Строение
Размер выплачиваемого пособие для полноценного ухода за ребенком???
Тема в разделе "Все про деньги", создана пользователем Антибиотик, 6 апр 2010.
  1. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Есть. Я прихожу в ЗАГС и сообщаю об утере этой справки при любых обстоятельствах (сгорела при сушке одежды над костром после дождя, постиралась в стиральной машине, утонула в реке и т.д. Вариантов - масса. После чего мне выдают её дубликат.
     
  2. lokk

    lokk Новичок

    Сообщения:
    1.771
    Симпатии:
    233
    Баллы:
    0
    Кстати недавно в результате прокурорской проверки выяснилось, что свидетельство о рождении ребенка может получить абсолютно любой человек, даже тот, у которого ребенка нет и никогда не было. :D Совсем недавно слышала, что выявили преступную группу, которая получала свидетельства о рождении несуществующих детей, а потом уже на основании полученных документов получала разнообразные выплаты. Какие точно, не знаю, но вероятно именно детские пособия. Так вот таким способом удалось похитить какие то десятки если не сотни миллионов рублей. Вот мы тут гооворим о мизерности детских пособий, а оказывается они тут в миллионах исчисляются :D
     
  3. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Хорошо, выдадут человеку дубликат. Давай посмотрим дальнейшую схему действий. Допустим и муж и жена пишут заявление об уходе в декрет, им организация начинает выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но когда ФСС проверит документы они обратят внимание на то, что справка фигурирует дважды, соответственно откажут в возмещении расходов. Работодатель поймет, что его обманули и сделает заявление в соответствующие органы. И все. Халява закончится.

    Если уж так хочется обмануть ФСС, то есть намного более эффективные способы:
    1. На время беременности устроиться куда-нибудь по совместительству. Таким образом можно дважды получить единоразовое пособие на рождение ребенка.
    2. Если работаешь у частника, можно попробовать договориться с ним, об фиктивном увеличении заработной платы по договору, но делать это желательно с самого начала беременности, так это выглядит менее подозрительно, благо сделать это можно в пределах квартала. За счет этого можно неплохо выиграть в размере пособия на ребенка. Даже если предложить работодателю поделиться с ним.

    Эти два способа проверенны на практике и вполне нормально работают. :D
     
  4. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Не понял я твою мысль. Какая организация? Ладно, давай лучше закончим этот полулегальный спор о способах обмана государства и работодателя и вернёмся к способам легального получения пособия по уходу за детьми.
     
  5. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Организация где работает тот кто подал заявление. Ну или собес если заявитель нигде не работает. Однако ты прав, надо с подобными обсуждениями закругляться, а то сейчас как весь форум научим способом полулегального отъема денег у государства. Этакая помесь Робина Гуда и Остапа Бендера. :D
     
  6. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    А потом, когда женщина на работу вернётся - работодатель ей что, зарплату по новому договору будет платить, повышенную в смысле?
    Прекрасно понимаю, что подобный договор является "серым", но ведь согдасно такому договору хозяин бизнеса тоже оказывается в двойственном положении... а теперь вопрос - оно ему надо?
     
  7. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Все зависит от взаимоотношений в коллективе. Естественно, что работодатель в таком случае рискует, но если сотрудница действительно ценный кадр, то может и пойти на встречу.
    Это вряд ли. Просто изменят договор и все.
     
  8. Animal

    Animal Administrator

    Сообщения:
    3.724
    Симпатии:
    964
    Баллы:
    113
    Как это - "просто изменят договор"? А если вышедшая из отпуска по уходу за ребёнком работница просто откажется изменять договор? В одностороннем-то порядке работодатель изменить его уже не сможет. Конечно, в этой ситуации он может попытаться создать работнице такие условия труда, что у неё самой может возникнуть желание уволиться, однако наше трудовое законодательство уделяет особое внимание защите прав матери, имеющей на иждивении малолетних детей. Да и лишняя заморочка это для работодателя. Здесь, в принципе, возможен вариант заключения срочного трудового договора, и последующее оформление нового договора после выхода матери из отпуска, уже на новых условиях, однако этот вариант является рискованным уже для работницы: работодатель может просто отказать ей в заключении нового договора, и ей, с ребёнком на руках, придётся искать новую работу, что совсем не просто.
     
