались, исходя из характеристик своих и соперника. В тайтовой игре один-на-один агрессивный противник частенько будет пытаться обмануть Вас своим рейзом на терне. Оказавшись в подобной ситуации даже с довольно посредственной парой, Вы вполне можете обойти общее правило, рекомендующее сбросить карты, и ответить на ставку соперника. Коллить рейз на терне слишком часто – распространённая ошибка игроков, желающих пройти во что бы то ни стало раздачу до самого конца. Многие игроки, получившие на руки сильные карты вроде A-K, A-Q или K-Q, думают, что они просто обязаны тянуть эти карты даже в случае неблагоприятного терна. Да, конечно, карманные A-K выглядат превосходно, но только не после флопа вроде 3-7-Т. Ведь всё дело в том, что если на флопе для Вас ничего не оказалось, шансы открыть перед противниками на шоудауне сильные карты стремительно падают. Безусловно, при одной мысли о том, что надо сбрасывать такие классные карты как А-К уже после флопа, сердце рвётся на части, но если Вы понимаете, что ни стрита, ни флеша у Вас не предвидится, а соперники, похоже, сидят с парой или того лучше, сэкономьте свои деньги не раскрывая карты.

    Ривер – финальное испытание каждой руки, но также это и момент, способный поставить всё с ног на голову. Многие профессионалы не рискуют идти до ривера с картами, в победе которых они не могут быть уверены. В подавляющем большинстве случаев (более 50% - и это абсолютно нормальная статистика) хороший игрок не доходит до ривера, поскольку его выбивают или жестоко блефят. Лучше всего идти до конца с тем, в чём уверен – с nuts, иначе нервозность, дрожание в голосе или капли пота выдадут Вас противнику с потрохами, а особенно если Вы играете heads-up. Каждая карта и ставка до ривера что-то да значат, поэтому к тому времени, пока Вы доберётесь до последней улицы, умный противник уже имеет некоторые соображения по поводу Ваших карт. Здесь стоит отметить ещё одну довольно типичную для ривера ошибку: бет из диспозиции. Ведь бет на ривере только по причине того, что Вы делали его на всех предыдущих улицах, неуместен. Чаще всего такое поведение ясно свидетельствует о блефе.

    Другим неверным действием на ривере является бет, если Вы в полной уверенности о превосходстве своих карт. Ну например, у Вас старшая пара, а по действиям оппонента читается, что на ривере все его надежды на флеш или стрит рассеялись, Вы запросто спугнёте противника своим бетом и заставите сбросить карты. Лучше обойтись простым check, который может внушить сопернику возможность блефа с его стороны; и как только он проглотит приманку – атакуйте. Замечательное правило гласит, что на ривере, играя heads-up и имея более 50% на выигрыш, надо или бетить, или рейзить на колл противника.
     
  2. Agentone

    Agentone Новичок

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Ответ: Распространённые ошибки при игре в Техасский Холдем

    весьма интересно :) но не думаю что средний новичок сможет что либо серьёзное почерпнуть из данной статьи. Однако вот про то, что после бетов на всех улицах правильно чекать на ривере я не знал.... спасибо за информацию
     
  3. scheff

    scheff Новичок

    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    0
    Ответ: Распространённые ошибки при игре в Техасский Холдем

    samg, спасибо :)

    Agentone, вот вот для новичков как раз и полезная статья именно тем что не нужно разыгрывать все подряд руки и не нужно всегда коллировать.

    Где-то видел статью, какого размера рэйз можно коллировать при каком поте и при каких руках.

    Сам я раньше часто доигрываш до шоудауна просто надеясь что повезёт или чтобы вскрыть соперника ))

    Сейчас же я коллирую на тёрне только если у меня стрит дро или флэш дро :ab:
     
  4. Agentone

    Agentone Новичок

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Ответ: Распространённые ошибки при игре в Техасский Холдем

    стрит дро на тёрне совсем не круто....там только гатшот уже катируется
     
Показать ещё