  9. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    В общем, с заключением фиктивного договора всё оказывается не так просто как кажется на первый взгляд... Уверен, что при более тщательном разборе других "серых" способов увеличения пособия тоже обнаружатся подобные "подводные камни" :(.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2010
  10. TiamatInc

    TiamatInc Moderator

    Сообщения:
    4.721
    Симпатии:
    1.221
    Баллы:
    0
    Тигр, когда я предлагал подобный вариант, я предполагал, что работодатель и сотрудник могут позволить себе пойти на подобный шаг. Естественно в большинстве случаев это неприменимо, но я сам сталкивался с подобными ситуациями.
    На то они и "серые", что предполагают риск. ;)
     
  11. dgimmi

    dgimmi Новичок

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Повышение это конечно хорошо, ну и минус есть в повышении пособий, это сразу не радивые родители захотят пожить за счет детей. Если бы давали денежное пособие ну там карточка, и ты только в мазазине для детей можешь купить детские товары,принадлежности и ничего кроме того что нужно ребенку, а не его родителям.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 окт 2010
  12. storm

    storm Новичок

    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    427
    Баллы:
    0
    В магазинах для детей Вы не найдете необходимого перечня продуктов для разнообразного рациона питания ребенка после грудного возраста. Но идея сама хорошая, соглашусь. Меньше бы алкашей рожали детей лишь ради пособий. Одна только проблема, таких вот магазинов для детей не так уж много, а в городках и сельских местностях вообще их нету. Ну а если и есть, то максимум коляски да одежка.
     
  13. Rayen_Cleim

    Rayen_Cleim Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Зачастую этих денег хватает на небольшой период времени, ведь деты все разные, для каждого по моему мнению нужно своя сумма денег, прихотливый либо нет, и т.д.
     
  14. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Это было бы крайне несправедливо по отношению к получающим пособие...
    Такой критерий, как "прихотливость" ни коем образом не должен влиять на размер пособия :). Другое дело, если ребёнок болен и нуждается в дополнительном уходе...
     
  15. Rayen_Cleim

    Rayen_Cleim Новичок

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Возможно я не так выбрал выражение, я имел ввиду, если один ребенок, выразимся корректно, испортит 6 подгузников в день, то другой испортит 10 и так во всём.
     
  16. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Индивидуальный подход к каждому отдельному случаю - это, конечно, хорошо. Но какой же тогда, в колличественном отношении, должна быть армия всевозможных проверяющих от социальных служб. Тогда весь эффект от индивидуального подхода пропадёт - его зарплаты чиновников "съедят"...
    так что тоже не выход...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2011
  17. gorob4ik

    gorob4ik Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А я думаю, на детях ни в коем случае економить нельзя! И размер пособия должен быть больше в несколько раз, а алкоголики, которые рожают детей только ради прибыли, пусть это останется на их совести и дети, надеюсь, в итоге выростут порядочными гражданинами. Но тут есть и другая сторона монеты, есле чесно, не понимаю людей которые рожают ребенка, расчитывая на государственое пособие, ведь семью нужно создавать именно тогда когда человек уверен в том что он сможет обеспечить семью всем необходимым.
     
  18. kidbert

    kidbert Новичок

    Сообщения:
    3.723
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Вероятность такого поворота событий бесконечно мала, но е1ё можно повысить, забрав этих детей на воспитание в государственные учереждения.

    В странах бывшего СССР не распространено понятие "планирование семьи", поэтому так и происходит...
     
Показать ещё